Кулинарные советы....

Сообщение Ларимур » 12.04.15, 20:30     Re: Кулинарные советы....   

да брось- не мучУйся.................по таким словечкам и ингридиентам не каждый смогёт такое замутить! ну а кушать тоже надо любителей найти. ну это естественно про матьегояпонсое блюдо.
А мы сегодня на пикнике пекли картошку. Первую партию Саня просто в мангал накидал. Она конечно стала такая - горелая кожура.......а внутри беленькая.......а когда начинаешь кушать и сердевина горелой становиться............но вкусная.................
А потом Саня в решетку картошку наложил- ну уже и вид и вкус другой.Вот. А я еще просто колбасного сыру натерла на мелкую терку, тройку зубчиков чеснока так-же и майонезом все залила. Ну вот под шашлычок этой массой хлебушек намазала- Ах, как вкусно.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  mamani4ka
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение mamani4ka » 12.04.15, 20:44     Re: Кулинарные советы....   

Классно, что на пикничок организовались! Просто молодцы :rukopogatie: Вы прям как первый год замужем :woot: Картошку в углях мы всегда печём! Иль он тоже в углях, в мангале-то? Я прям эту намазку с копчёным сыром и чесночком ощутила на вкус :clap1:
Так, надо уже идти в тему готовим на природе :girl_witch:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Mikhalych » 12.04.15, 20:45     Re: Кулинарные советы....   

А на Северном рынке по 350 рЫ. От покупки до "кушать подано, садитесь жрать пожалуйста" ровно час :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд

За это сообщение автора Mikhalych поблагодарили: 2  Iskrit, mamani4ka
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение mamani4ka » 12.04.15, 20:50     Re: Кулинарные советы....   

Корюшка? Иххх, замариновать бы надо бы.... :ya_du_mayu: (это я себе говорю)

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Альберт » 12.04.15, 22:05     Re: Кулинарные советы....   

Котлетки только из духовки :-):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был ABL 1998г. TD 1.9, 68 л.с.ЖЕЛТОК прямая мося
Был ABL 2000г.TD 1.9, 68 л.с. ЖЕЛТОК косая мося              8-951-663-37-41      Skype alik0702
Сейчас пузотёр VW-1.6 105 л.с Мокрый асфальт
Альберт Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1175
Images: 49
Зарегистрирован: 25.10.07, 22:04
Откуда: ПИТЕР
Модель: polo
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: CFNA

Сообщение Ларимур » 12.04.15, 22:06     Re: Кулинарные советы....   

Маманечке- картошку в углях в мангале!!!!!До черноты..............вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Альберт » 12.04.15, 22:08     Re: Кулинарные советы....   

Аня вчера к Пасхе вкусняхи напекла :-):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был ABL 1998г. TD 1.9, 68 л.с.ЖЕЛТОК прямая мося
Был ABL 2000г.TD 1.9, 68 л.с. ЖЕЛТОК косая мося              8-951-663-37-41      Skype alik0702
Сейчас пузотёр VW-1.6 105 л.с Мокрый асфальт

За это сообщение автора Альберт поблагодарил:  mamani4ka
Альберт Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1175
Images: 49
Зарегистрирован: 25.10.07, 22:04
Откуда: ПИТЕР
Модель: polo
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: CFNA

Сообщение bogomol-ЧИК » 13.04.15, 22:20     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Забыл совсем, :worthy: что обещал скинуть рецепт Кириллу Богоморльчику, а может и ещё кому понравится. :du_ma_et: У меня дома почти постоянно такие вещи имеются. :shuffle:
Мне больше нравится шея, чем карбонат.(сочнее и жирок присутствует) Беру 2 кг. и режу на 2 части.
На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
После 3 суток, зажимаю куски шеи между досками (под гнёт) и под наклоном пристраиваю у раковины на кухне,(на 1-1,5 часа) чтобы лишнее стекло. Затем куски заворачиваю в марлю (можно любую другую тонкую ткань) и храню в холодильнике 7 суток. При этом утром и вечером переворачиваю куски и меняю марлю или ткань, пока она не станет сухой.
После 7 суток, подвешиваю мясо на кухне у открытой форточки, чтобы было сухо и прохладно и вялю 3 недели ( примерная температура от 5 до 15 градусов)
Пробовал через неделю, через две и т.д. Чем дольше вялится, тем больше нравится. На данный момент имеется кусок, которому уже больше 2 месяцев.
Фотки не умею выкладывать. Попрошу дочь, она выложит фото всего процесса.


Н увот новая партия висит груша мясо - скоро кушать :dr_ink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение mamani4ka » 15.04.15, 10:16     Re: Кулинарные советы....   

Корюшка маринованная вашему вниманию!
К сожалению, без морковки((( Но всё едино - вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Nikolas » 15.04.15, 10:23     Re: Кулинарные советы....   

:woot:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Iskrit » 15.04.15, 10:43     Re: Кулинарные советы....   

Млин вчера в магазине крупная 590 рэ :dev_glaza:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 15.04.15, 13:26     Re: Кулинарные советы....   

Не, мы тут не выпендривались, за размером не гнались, прикупили в магазе по 120 р/кг, максимальный размер где-то 20 см, а в основном 15, наверное. Не чистили, промыли, обжарили и замариновали (пишу типа "мы", но делал всё муСЧин, что-то я совсем кухню заигнорировала. Да и чё мне там делать, если другие делают?!). Получилось ВКУСНО! :tongue:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Эxo » 15.04.15, 13:40     Re: Кулинарные советы....   

А рецепт?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение mamani4ka » 15.04.15, 13:49     Re: Кулинарные советы....   

Из своих кухонных подвигов могу предложить паштет из печени.
Берём куриную шкуру (перед разделкой тушку курицы обязательно опалить!) и жир, нарезаем достаточно мелко, морковь кусочками, картофель кусочками, всё в кастрюльку, солим, добавляем пряности, воду, тушим всю эту смесь до готовности. В то время пока вся эта смесь варится-тушится, жарим лук, хорошенько, сначала на маленьком огне, чтобы пропитался маслом (делаю на растительном рафинированном, можно и на сливочном, но это в наше время затратно, хотя, естественно, вкуснее), потом доводим до золотистого цвета на хорошем огне. Смесь в кастрюле почти готова, сваливаем туда лук. Немного провариваем. Затем шумовкой вынимаем всё в миску, а в жидкость, оставшуюся от варки смеси, закладываем печень, нарезанную достаточно мелкими тонкими кусочками. Печень варится буквально минут 7-10. Дольше - будет жёсткой. Опять-таки шумовкой достаём и сваливаем в кучу к смеси из жира, картофеля, морковки, лука. В тёплом виде всё загружаю в комбайн и размолачиваю. Потом довожу до нужной конситенции уже погружным блендером. Раскладываю по ёмкостям и в холодильник. На бутеры - пальчики оближешь, чесслово :yes:
ЗЫ: кто брезглив и выбрасывает шкуру от курицы, тот может сделать со свиной грудинкой. Я тоже так делала. Вкусно, однозначно!
ЗЫ2: можно добавлять и мясо, любое, тогда получится "паштет печёночный с добавлением мяса куры (индейки, говядины, свинины...)". Тоже делала, тоже - очень вкусно :yes:

Главное в этом рецепте (собственно, как и во всём другом, что готовишь САМ)- знаешь, ЧТО ты положил в этот паштет, поскольку в покупном очень возможны варианты размола на промышленных комбайнах таких частей животин, как то : "ухо,горло,нос" или "сиськи,письки,хвост" :dev_glaza: .... Выбор за каждым из нас, гы-гы :woot:


Добавлено спустя 36 секунд:
Эxo писал(а):А рецепт?

Ща у кухонного гуру спрошу :ya_du_mayu:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Рецепт прост, сказал гуру, брал из интернета :tease:
Ну, само собой, как обжаривать не надо рассказывать.
Маринад: вода (1л), соль (4 ч.л.), сахар (2 ст.л), перец горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус 9%(по рецепту 100 мл, положил меньше, мл 70). Прокипятить и залить в сложенную слоями корюшку, лук репчатый (нарезать кольцами, не рассоединять, класть пластами) и морковь (нарезать тонкими кружочками), последнего ингредиента у нас не было.
Приятного аппетита!!!

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Iskrit
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение bogomol-ЧИК » 15.04.15, 18:59     Re: Кулинарные советы....   

Достаточно просто, недорого. Рулька, замочил в пиве и нарезанном имбире на сутки. Затем на фольгу, предварительно натерев специями и обмазав смесью мёда и соевого соуса. Два часа в духовке 180*. Вуаля и приятного аппетита! :punk: :flowers: :dr_ink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0