Вороне бог послал кусочек сыра...
А нам тут творог перепадает, периодически, Спасибо Николасу и Ко
В общем несмотря на то, что у меня черный пояс по кухне - убью одной котлетой, решил я, чтобы творогу не пропадать, его приготовить по этому рецепту: "Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Покормил несколько человек (сам то знаю про черный пояс), что характерно никто не умер, компании понравилось, просили еще.
При второй варке даже на самом маленьком огне на маленькой горелке, все равно подгорает, а на водяной бане как следует не прогревает, получается крупинками.
С полкило творога и прочего выходит гр.300 сыра пол-стакан сыворотки. В холодильнике лежит неделю не портится.
