Давненько я тут не кулинарила! Накопилось много всяких простых и незатейливых рецептов. Быстрых и вкусных!
Начнем с куриного паштета. Ничего нового, но пару изюминок, думаю, вам расскажу.
Я с некоторых пор делаю паштет именно так, получается очень вкусный и нежный.
Состав:
Куриная печень
Пропорции овощей и печени 50/50
Морковка
Лук
Корень сельдерея
Прованские травы( или другие травки сушеные)
Адыгейская соль
"У-к-р-о-п."- пряная специя, трава и ни что другое!!!!!!
Сливочное масло
Растительное масло
Блендер
Обжариваю на смеси растительного и сливочного масла порезанный лук, морковь и сельдерей.
Потом добавляю печенку и немного подтушиваю , закрыв крышкой, минут 5 не больше.
Вываливаю все в миску, даю немного остыть до теплого состояния и добавляю мелко рубленный укроп и сливочное масло и солю по вкусу. Масло на глазок, как вам самим хочется, чтобы хорошо намазывалось.
А затем все хорошенько взбиваю погружным блендером.
Почему именно блендером, не в мясорубке( по-старинке), потому что так получается нежнее и масса однородная.
И все даю остыть и в холодильник.
На завтрак или просто к чай на хлебушек.
Очень вкусно!!!
Вот такой у меня паштет, попробуйте , не пожалеете потраченного времени!
IMG_6935.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 12345 01.02.15, 13:52, всего редактировалось 1 раз.