Чё то давно никто ничего не показывал-рассказывал.....
На днях решил сделать мясцо в духовке......кто-то называет по французски,кто-то по нормандски...я не знаю....просто моим нравится ну и вот...
Берём свинину (я обычно шейную часть,либо задний окорок) и нарезаем её на порционные куски толщиной примерно в 1-1.5см.

Далее её надо отбить хорошенько я делаю это с одной стороны(кто-то с обеих)

Потом посолить и поперчить (всё по вкусу и также я солю с одной стороны , а перчу с двух(любим по острее))и предварительно смазав противень подсолнечным маслом (хорошенько) укладываем мясо на него...

Приступаем к подготовке ингредиентов:

Далее.....укладываем нарезанный лук на мясо......

Далее.......посыпаем нарезанными грибами (грибы-любые..я использую или консервированные шампиньоны или маринованные опята)

Далее.....посыпаем всё приправой (в этом случае я использовал смесь прованских трав,обычно и чаще посыпаю мелко нарезанными укропом и петрушкой).а вообще как разыграется Ваша фантазия..(укроп с петрушкой были,но ТЁЩА СУПЧИК СВАРИЛА

)......
Далее...обмазываем всё обильно майонезом....

Далее......посыпаем всё натёртым через крупную тёрку сыром ..(лучше твёрдым,но опять же дело вкуса..)

Ну и разогрев предварительно духовку (температура 230-250градусов) отправляем своё творение на готовку на 25-30 мин. (через 15 минут после установки в духовку рекомендуется развернуть противень на 180град.)
По истечении заветного времени получаем...........

PS: Вам потребуется.*свинина
*лук
*чеснок(по вкусу)
*грибы
*зелень(по вкусу)
*подсолнечное масло
*майонез
*сыр
*соль,перец (молотый)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!