А нельзя сначала фотографировать, а потом отдавать блюдо на растерзание?
С фото сегодня

Творог из кефира (научили бабули, что ходят в бассейн при поликлинике, а тут как-то выпало счастье и мне бесплатно поплавать

Покупаем кефир "Народный" (33.90), "лягушка", можно и другой в аналогичной упаковке, но этот дешёвый и вкусный

Запихиваем пакет в морозилку и забываем о нём на 2 дня (можно и дольше, но 2 суток обязательно, как мне сказали).
По истечении нужного времени достаём, разрезаем упаковку, вытаскиваем ком кефира и помещаем на марлю, расстеленную в дуршлаг. Можно его, этот монолит, перерубить пополам, чтобы удобнее было на первом этапе его разморозки. Ну а далее, когда ком этот подтает, подвешиваем стекать сыворотку, как и при изготовлении обычного творога. Сыворотку не выливаем. Можно пить (говорят бабули, что супер пользительно!), а можно испечь блинчики тонкие (класс, я когда есть сыворотка, всегда её использую), летом вкуснейшая окрошка именно на сыворотке. Выход творога из 900 мл кефира примерно 250 г (он похож на мягкий творог, что раньше продавался в упаковке типа колбасок таких, не знаю, есть ли сейчас он в продаже). Наверное, можно и сУше сделать, но у меня просто терпения не хватило, так хотелось попробовать продукт. Бабулям браво