Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 30.11.14, 21:12     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, рассматривал рыбку на фото и не могу понять. Это точно карась? У нас таких называют подлещиками. А на нашем карасе чешуя крупнее и желтоватый оттенок.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 30.11.14, 21:31     Re: Кулинарные советы....   

Точно карась - подлещик весь ушёл в засол :yes: покажу потом доставши :punk:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Dmitri P » 30.11.14, 23:20     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Кирилл, рассматривал рыбку на фото и не могу понять. Это точно карась? У нас таких называют подлещиками. А на нашем карасе чешуя крупнее и желтоватый оттенок.
Карась серебряный! :yes: Настоящий! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0 ... 0%E0%F1%FC
Завсегда с народом!

За это сообщение автора Dmitri P поблагодарил:  Nikolas
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3719
Images: 31
Зарегистрирован: 15.04.10, 01:28
Откуда: Санкт-Петербург юго-запад
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение motorheadыч » 01.12.14, 19:40     Re: Кулинарные советы....   

bogomol-ЧИК писал(а): Режем укроп и огуречик.. засыпаем в стакан (шейкер) и мелем погружным блендером.. :yes: Вуалая...
не молол ничего, а апосля добавлял чёрного перцу свеже-крупно-молотого из меленки. очень существенный нюансец, доставляет :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение kubarik » 01.12.14, 21:10     Re: Кулинарные советы....   

Ну я еще и с чесночком экспериментировал.... правда при помощи блендера :smu:sche_nie:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение Nikolas » 01.12.14, 23:54     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня достал новую партию шейки из рассола и в холодильник на 7 суток. Затем на 3 недели вялиться... как раз к НГ созреет. В этот раз побольше чесночку добавил.
Кому интересно, можно будет фоток выложить и рецептик подробней.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Туляк » 02.12.14, 08:16     Re: Кулинарные советы....   

Лучше не фоток и рецептик подробный, а дегустацию устроить :hi_hi_hi:
Ты не знаешь, чего можешь достичь, пока не попробуешь этого...
+семь 926 двадвадванольноль 26
Андрей

Был Т4 ABL, катал 73-433 тысячи, пробег не скручен
Туляк Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 11.11.12, 11:23
Откуда: МО, рядом с Люберцами
Модель: Lada
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1600

Сообщение Nikolas » 02.12.14, 19:44     Re: Кулинарные советы....   

Не вопрос... да и не боимся мы этого. :tongue: Проблема пока только одна, выехать нет возможности. :shuffle:
А смельчаков есть чем порадовать... :vvvv:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Gaz-Marishka » 31.12.14, 14:30     Re: Кулинарные советы....   

Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать

За это сообщение автора Gaz-Marishka поблагодарили: 2  Irina RFC, Ranger
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение 12345 » 01.02.15, 11:56     Re: Кулинарные советы....   

Давненько я тут не кулинарила! Накопилось много всяких простых и незатейливых рецептов. Быстрых и вкусных!
Начнем с куриного паштета. Ничего нового, но пару изюминок, думаю, вам расскажу.
Я с некоторых пор делаю паштет именно так, получается очень вкусный и нежный.

Состав:

Куриная печень
Пропорции овощей и печени 50/50
Морковка
Лук
Корень сельдерея
Прованские травы( или другие травки сушеные)
Адыгейская соль
"У-к-р-о-п."- пряная специя, трава и ни что другое!!!!!!
Сливочное масло
Растительное масло
Блендер

Обжариваю на смеси растительного и сливочного масла порезанный лук, морковь и сельдерей.
Потом добавляю печенку и немного подтушиваю , закрыв крышкой, минут 5 не больше.
Вываливаю все в миску, даю немного остыть до теплого состояния и добавляю мелко рубленный укроп и сливочное масло и солю по вкусу. Масло на глазок, как вам самим хочется, чтобы хорошо намазывалось.
А затем все хорошенько взбиваю погружным блендером.
Почему именно блендером, не в мясорубке( по-старинке), потому что так получается нежнее и масса однородная.
И все даю остыть и в холодильник.
На завтрак или просто к чай на хлебушек.

Очень вкусно!!!

Вот такой у меня паштет, попробуйте , не пожалеете потраченного времени!

IMG_6935.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 12345 01.02.15, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Mikhalych » 01.02.15, 13:26     Re: Кулинарные советы....   

Мышь писал(а):украинец
-??? Как-то неправильно, имхо :mi_ga_et: :smu:sche_nie:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение bogomol-ЧИК » 01.02.15, 13:28     Re: Кулинарные советы....   

А у нас теперь слово У - К - Р - О - П модерируется аУтоматически в слово украинец - дожили ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение 12345 » 01.02.15, 13:58     Re: Кулинарные советы....   

У меня нет слов, я, видимо, выжила из ума совсем и отстала от жизни, если простое слово теперь может означать что то иное, кроме того, что в него изначально вложили!!! Модерация странная мягко говоря ИМХО!!!!! :no_no: даже не знаю как и реагировать, вот так напишешь рецепт борща, к примеру, а на потом прочитаешь и не увидишь ни одного слова из того что сама написала........или прежде , чем написать, надо изучить словарь терминов и новых значений простых слов......... :1ywytryw:
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Gaz-Marishka » 01.02.15, 19:31     Re: Кулинарные советы....   

:clap1:
я тоже обратила внимание в рецепте на это слово, еще подумала, чтобы это могло обозначать? ;;-)))

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение motorheadыч » 01.02.15, 19:59     Re: Кулинарные советы....   

ну укрoп. чего такого то...
сделали свой паштет, но с добавлением филе. заодно обновили блендер. стоит стынет. ходим облизываемся...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1