Кулинарные советы....

Сообщение Ларимур » 19.04.15, 20:35     Re: Кулинарные советы....   

Надя, у меня есть старые бабушки-прабабушки чугунки. Когда есть время и настроение( погода тоже) я делаю так.
Кладу кирпич, по сторонам ставлю кирпичи на ребро и там развожу костер. Когда полешки уже прогорят я с нижнего кирпичика распихиваю головешки по сторонам, что бы поставить чугунок. Ну а в нем или картошка тушится, иди хоть любой суп или щи. Главное что он находиться практически в печке. Картошечка даже покраснеть может, ну прям как у бабушки из печки.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение bogomol-ЧИК » 19.04.15, 23:02     Re: Кулинарные советы....   

kolokolok писал(а):А по теме подскажите, что можно оригинальное приготовить на природе около дома в мангале. А то шашлыки разно видовые надоели.


Олег, пеку сваргань, вариантов в ней оригиналить - ну просто тьма :punk: :yes:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение kubarik » 19.04.15, 23:05     Re: Кулинарные советы....   

.... или казан купи, там вообще вариантов море :punk:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение kolokolok » 19.04.15, 23:15     Re: Кулинарные советы....   

казаны есть. хотся оригинальное, точнее объяснить не могу.
с пекой опасаюсь стать пшеком ;;-)))
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5256
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Сообщение kubarik » 19.04.15, 23:24     Re: Кулинарные советы....   

kolokolok писал(а):казаны есть. хотся оригинальное, точнее объяснить не могу.
с пекой опасаюсь стать пшеком ;;-)))


Ну не знаю, я пару раз на даче домляму делал, басму, да еще запеченую картошечку с крольчатиной.... теперь мангал вообще не востребован
Изображение
www.projekt24.ru

За это сообщение автора kubarik поблагодарил:  Mikhalych
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение kolokolok » 19.04.15, 23:34     Re: Кулинарные советы....   

пожжжалуйста поммедленннее... я записываю
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5256
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Сообщение kubarik » 19.04.15, 23:37     Re: Кулинарные советы....   

ты просто Сталика с его рецептами посмотри..... :mi_ga_et:
https://www.youtube.com/user/ad0s1/videos
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение kolokolok » 19.04.15, 23:47     Re: Кулинарные советы....   

сталика надо глядеть в комментариях Рауфа. намного сочнее все блюда :yes:
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5256
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Сообщение mamani4ka » 19.04.15, 23:58     Re: Кулинарные советы....   

kolokolok писал(а):...А по теме подскажите, что можно оригинальное приготовить на природе около дома в мангале. А то шашлыки разно видовые надоели.

Знаю интересный рецепт, дочка научила, готовим на даче, быстро и просто :yes: :co_ol:
Покупаем лаваш армянский (большие листы), разрезаем на 4 части, раскладываем на столе, а дальше начинаем фантазировать :woot: Укладываем кусочек огурца (нарезать тонкими пластинками), сыр (обычный, типа российский, сливочный...), помидоры кружочками, ещё сыр (теперь иной, типа адыгейского) или брынза, засыпаем всё это смесью зеленушки (укропчик, петрушка, любисток....). Заворачиваем конвертиком и зажимаем в решётке. Обмазать сверху растительным маслом, чтобы получилась румяная корочка. И на угольках зарумянить :vvvv:
Можно делать с мясной начинкой, например, обжаренные на решётке грудки куриные разрезать тоненько и положить одним из слоёв....
Можно один из слоёв сделать из отваренной красной чечевицы...
И Фсё :punk: ВКУСНЯТИНА!!!

ЗЫ: забыла, надо где-то смазать майонезом. Но это кому как, по вкусу....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamani4ka 20.04.15, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, Iskrit, kolokolok
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение kolokolok » 20.04.15, 00:18     Re: Кулинарные советы....   

:flowers: :flowers: :flowers:
Вот это я в субботу и попробую :punk:
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)

За это сообщение автора kolokolok поблагодарил:  mamani4ka
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5256
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Сообщение mamani4ka » 20.04.15, 00:37     Re: Кулинарные советы....   

Можно не ждать субботы, а приготовить такие бутерброды и дома, просто на сковороде обжаривать и всё)) Причём БЕЗ масла, оно будет гореть, а так на быстром огне, раз-два - и готово :-):

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение selco2 » 20.04.15, 16:04     Re: Кулинарные советы....   

Привычка писал(а):Вспоминаю глухую деревню Псковской области. Полная глухомань. Свое гостевание у бабушки..........Запах толокна, которое она любила кушать и меня заставляла............Самое жуткое воспоминание детства..................

А Я ,наверное, был счастливым ребёнком- ну нет у меня вообще никаких жутких воспоминаний из детства
Последний раз редактировалось selco2 21.04.15, 15:08, всего редактировалось 3 раз(а).
тел: 89531453390 Сергей

За это сообщение автора selco2 поблагодарил:  Ларимур
selco2 Не в сети
 

 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 23.10.10, 20:06
Откуда: ЛЮБАНЬ,ЛЕН. ОБЛ.
Модель: ДРИПИПИП
Год выпуска Т.С.: 1971
Модель двигателя: W12
Skype: selco22

Сообщение Iskrit » 21.04.15, 14:18     Re: Кулинарные советы....   

Форшмак.
Сельдь филе — 0,5 кг
Лук репчатый — 100 г
Яблоко — 100-150 г
Пшеничный батон без корки — 100 г
Сливочное масло холодное — 100 г
Столовый уксус (3%-ный ) — 50 г
Перец черный — 1 ч. л.

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом (для любителей).

Многие добавляют рубленные вареные яйца, булку вымачивают в молоке, да и селедку тоже... но это некошерно:)))
Форшмак-классический.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, Эxo
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 24.04.15, 15:03     Re: Кулинарные советы....   

Опять без фото, потому что всё съели очень быстро :ya_du_mayu:
Берём обычный минтай (но особливо хороша для этого рецепта горбуша, поскольку она суховата, а тут в подливке - самое то!), можно отделить от костей, можно просто нарезать кусочками. Замариновать в соевом соусе примерно на час. Затем обжарить, обваляв в муке с солью и специями (карри, прованские травы...). Выложить на большую сковороду или противень. Сверху слой репчатого лука, на лук - слой огурцов солёных (маринованных), сверху посыпать натёртым сыром и залить смесью из воды(немного), сметаны и майонеза (кстати, майонез делаем всегда сами, быстро и просто: желток (можно и целиком яйцо), соль, сахар,горчица взбивается,потом тонкой струйкой добавляем постепенно масло растительное, в конце уксус по вкусу, немного воды. Фсё :co_ol: )
Отправляем в духовку на минут 30-40. Подаём с отварным картофелем и салатом из овощей и зеленушки :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Приятного аппетита!

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Iskrit
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Iskrit » 26.04.15, 15:32     Re: Кулинарные советы....   

mamani4ka, дорогая, уже не очень прокатывают оправдания :mi_ga_et: :hi_hi_hi: :-):
А нельзя сначала фотографировать, а потом отдавать блюдо на растерзание? :woot:

Добавлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Вяленые помидоры.

Ингредиенты:
помидоры
соль
сахар
черный перец
травы по вкусу (я брала прованские), но розмарин обязательно
оливковое масло

Приготовление:
помидоры порезать дольками, в зависимости от размера овоща (небольшие на 4 части, средние на 6 частей)
выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом
посолить, присыпать сахаром, молотым перцем и сухими травами
в духовку, температура 100 градусов на 4-5 часов (время зависит от того, что вы хотите получить на выходе, если совсем вяленые, которые храним в мешочке, то необходимо больше времени и для приготовления таких помидоров семена надо удалить ложкой).
перекладываем в банку и заливаем оливковым маслом
Хранится в холодильнике. Используется как добавка к салатам, можно и просто подать, но только тем, у кого этих помидор завались:)))
Очень вкусно!
DSC_0527.JPG


Добавлено спустя 5 часов 12 минут 22 секунды:
Королевская ватрушка.

(времени до отправки в духовку потратила 10...ну 15 минут)

Ингредиенты:
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель - (0,5 ч.л.)
Творог (любой процент жирности, кто сколько может себе позволить:)))) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Приготовление:
Тесто: масло трем на терке, пара ст.л. сахара, разрыхлитель, немного соли, мука - все перетираем в крошку.
Начинка: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, творог и всё ещё раз взбить миксером.

Форму с высокими бортами прокладывам пергаментом, высыпаем половину теста, сверху выливаем творожную массу, и наверх остатки теста. Выпекаем минут 40 на 200 градусах.
DSC_0525.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  mamani4ka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1