Кулинарные советы....

Сообщение 12345 » 02.02.16, 13:57     Re: Кулинарные советы....   

Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью

Тесто
мука 130 граммов
вода 120 мл + молоко 120 мл
масло сливочное 100 граммов
яйцо 4 штуки

Крем
Пол литра молока;
4 яичных желтка;
50 г муки;
200 г сахара;
1 г ванилина.

Глазурь
50 мл молока
20 гр слив масло
3-4 ст ложки вареной сгущенки
30 гр шоколада

С сотейнике нагреваю молоко с водой и туда же масло сливочное, довожу до кипения и всыпаю потихоньку муку пока масса не станет тягучей. Снимаю с огня, немного остужаю и ввожу по одному яйца, хорошо перемешиваю.
На противень застеленный пергаментом и смазаный маслом растительным выкладываю ложкой плюшечки размером с мячик от пин-понга примерно.
Духовку заранее разогреваю до 200 градусов. Отправляю в духовку на 15 минут. Они должны прилично подняться, надуться. Затем убавляю до 160 градусов и еще 15 минут, чтобы пропеклись хорошо внутри.
Вынимаю и даю остыть.
IMG_9292.JPG


Пока профитроли готовятся делаю начинку.
В сотейник выливаю молоко , высыпаю сахар и нагреваю все , довожу почти до кипения, выливаю желтки, постоянно помешиваю, потом тихонбко всыпаю муку и ванилин. Не перестаю мешать. Все заваривается. Если комочки не разошлись , можно блендером взбить все до однородном массы. Крем должен стать немного кремоватого цвета и густой. Снимаю с огня и остужаю, помешивая, чтобы не образовалась пенка.

Далее глазурь. Молоко , сгущенку и масло слив смешиваю в сотейнике на небольшом огне, добавляю шоколад и помешивая довожу все до однородной густой массы. Снимаю с огня остужать.

Когда все будет готово можно собирать. Делаю небольшой надрез и ложкой набиваю кремом профитрольку.( или если есть можно кондитерским мешком наполнить кремом) Силиконовом кистью обмазываю глазурью сверху. Вот и все.
БукАв много, но делать совсем не сложно и не долго.


Приятного чаепития!!!!!
IMG_9301.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 02.02.16, 14:43     Re: Кулинарные советы....   

Надюша, спасибо. :punk: Внук в гостях, сегодня на вечер занятием обеспечены. :hi_hi_hi:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение 12345 » 02.02.16, 14:59     Re: Кулинарные советы....   

Здорово :yes: Рецепт, кстати, детский изначально. Вот можете глянуть. Я немного видоизменила :mi_ga_et:
http://www.tveda.ru/recepty/zavarnye-pr ... ym-kremom/ классный канал ЕДА на Триколор ТВ, я его люблю смотреть . У них свой сайт и там можно все потом еще раз посмотреть и списать рецепт :smu:sche_nie:
Главное все пропорции соблюдать и строго следовать рецептуре!!

12345 Не в сети
 

 

Сообщение lilija » 01.03.16, 10:59     Re: Кулинарные советы....   

Я тут открыла вкусняшку ,Геркулесовое печенье без муки,рецепт нашла на просторах интернета,от себя добавила яблоко и морковку,ну просто таят во рту,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ANDRY&LILY
+37258351195 Lilija
+37255671368 Andrei004
Изображение

За это сообщение автора lilija поблагодарили: 4  Бес попутал, mamani4ka, Nikolas, TanЮshka
lilija Не в сети
 

 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22.09.10, 16:41
Откуда: ЭСТОНИЯ-ТАЛЛИН
Модель: skoda fabia2
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Сергуня » 01.03.16, 20:29     Re: Кулинарные советы....   

Вкусный ужин!
Отварил спагетти! Вааще всем понятно д.б.
Соус грибной из тех грибов, что "Летом- потопаешь,зимой -полопаешь!" :mi_ga_et:
Ну, можно и заменить на шампиньоны кетайские! :yes:
Грибы и пошинкованый лук надо довести до золотистого цвета при обжарке, (масло подсолнечное по вкусу).
После обжарки, по вкусу, добавляем сметану,воду, и муки пару ложек, для загустения, соль на вкус!
Довести до кипения и выключить.
Обжарить свинятину без соли, но со специями.
Свинку-шею, режем пластами по сантиметру толщиной и плюшками по 5-6 см. размером, до золотистого цвета.
Подаем спагетти, сверху соус, сверху свинятина!!!! :punk:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!

За это сообщение автора Сергуня поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, mamani4ka
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение kubarik » 02.03.16, 00:25     Re: Кулинарные советы....   

lilija писал(а):Я тут открыла вкусняшку ,Геркулесовое печенье без муки,рецепт нашла на просторах интернета,от себя добавила яблоко и морковку,ну просто таят во рту,


Так у меня собачки таким кормом еще 5 лет назад питались ;;-)))
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение Nikolas » 02.03.16, 06:57     Re: Кулинарные советы....   

Дима, а к чему ты это? :du_ma_et:
11-12 лет назад, возил вёдрами творог домашний от родителей. Так вот наша любимая Хейди кушала этот творог вдоволь. Мясом её было не удивить, а вот хлеба ни куска не съела.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  lilija
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение lilija » 02.03.16, 08:21     Re: Кулинарные советы....   

Кубарик)
Ну да,собакам всё лучшее отдаёшь и без химии,она умрёт так потом ищи свищи виноватого, ;;-)))
Хотя к чему тут собаки,не догоняю)интересно как ты сейчас их кормишь,и от чего сам пухнешь? :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
ANDRY&LILY
+37258351195 Lilija
+37255671368 Andrei004
Изображение
lilija Не в сети
 

 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22.09.10, 16:41
Откуда: ЭСТОНИЯ-ТАЛЛИН
Модель: skoda fabia2
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение kubarik » 02.03.16, 08:39     Re: Кулинарные советы....   

в свое время один ветеринар подсказал, что собакам оказывается геркулес полезен...... вот тогда я и выдумал разнообразные печенюшки для собак на основе геркулеса......

сейчас я их не кормлю, снова на сухом корме сидят, ну а мое меню описывать нехорошо. вчера вот отужинал пельмешками китайскими с мясом краба :smu:sche_nie:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение lilija » 02.03.16, 14:06     Re: Кулинарные советы....   

Дима ,хочешь я тебе скажу очень важную вещь,оказывается геркулес полезен и людям) :hi_hi_hi:
ANDRY&LILY
+37258351195 Lilija
+37255671368 Andrei004
Изображение

За это сообщение автора lilija поблагодарили: 3  mamani4ka, Nikolas, Эxo
lilija Не в сети
 

 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22.09.10, 16:41
Откуда: ЭСТОНИЯ-ТАЛЛИН
Модель: skoda fabia2
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Nikolas » 01.04.16, 16:23     Re: Кулинарные советы....   

Вспомнил прошлое и решил заняться тушёночкой. :shuffle: Вчера сделал десяточек банок из свинины, а сегодня планирую сделать из курицы. На следующей выходной неделе возьмусь за говядину. Надо быть готовым к летнему сезону. :woot:
Один фотик пропал в Городище, один затерялся дома, а третий в ремонте, поэтому фоток нет. :shuffle:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Бес попутал
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение badyaga » 01.04.16, 17:08     Re: Кулинарные советы....   

Вороне бог послал кусочек сыра...
А нам тут творог перепадает, периодически, Спасибо Николасу и Ко :worthy:
В общем несмотря на то, что у меня черный пояс по кухне - убью одной котлетой, решил я, чтобы творогу не пропадать, его приготовить по этому рецепту: "Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"

Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Покормил несколько человек (сам то знаю про черный пояс), что характерно никто не умер, компании понравилось, просили еще.
При второй варке даже на самом маленьком огне на маленькой горелке, все равно подгорает, а на водяной бане как следует не прогревает, получается крупинками.
С полкило творога и прочего выходит гр.300 сыра пол-стакан сыворотки. В холодильнике лежит неделю не портится.
Изображение
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори

За это сообщение автора badyaga поблагодарили: 3  Бес попутал, Nikolas, Ксюн
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение Шайтаныч » 01.04.16, 17:29     Re: Кулинарные советы....   

lilija писал(а):оказывается геркулес полезен и людям)

Возможно. Но за год и два месяца я его начинаю ненавидеть. :shuffle:
Мало того и ещё приходится творог покупать. Так, как геркулес удаляет кальций с организма. :yes:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5

За это сообщение автора Шайтаныч поблагодарил:  Mikhalych
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: 29.03.10, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение motorheadыч » 18.07.16, 08:54     Жара. Фрукты. Мачедони...   

знакомо чувство, когда летом "надо есть фрукты" и набираться витаминов, а на языке оскомина?.. подсмотрел когда то рецепт у итальянцев..
vw-bus-forum_247.JPG

vw-bus-forum_248.JPG

vw-bus-forum_249.JPG
3 разных по кислоте яблока
груша
банан
ч.смородина
виноград (б.к)
черешня
нектарин
зелень мяты

бывают варианты с другими фруктами и даже с алкоголем, но это то что завалялось на выходных у меня... главное всё измельчить до одинаковой консистенции и поставить на пару часов в холодильник. приятного аппетита в жару :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 2  Бес попутал, mamani4ka
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение mamani4ka » 05.08.16, 06:27     Re: Кулинарные советы....   

А я тут с заготовками))) мАюсь. Реально :yes: Соседи и знакомые поделились разными овощами, причём в таком количестве, что глазам не поверишь :dev_glaza: . Надо как-то ответки раздавать, а нам, кроме яблочного сока (но свежевыжатого!) нечем. Хотя ясно, что люди просто делятся от душИ, не ждут чего-то взамен, но тем не менее... СПАСИБО за щедрость! Вот вчера, например, парочку вёдер огурчиков подогнала соседка с верхнего этажа (а до этого была ещё парочку вёдер, от других знакомых...а до этого помидоры, кабачки, перцы, капуста... и так уже вторую неделю!). Огурчики - один к одному, и корнишоны, и пикули, и просто маленькие ... до 4 утра консервировала...Уффф, надо бы спать, но такое чУдное утро наступило, просто жаль тратить время на сон ...
Поскольку кулинарная тема, то напишу рецепт маринада: на 1 л воды 2 стол.ложки соли крупной, 1 стол. ложка сахара. Прокипятить, добавив пряности. Я добавляю перец чёрный (горошек), лавровый лист. И в этот раз добавила смесь "прованские травы". Укладываем в банки, заливаем рассолом, минут через пять сливаем в кастрюлю, даём вскипеть, опять заливаем на 5 минут, сливаем, кипятим, добавляем в банку уксус 9% (на 0,5 л банку неполную десертную ложку), заливаем прокипячёным рассолом, укупориваем, переворачиваем вниз крышкой и даём остыть. Потом - в подвал, на хранение, до удобного случая :dr_ink: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Бес попутал
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2