Зимой стрелка температуры стоит на нуле... потом может резко показать девяносто градусов и через несколько минут опять уйти на ноль. а может пол дня показывать а потом перестать... как потеплее, градусов плюс пять и выше на улице, так все окей! показывает чистую правду. Как думаете, в чем беда???
Я и имел в виду стрелку температуры охл. жидкости. стрелка топлива работает нормально. просто уже была версия про приборку. стрелки зависимы, я знаю. но ведут себя, одна хорошо, другая плоха-ха-ха!
Стрелки управляются шаговыми двигателями, которые управляются чипами по соответствующиму датчику! Видимо проблема все же в приборке.
Было аналогично, только тахометр не работал при повышенной влажности (после мойки или в ливень)
Вот примерно таже фигня... мороз, сырость... стрелка. советовали еще посмотреть разъемы на приборке... говорят контакты иногда отваливаются... только вот беда в том, что уже тепло, и она, зараза стрелка, работает! придется ждать след. зимы... всем спасибки!
И у меня таже проблемма с указателем t ,только он глючит независимо от погоды.Если кто знает причину,помогите,плиз!
Не знаю как на т4, но на других машинах датчик стоит под бампером и возможно проблема в одинокой проводке к нему. Её частенько перебивают при монтаже/демонтаже бампера всего рядом расположенного.
Просто глюки какие-то странные... то есть то нет, то от погоды зависит. датчики ведь они вроде либо работают, либо нет. больше действительно на проводку похоже. дак ведь уже все не один раз тоже проверил. в общем как-то это все странно... датчик да, четырехконтактный, только в нем ли дело действительно?!