Кулинарные советы....

Сообщение Mikhalych » 17.04.15, 17:48     Re: Кулинарные советы....   

А вот тут время вопросов от Богомола! :mi_ga_et: :bash: ;;-))) ;;-))) ;;-))) :tongue:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд

За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  DANDI
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Ларимур » 17.04.15, 17:52     Re: Кулинарные советы....   

ну тему на ЭТУ тему БУДЕМ продолжать ... :hi_hi_hi: ............или нам :bash: ?
В общем про фольгу я все поняла!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Mikhalych
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение 12345 » 17.04.15, 17:56     Re: Кулинарные советы....   

Главное, что с фольгой разобрались, остальное детали :yes: а про трусы это я так из прошлой жизни :mi_ga_et: хотя при наличии дома младенца для меня неудивительно ходить в любой одежде наизнанку и не замечать :-) :-) :-)

12345 Не в сети
 

 

Сообщение kubarik » 17.04.15, 18:02     Re: Кулинарные советы....   

Разница, кстати, есть.....
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение mamani4ka » 17.04.15, 18:19     Re: Кулинарные советы....   

Разница, кстати, есть.....

А это о чём :ya_du_mayu: фольге, брюках иль труселях :smu:sche_nie:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Mikhalych » 18.04.15, 00:30     Re: Кулинарные советы....   

А мной сегодня был замучен плов :yes: Все в принципе стандартно - лопатка барашка+рис+морква+лук+спайси. Но в качестве эксперимента была соломкой нарезана тыква вместе с морквой. Не использовалось ни капли растительного масла, всё только на бараньем сале. Вкус получился отменный, благодаря тыкве может быть чуть слаще, чем обычно. :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение mamani4ka » 18.04.15, 11:53     Re: Кулинарные советы....   

Быстро и просто!
"Негр в пене"
1 стакан кефира,1 стакан сахара, 1 стакан кислого варенья (клюква, чёрная смородина), 2 яйца, 1 столовая ложка какао, 2 стакана муки, 2 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Смешать кефир, сахар, варенье, яйца, какао и соду. Оставить на 10-15 минут (ёмкость для замеса брать высокую, т.к. смесь достаточно сильно увеличивается, вспенивается). Добавить муку, разделить на 2 порции и выпекать 25-30 минут. Дать подостыть.
У коржей обрезать края(подсушить, раскрошить и в дальнейшем использовать для обсыпки тортика). Коржи разрезать, чтобы получилось 4 слоя.
Крем сметанный, обычный, даже не крем, а просто хорошую сметану 20% смешать с сахаром. Промазать коржи и сверху посыпать крошкой. Можно потереть шоколад...
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamani4ka 18.04.15, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Ларимур » 18.04.15, 12:49     Re: Кулинарные советы....   

Галя, уточни ,плиз....
Я не спец по тортам и выпечке- поэтому несколько вопросов потому что рецепт заинтересовал-
1-какой консистенции получиться тесто. в смысле В КАКОЙ ЕМКОСТИ ВЫПЕКАТЬ- в форме или можно использовать к примеру сковородку?
2-насколько увеличиться тесто при выпекании?
3-при какой температуре надо выпекать?
4-в каких пропорциях сметаны и сахара делается крем?
5-варенье зачем?
Спасибо.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение mamani4ka » 18.04.15, 13:22     Re: Кулинарные советы....   

Привет, Лариса! Тортик, и правда, прост :yes: Что-то мне взгрустнулось, на встречи ни на какие не попадаю, дети все поразъехались, решила открыть старую свою кулинарную книжку и найти что-то быстрое и не затратное.
1. Я выпекаю в 2 сковородках примерно одного диаметра (см 25 где-то), смазываю раст.маслом, а затем обсыпаю мукой, чтобы не прилипало
2. Наливаешь треть сковороды, при выпекании поднимается практически до верха сковороды
3. С температурой напряжённее, надо инструкцию глянуть, а то там у меня на шкале только циферки...Ставлю в разогретую духовку (грею на 8), далее, когда поставила сковороды, уменьшаю до 4, затем минут через 15-20 до 5, и так уже до конца выпекания.
4. Сахар по вкусу. Хочешь послаще - клади больше, хочешь меньше сладости - положи на банку 300 г 2-3 стол ложки сахара. Можно делать ещё пропитку: коньяк или ликёр немного разбавить водой и шприцем обычным каждый слой слегка сбрызнуть, в основном по краям, потому что середина практически всегда хорошо пропитывается и кремом, а вот с краями - "засада". Или можно брать сметану не 20%, а 15%, пропитается лучше. Алкоголь можно не применять, а брать сироп от варенья (тоже капелюшку водички добавить, чтобы текучесть улучшить :tease: ), и опять же ж через шприц.
5. А это загадка)))))) Не знаю, рецепт у меня давний, ещё дочке было года 2, теперь 36, так что если и знала, то забыла :angry_gerl:
ЗЫ: температуру допишу, щас в инструкцию гляну...

Температура 190-220

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Ларимур » 18.04.15, 15:36     Re: Кулинарные советы....   

ага...........СПАСИБО!!!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение selco2 » 18.04.15, 16:02     Re: Кулинарные советы....   

Чиркну и Я свои 3копейки:
народ в массе зрелый,многие из чащёб псковско-новгородско-вологодских
многие из детства помнят толокняный бабушкин кисель
Я вот помню с детства вкус,а варить стали только пол-года как
весчь для кишек весьма полезная и приятная
ИТАК...опишу свою технологию
вместо толокна берем геркулес любой...пачку из Ленты 900гр заыпаем в 5лбутыль из под воды....туда же 200гр кефира(Я предпочёл ёгурт для приятного запаха).....туда же малую горсточку ржаных сухарей,можно и Емели!...наливаем тёплую воду почти до верха...... взбалтываем..ставим в тепло
(у меня на батарее)
пробку прорезаем ,чтобы не взорвалось!
взависимости от Т ждём день-два,пару раз перемешивая встряхиванием
при готовности вверху бутыли поднимется сыворотка (можно пить)
далее!...процеживаем через сито перемешанную жижу.....жмых отдельно в кастрюлю 5л ,в него 4-5 л воды ...размешиваем и ещё раз процеживаем
короче: вымываем из первоначальной массы белое и мучнистое
ставим на сутки на отстой ......сливаем сыворотку долой!
должна получится жижа типа жидкой сметаны....в банки её ...варим или в холодильник на хранение( до недели)
заключительный этап: кастрюля 3-5л с водой......кипит.....вливаем грамм250-300конечного продукта (помешивая!)..чуть соли пару столовых ложек сахара
разливаем в подходящую тару
подаём из холодильника сдобрив сверху вареньем,можно припивать молочком!
готовить муторно ,но получается концентрата на пару раз
пищеварение улучшилось,в желудке приятно!
едим с утра ,хотя дед всегда ел на ужин
тел: 89531453390 Сергей
selco2 Не в сети
 

 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 23.10.10, 20:06
Откуда: ЛЮБАНЬ,ЛЕН. ОБЛ.
Модель: ДРИПИПИП
Год выпуска Т.С.: 1971
Модель двигателя: W12
Skype: selco22

Сообщение Ларимур » 18.04.15, 19:48     Re: Кулинарные советы....   

Вспоминаю глухую деревню Псковской области. Полная глухомань. Свое гостевание у бабушки..........Запах толокна, которое она любила кушать и меня заставляла............Самое жуткое воспоминание детства..................
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение маша балаболкина » 18.04.15, 20:06     Re: Кулинарные советы....   

Делала из парной телятины. Рецепт понравился своей лаконичностью. Никакой экзотики. Всего четыре ингридиента. Рекомендую.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79068/
маша балаболкина Не в сети
 

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04.04.15, 18:22
Откуда: Россия
Модель: Сaravelle
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ABL

Сообщение mamani4ka » 18.04.15, 22:56     Re: Кулинарные советы....   

А я готовила детям, считалось, что это полезно для маленьких...До сих пор не просекла полезность, а противность помнится :bash:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение kolokolok » 19.04.15, 18:52     Re: Кулинарные советы....   

Мышь писал(а):В принципе и штаны наизнанку свой функционал выполнят сполна, иногда придешь домой, снимешь юбку перед сном, а там трусы наизнанку :mi_ga_et: весь день ходила и не замечала, никакой разницы :yes:
вспомнилось... Не очень хорошее....
Торговал раньше, напротив меня семья фермеров приезжала, креатив ныне такие... Сама фермерша третьим ребенком ходила, месяц шестой. Ну соседка моя ей говорит -,, Люба , ты сарафан на изнанку одела," на улице жарища, лето в разгаре, а та отвечает - лицевая сторона очень грязная, стыдно людям показываться, вот и одела наизнанку.... Функционал сарафан сполна выполнял. :du_ma_et:

Никаких намеков , просто вспомнилось. Ну а трусы я думаю всякий из нас наизнанку одевал и не раз. Особенно зимой, по темноте встанешь, нащупал, натянул, а вечером как мыться так и заметил ;;-)))

А по теме подскажите, что можно оригинальное приготовить на природе около дома в мангале. А то шашлыки разно видовые надоели.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)

За это сообщение автора kolokolok поблагодарил:  Ларимур
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5256
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0