Кулинарные советы....

Сообщение Эxo » 23.07.15, 10:08     Re: Кулинарные советы....   

В давнишние времена, ещё на валюту, покупал французскую горчицу на коньяке. Вещь....
Пробовал делать сам из простой горчицы, 50/50. Вся проблема в пропорции мёда и коньяка. Но если угадали, не оторвать.
Изображение
Удачи и процветания!
Андрей телефон

За это сообщение автора Эxo поблагодарил:  Саня Бесёнок
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение motorheadыч » 23.07.15, 10:11     Re: Кулинарные советы....   

Андрюха, скажи уж честно - ты мёд и коньяк фифти-фифти прямо без горчицы небось, вот и не угадываешь :mi_ga_et: ;;-)))
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Саня Бесёнок
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Саня Бесёнок » 23.07.15, 10:26     Re: Кулинарные советы....   

Эxo писал(а): если угадали, не оторвать.


Нынче качественная горчица как чугунный мост стоит,да и днём с огнём не сыщешь :yes: Такими темпами и горчицу сами будем бадяжить,и другие заморские прибамбасы
Больно цены кусачие
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Iskrit » 23.07.15, 10:34     Re: Кулинарные советы....   

Дык самим надо варганить :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Саня Бесёнок » 23.07.15, 10:40     Re: Кулинарные советы....   

Iskrit писал(а):Дык самим надо варганить :mi_ga_et: :hi_hi_hi:


Останавливает боязнь испортить продукты
А вот если б более опытные кулинары подсказали,глядишь,чего то путное и вышло бы
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Iskrit » 23.07.15, 11:47     Re: Кулинарные советы....   

Ну, бояться, особо нечего, это же не торт запороть:))
Всю жизнь делаю горчицу сама из горчичного порошка + соль, масло, уксус сахар. Но всегда ядреная.
Значит, чтобы сделать что-то пикантное, надо поколдовать: добавить мёд, лимончик, горчицу зернышками.
Дижонскую делала по рецепту:
Состав: Белое сухое вино – 1 ст. Горчичный порошок – 60 г Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Натуральный мед – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Соус «табаско» – по вкусу
Приготовление: Нарежьте мелкими кусочками лук и чеснок. В кастрюлю добавьте вино, мед, измельченный лук и чеснок. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут на слабом огне. Снимите смесь с плиты и процедите. Добавьте в смесь горчичный порошок и взбейте все венчиком или миксером. Налейте в смесь растительное масло, добавьте соус «табаско» (несколько капелек), посолите и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите горчицу, пока не загустеет. Горчица должна получиться по консистенции похожей на сметану. Охладите и перелейте горчицу в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня. Через 2 дня дижонскую горчицу можно употреблять в пищу.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Саня Бесёнок, Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Эxo » 23.07.15, 13:22     Re: Кулинарные советы....   

motorheadыч писал(а):Андрюха, скажи уж честно - ты мёд и коньяк фифти-фифти прямо без горчицы небось, вот и не угадываешь :mi_ga_et: ;;-)))

Ты тут наговоришь...
Пропорция примерно 20/80, коньяк/мёд, потом добавляете горчицу. Попробовать можно на небольшой порции, зачем сразу в ведре мешать.
Удачи и процветания!
Андрей телефон

За это сообщение автора Эxo поблагодарили: 2  Саня Бесёнок, mamani4ka
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение 12345 » 02.08.15, 15:06     Re: Кулинарные советы....   

Песочный тортик с яблоками( а так же корицей, орехами и шоколадом) Получилось очень вкусно и необычно!

Начинка
( мелко порубила все блендером, но не в кашу)

Яблоки
изюм без косточек
орехи ( у меня были кешью)
корица ( и еще я добавила немного мускатного ореха)
шоколад( потереть на готовый тортик)

Тесто
(из этих пропорций получается совсем немного для небольшого пирожка):

мука - 1 стакан
масло сливочное - 100г
сахарная пудра - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Тесто поделить на две части ( оставить маленький кусочек для верха при желании) одну часть большую раскатать в круг толщиной 5-7 мм, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку . Остальное тесто раскатать тонко и нарезать на ленты, каждую ленту скататьв спиральку и украсить тортик, загнуть края) и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.( 30 минут) и посыпать шоколадом.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение mamani4ka » 08.08.15, 07:50     Re: Кулинарные советы....   

Давненько я тут ничё не публиковала... В разъездах, тудема-сюдема, не до кулинарии, так, чё-то перехватишь наспех и :pilot:
Вот вроде бы остановилась ненадолго, приехала к дочке на дачу и она меня побаловала интересным салатом. Фруктово-овощной, с мятой, заправка медово-сметанная.
Итак. Свежая морковь трётся на средней тёрке (нууу, такие "червячки" маленькие как-будто), крыжовник спелый, "лысый", режется напополам, мята тоже либо нарезается, либо нарывается (я отдаю предпочтение последнему способу измельчения). Перемешать. Густую сметану (очень густую!!! из банки при переворачивании не вытекает! У нас в садоводстве такая продаётся, привозят фермеры из Псковской) смешать с мёдом (тут пропорции по вкусу). Заправить перед подачей, иначе просто осечётся, хотя это не криминал, но мало ли :brows:
Кисло-сладкий, я бы сказала, индийский такой вкус, либо салат, либо десерт :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение mamani4ka » 15.08.15, 16:02     Re: Кулинарные советы....   

Ну что, пройдёмся по заготовкам на зиму?? :ya_du_mayu:
Маринованное ассорти из огурцов, помидорчиков и сладкого перца.
Стерилизуем банки, запихиваем пряности в виде чеснока, листьев чёрной смородины, вишни и хрена. Укропчик(предпочтение отдаём зонтикам :yes: ) Овощи моем, расфасовываем в банки. Я в последние годы отказалась от больших объёмов, делаю в литровых и 800-граммовых банках, что называется на один укУс :yes: :yes: Маринад: на 1 л воды 2 столовые ложки соли крупной, 1 столовая ложка сахара, без верха и соль, и сахар, перец чёрный (горошек), лавровый лист. Кипятим. В то же время, пока кипятится маринад, банки с ассорти заливаем кипятком для прогрева. Пару-тройку раз по 5-7 минут. Прогрев, сливаем, наливаем уксус (на 800 г банку 1 столовая ложка) и заливаем маринадом. Укупориваем, переворачиваем, можно укрыть чем-то, оставляем в перевёрнутом положении до остывания. Из остатков овощей делаем салат :yes: :shuffle:
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 7  Бес попутал, Саня Бесёнок, Iskrit, Melkaia, Nikolas, ojgens, Эxo
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Эxo » 15.08.15, 16:39     Re: Кулинарные советы....   

Очень вовремя. Спасибо.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение mamani4ka » 16.08.15, 00:21     Re: Кулинарные советы....   

Пожалуйста :yes:
:lighten: Анонс :gerl_dans: :gerl_dans: Завтра будем делать заготовку борща :ya_du_mayu: Готовьтесь к нудной работке на целый день :bash: Но зато потом приготовление борща займёт не более 10 минут, чесслово :bra_vo:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 2  Nikolas, Ксюн
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Бес попутал » 16.08.15, 08:18     Re: Кулинарные советы....   

Уже ждем :bestbook:
Дмитрий 890три21549десять Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Мультивен 1993 г был с 2002 по 2020.
Бес попутал Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 25.03.14, 19:02
Откуда: Мос.обл. п.Малаховка
Модель: Карамульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AЕТ

Сообщение ГЕОРГИЙ » 16.08.15, 08:23     Re: Кулинарные советы....   

это точно .....
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13000
Images: 0
Зарегистрирован: 16.06.08, 16:52
Откуда: Питер
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение mamani4ka » 16.08.15, 11:17     Re: Кулинарные советы....   

БОРЩ. Для приготовления заготовки надо прикупить:
Капуста 2 кг
Свёкла 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Масло растительное 400 г
Сахар 250 г
Соль 4 столовые ложки
Уксус 9% 150 г
Свежая зелень по желанию. Можно и потом в готовый борщ положить в тарелку. Кому как нравится.
Всё режется, трётся на тёрке (в комбайне), загружается в ёмкость, чтобы уместилось, и варится-тушится в течение 20 минут. Затем горячим, не снимая с маленького огня, фасуется в горячие банки и укупоривается.
Это теория. Первые гОды я делала всю эту гору в тазу :brows: и это была жесть.
В настоящее время делаю так:
Пропорции уже по вкусу (чуть больше капусты, чуть меньше свёклы, помидоры кладу, но добавляю либо томатную пасту, либо соус "Краснодарский"). Комбайн или электромясорубка с насадкой для овощей нам всем в помощь :vvvv: Измельчаем свёклу, морковь, лук, капусту. 4 отдельные сковороды на огонь, всё обжариваем на растительном масле с добавлением пряностей, а также соли, сахара (по вкусу). Свёкла обжаривается, добавляем немного воды, тушим, добавляем пасту или соус и дотушиваем несколько минут. Все составляющие борща, кроме перца и помидор, довожу почти до готовности, затем всё, включая перец и помидоры, сваливаю в большую ёмкость, постоянно перемешиваю, чтобы не пригорело, довожу до кипения, добавляю уксус, опять до кипения, пробую, чтобы было ВКУСНО, и расфасовываю по горячим банкам. Укупориваю, переворачиваю, укрываю. Фсё :smoke:
А теперь, собственно, само первое блюдо под названием БОРЩ. Ставите кастрюлю с водой на огонь, чистите картофель в количестве, зависящем от вашего вкуса, нарезаете соломкой, варите до готовности. Открываете банку с заготовкой борща и вываливаете в кастрюлю. Перемешать. Дать вскипеть. Попробовать. Если что-то не устраивает во вкусе, добавить соль, сахар, уксус...Кинуть пару листиков лаврового листа и дать настояться минут 10. Это постный борщ. Можно те же манипуляции проделать и с мясным бульоном. Наливайте в тарелку, добавляйте сметану, зеленушку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamani4ka 17.08.15, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 6  Бес попутал, Саня Бесёнок, Melkaia, Nikolas, TanЮshka, Тимофей
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1