Привет, Лариса! Тортик, и правда, прост

Что-то мне взгрустнулось, на встречи ни на какие не попадаю, дети все поразъехались, решила открыть старую свою кулинарную книжку и найти что-то быстрое и не затратное.
1. Я выпекаю в 2 сковородках примерно одного диаметра (см 25 где-то), смазываю раст.маслом, а затем обсыпаю мукой, чтобы не прилипало
2. Наливаешь треть сковороды, при выпекании поднимается практически до верха сковороды
3. С температурой напряжённее, надо инструкцию глянуть, а то там у меня на шкале только циферки...Ставлю в разогретую духовку (грею на 8), далее, когда поставила сковороды, уменьшаю до 4, затем минут через 15-20 до 5, и так уже до конца выпекания.
4. Сахар по вкусу. Хочешь послаще - клади больше, хочешь меньше сладости - положи на банку 300 г 2-3 стол ложки сахара. Можно делать ещё пропитку: коньяк или ликёр немного разбавить водой и шприцем обычным каждый слой слегка сбрызнуть, в основном по краям, потому что середина практически всегда хорошо пропитывается и кремом, а вот с краями - "засада". Или можно брать сметану не 20%, а 15%, пропитается лучше. Алкоголь можно не применять, а брать сироп от варенья (тоже капелюшку водички добавить, чтобы текучесть улучшить

), и опять же ж через шприц.
5. А это загадка)))))) Не знаю, рецепт у меня давний, ещё дочке было года 2, теперь 36, так что если и знала, то забыла
ЗЫ: температуру допишу, щас в инструкцию гляну...
Температура 190-220