Юрец Крымский » 02.06.08, 21:52
Хоть я и под впечатлением ВСТРЕЧИ(конечно,в качестве "телезрителя!")но жизнь идет дальше,и кроме приятных вещей вылазят и неприятные сюрпризы!(извиняюсь,за витиеватое предисловие),но у меня сегодня вылез,действительно не очень приятный момент!Уже был готов забрать машину(новую-б/У)с замены ремней-роликов,и др.мелочей,как вдруг выяснилось,что у меня не работают оба электромотора на вентиляторах!Причем,проблема именно в моторчиках(VW Т4,2003г.2,5ТДИ,с кондеем.грузовик)там стоят моторы VALEO (кат.номер 7D0959455M).Начал решать проблему с малых затрат,т.е.отвез электрику в ремонт,вскрытие показало-неремонтопригоден!(стерлись щетки,и пружинки раздолбили ротор-в хлам!)(оказывается в таких машинах(с кондеем)моторчики вентилятора включаются и работают беспрерывно,пока работает кондей,-это ответ,на мой вопрос,почему так быстро(за 5лет)выработался мотор?),после этого решил попробовать найти Б/у моторы.(кстати,это тоже оказалось большой проблемой,потому что именно таких,как у меня стоят-нет на разборках всей Украины(практически!)!а есть на машины без кондея)(Сегодня звонил целый день)Новый мотор стоит 300 зеленых(мне надо два!)но ,проблема нарастает!-в наличии этих моторов тоже ни у кого нет!!!На заказ-две недели,но учитывая сегодняшнюю ситуацию на таможне Украины -то может и три и больше!И в этой ситуации,человек,который делает машину(хор.спец,я ему доверяю во многом)так вот он предлагает поставить мне(моей машине)моторчики ,от машины без кондея(,у меня 350ват моторчик,и от машины без кондея-такая же мощность)(есть еще моторы 450 ват,но те,вроде бы для каравелл,где два кондея)Внимание!Вопрос клубу:можно ли так поступить?т.е.поставить моторчик от маш.без кондея на мою?подойдет ли размер корпуса?Кто с этим сталкивался?и мне кажется,любой б\у моторчик,от маш.с кондеем,будет значительно больше изношен ,чем без конд.И как насчет балансировки крыльчатки?замена мотора не нарушит ли балансировку?Заранее всем спасибо,и извиняюсь ,за столь длинное послание.P.S.вся выложенная здесь информация ,получена мною в результате сегодняшних поисков и звонков.Информация не успела пройти "клубную" проверку,поэтому,если есть недостоверность,то с ув.прочитаю все комментарии,а вообще очень надеюсь на помощь опытных(в этом деле)бусоводов-коллег!Спасибо всем заранее!
VW T4 2,5TDI(ACV) 2003г..(дл.база)