Nikolas писал(а):Забыл совсем,что обещал скинуть рецепт Кириллу Богоморльчику, а может и ещё кому понравится.
У меня дома почти постоянно такие вещи имеются.
![]()
Мне больше нравится шея, чем карбонат.(сочнее и жирок присутствует) Беру 2 кг. и режу на 2 части.
На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
После 3 суток, зажимаю куски шеи между досками (под гнёт) и под наклоном пристраиваю у раковины на кухне,(на 1-1,5 часа) чтобы лишнее стекло. Затем куски заворачиваю в марлю (можно любую другую тонкую ткань) и храню в холодильнике 7 суток. При этом утром и вечером переворачиваю куски и меняю марлю или ткань, пока она не станет сухой.
После 7 суток, подвешиваю мясо на кухне у открытой форточки, чтобы было сухо и прохладно и вялю 3 недели ( примерная температура от 5 до 15 градусов)
Пробовал через неделю, через две и т.д. Чем дольше вялится, тем больше нравится. На данный момент имеется кусок, которому уже больше 2 месяцев.
Фотки не умею выкладывать. Попрошу дочь, она выложит фото всего процесса.
Эxo писал(а):А рецепт?
Вернуться в Кулинарный техникум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0