Решение проблемы перегрева 2.4

Бензиновые и дизельные двигатели

Сообщение Magvay » 18.05.08, 18:06       

Привет всем.
У меня до капиталки стрелка показывала горизонталь, выше кипела, теперь всё время до первой жирной , только после 120 чуть выше.
Вчера правда потёк радиатор (был трижды паян) и заклинило правый винт( рассыпался магнит). вот сейчас сижу и жду пока привезут к вечеру радиатор в сборе с винтами, что там будет чёрт его знает..... :37:
2.4D 93 короткий Transporter был. стал 2.5 TDi ACV MULT 2001
Magvay Не в сети

Модель: Т4 мульт
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Vw Т4 2.5

Сообщение joker53 » 18.05.08, 18:58       

@ KAY: я представляю как тебе было тяжко, когда пересаживался с "пассика" VR6 на Т4 с "тугодумом" AJA :shuffle:
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Hyundai Tucs
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение Maxidrive » 19.05.08, 11:35       

Кстати, Виталь ничего подобного... Я постоянно пересаживаюсь с 3,5 сек. до 100 км/ч на 30 сек. до 100 км/ч и наслаждаюсь. Оно все хорошо и медленно, размеренно - кайф и быстро - кайф. На бусе ААБ еще кайфую от того, скольких штрафов я избежал, знакомые на легковушках только и рассказывают как попали на 1,5 -2 тонны рублей. :09:
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Mikael » 19.05.08, 12:03       

зачем дырки сверлить :44: купи термостат вахлер на 80 градусов, цена в экзисте 350 рублей.в кастрюлке проверял, работает чОтко.
:09:
VW T-4, 1991, 2.4D, белый, Михаил "Mikhail P"
Ибу ибуди - х*йдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Mikael Не в сети
Член Клуба

Сообщение DimaT4 » 11.07.08, 22:56       

Наверняка от температурного датчика зависит показание температуры на щитке. Когда искал где находится датчик
идущий на лампочку перегрева, поменял заодно нижний четырехконтактный на фланце, чего делать не надо было.Старый был исправен. Но дело не в этом. Показания со старым датчиком были такие-же, как у многих - посередине шкалы. А после замены на новый, (по номеру - такой-же, вроде только индекс другой) стрелка тут-же изменила показания и встала у предпоследней жирной черты - 100 гр. Поначалу было странно, но после привык. Так и езжу по сию пору. А лампочка продолжает жить своей жизнью .На неё датчик ,к сожалению , меняется вместе с расширительным бачком. Хотя, может и пропаять там чего-нибудь надо. Всё никак не соберусь.

А смысл ставить дырявый термостат мне тоже непонятен :wacko:
Т4 - AAB -1994г.
DimaT4 Не в сети

Сообщение FPS » 11.07.08, 23:15       

Дима, если раздражает мигающая лампочка... просто замкни чемнить разъем идущий на расширительный бачек :bigwink;
Еще меня прозвали Lucky-почему? см сдесь
БЫЛА КОГДАТО VW Caravelle GL '91 AAB 70C3F2
Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем )))
ПЛЮС.СЕМЬ.ДЕВЯТЬСОТПЯТЬ.ДВА.ШЕСТЬ.ДВА.ПЯТЬ.ДВА.ПЯТЬ.ДВА
FPS Не в сети
Член Клуба

Модель: OPEL Zafira
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: Z18XER

Сообщение Maxidrive » 14.07.08, 06:06       

Не согласен! Эта лампочка сигнализирует об утечке ОЖ. И меня это уже два раза спасло, один раз это был разрыв патрубка на теплообменнике. Ответ один - проверка путем замыкания датчика, далее замена расширительного бочка. Неоригинал брал год назад 400 р. и без проблем.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991

Сообщение Седой » 14.07.08, 12:51       

Мигающая лампочка на панели (про температуру) что показывает? Проверил у себя датчик в расширительном бачке - не работает. Вынул разъем - продолжает мигать. Замкнул контакты в разъеме - все равно мигает. Температуру на приборке показывает правильно (по крайней мере стрелка не стоит на месте). Есть сомнения о работе температурного датчика (только вот какого?) - в общем свечи греет долго и всегда. Отсюда и вопрос: взаимосвязано ли поведение лампочки на панели и выход из строя датчика? (2-х контактного?)
Т4 2000г. ACV, грузовой, короткий, зеленый...был. Стал длинный и высокий, зелено-бело-желтый.
Андрей.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000

Пред.

Вернуться в Система охлаждения