Кулинарные советы....

Сообщение bogomol-ЧИК » 01.02.15, 20:20     Re: Кулинарные советы....   

тест - укроп :smu:sche_nie: снова модерация - почему простая зелень у-к-р-о-п - модерируеется? уккроп, укрроп, укрооп, укропп -тест-2 :smu:sche_nie: трындец - это наша инициатива или всеобщая тырнет антивойнушка? ;;-))) ;;-)))
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

СообщениеСообщение было удалено | удалил: aguaero | 01.02.15, 20:41.
Причина: проверил норм. пишем укpoп

Сообщение 12345 » 01.02.15, 21:03     Re: Кулинарные советы....   

Ладно, война войной, а обед по расписанию :smu:sche_nie:
Зимой хочется ярких красок и витаминов!
Я приготовила вот такое необычное пюре.

Картофельное пюре с яркими красками и обновленным вкусом.

Я взяла равные доли всех овощей:
Картошка
Капуста цветная
Капуста брокколи
Морковь
Корень сельдерея
Свежая зелень( петрушка, у к р о п :mi_ga_et: )
Масло сливочное
Молоко
Яйцо сырое
Адыгейская соль

Все овощи, кроме зелени, складываем в кастрюлю и варим до готовности, сливаем бульон. Не забудьте в процессе посолить немного.
Потом можно будет добавит соль по вкусу, когда толочь.

IMG_6881.JPG


Потом толкушкой хорошо разминаем, добавляемм яйцо и масло, ее мнем и потом молока горячего до нужной вам консистенции.
Мелко нарубленную зелень добавляем в конце.
Блендером взбивать не надо, иначе получится клейкое пюре, так как из картошки выделится крахмал.

Получается веселая, необычная и вкусная пюрешечка!
С котлетками мясными да под водочку зимой хорошо зашла!!!!!!!
9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение samos » 01.02.15, 21:09     Re: Кулинарные советы....   

Паштет делаю дороже, мяснее-печёночнее, без масла и без хох..., тьфу укропа.

Печень, трёх видов: свинья, говядина и птица 1:1
Лук обжаренный до золота, на любителя
Приправы: можно продажные сборы, но лучше на вкус купить на рынке у азеров
Морква: в основном по вкусу
Яйки: 5 - 6, по мне лучше 7 - 8, средних на кило всяких печёнок
Майонез: по вкусу, обычно кальве


Всё варишь, что надо обжариваешь, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, не каких комбайнов и т.д. и т.п., а только через старую советскую мясорубку!!!!

ЕСЛИ ПРИПРАВЫ ПОКУПНЫЕ!!!!!!!!!!!, То будьте осторожны с солью.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"

За это сообщение автора samos поблагодарил:  Kuraga
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 13.11.07, 16:50
Откуда: Гатчина
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV
Skype: samosov

Сообщение 12345 » 01.02.15, 21:41     Re: Кулинарные советы....   

Каждый паштет имеет место на существование и каждому свои составляющие, я так например, майонез стараюсь не использовать, а вот масло в паштете - это классика. Все остальное кто во что горазд :mi_ga_et:

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 01.02.15, 21:43     Re: Кулинарные советы....   

А мы делаем свиной ПАШТЕТ-
отваривается свиная печень(ОТВАРИВАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
всяческие обрезки от подпузицы, щековины,от головы с луком и ВАРЕНЫМИ куриными яйцами пропускается через мясорубку, потом туда же в мясорубку печень.Все тщательно перемешивается, соль и черный перец по вкусу.
Укладывается в банки, прикрываем крышками и ставим в железный короб наполненный водой. Сверху короб укрывается крышкой и ставиться в протопленную русскую печь на 6 часов. Потом закатывается железными крышками , остывает и вся это вкуснятина ставиться в подвал.ну а потом просто можно и на хлеб-булку, и с макаронами да и просто ложкой с хлебом вприкуску. :punk: :punk: :punk: Ну с одного порося выходит у нас 16 банок по 800 гр.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Kuraga
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение 12345 » 01.02.15, 22:37     Re: Кулинарные советы....   

А вот еще рецепт простой.
Я вообще простые рецепты больше люблю, то что быстро и без особых хлопот делается!
На это раз десерт, пирог к чаю.
Не совсем традиционная шарлотка.
Зимний вариант, с легким южным ароматом :hi_hi_hi:
ШАРЛОТКА С МАНДАРИНАМИ И АНАНАСАМИ, УКРАШЕННАЯ ГРУШЕЙ!

Тесто бисквита как обычно:
3-4 яйца
250 гр сахара
250 гр муки
5-6 столовых ложек сиропа ананасового из банки.

Протираю яйца с песком( можно взбить блендером) и потом понемногу добавляю муку просеивая через сито и добавляю сироп ананаса.
Мандарины чищу от кожуры и делю на дольки, выкладываю ими плотно дно в форме для выпечки( предварительно выложив пергаментом и смазав растительным маслом).
Далее беру ананасы кусочками из банки инекоторое количество на ваш вкус выкладываю в тесто и перемешиваю.
Заливаю тестом мандарины. Сверху украшаю нарезанной дольками грушей.
Ставлю в заранее разогретую до 170-180 гр духовку на 30 минут.
3.jpg


У нас половина съедается сразу как только немного остынет.
Очень вкусно!!!

1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 01.02.15, 22:44     Re: Кулинарные советы....   

Благодаря тому, что впервые в гости Дима БОЛЬШОЙ приехал к нам с домашним хлебом в гостинец от жены-я поняла что тоже хочу хлебопечку. Что мне и подарили на Д.Р. Ну как водиться- наигрались-напеклись и на некоторое время игрушка позабылась. Ну а теперь опять временами хлеб пеку. Ну короче я стала помимо рецептуры в белых хлеб добавлять то изюм, то курагу. Ну и тоже хлеб на столе пока только вытащишь их формы. Через 10 минут уже нету...
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение P.S. » 02.02.15, 11:11     Re: Кулинарные советы....   

А мы с дочкой организовали кулинарный клуб у нас на кухне. Теперь по воскресеньям дочка с подругами учится готовить. На первом занятии готовили пиццу, а на втором пекли печенье. Всё получилось вкусным. Папам понравилось ))) :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 6  badyaga, Gaz-Marishka, Iskrit, Kuraga, Nikolas, ojgens
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Ларимур » 02.02.15, 19:21     Re: Кулинарные советы....   

вот и я за то. что ребенка надо учить готовить с малого возраста. :punk: :punk: :punk:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение 12345 » 03.02.15, 20:05     Re: Кулинарные советы....   

Колбаса - это , конечно, очень вкусно, но не очень полезно. Мы ее едим , но крайне редко.
Я делаю вместо колбасы свою буженину, запекаю мясо.
Беру кусок свиной шейки в данном случае, шпигую чесноком, обваливаю в мелко-рубленном ассорти перцев (черный, красный, белый, душистый), лавровом листе и соли. Заворачиваю в фольгу и даю немного постоять . Потом отправляем в камин на угли( или духовку у кого камина нет))) Через 40-60 минут( зависит от куска и температуры углей) достаю кусок печеного мяса, главное, не передержать.
Кушать можно как горячий, так и потом холодный, нарезая тонкими ломтиками на хлеб.
IMG_6549.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 04.02.15, 00:59     Re: Кулинарные советы....   

Надюша, не поверишь... :hi_hi_hi: колбасу тоже очень редко берём, :yes: а мясо различное постоянно запекаем и имеется в холодильнике. Вчера только рульку и грудинку готовил. Дети на нас глядя, тоже по такому пути пошли. :vvvv:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Kuraga
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.02.15, 20:45     Re: Кулинарные советы....   

Солидный улов Ёршиков :punk: Прям в слизи, не чистя и не потроша обваливаю в муке и как на Мсте корюшку в изрядном количестве масла :punk: вах вах вах... под пиво... но не было его, посему с яблочным соком ушли влёт :dr_ink: Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение 12345 » 12.02.15, 15:02     Re: Кулинарные советы....   

Вкусный десерт для суперленивых или кому надо быстро к чаю вкусняшку подать!
Нужно иметь в запасе:
банку консервированных ананасов кружочками
слоеное тесто( предварительно вынуть из морозилки конечно)
сахар
корицу
муку для раскатки теста
Раскатываю не слишком тонко, нарезаю на квадратики( можно вырезать кружочки блюдцем), раскладываю, предварительно просушенный от сиропа на салфетке ананас, посыпаю сахаром смешанным с корицей и сворачиваю как ватрушку, дырочку оставляю.
Сверху еще посыпаю.
В разогретую до 160-170 гр духовку на 15-20 минут и ВСЕ!
Немного остынет и можно кушать!!! За уши не оторвешь!!
IMG_7013.JPG

IMG_7017.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 15.02.15, 20:39     Re: Кулинарные советы....   

мы с помошницей подрастающей в субботу кулинарили......пончики делали....
Ну тесто смое простое-В воде растворила пакетик сухого молока, добавила пару яиц, щепотку соли и много сахарного песка. Муку добавляю постепенно....ну в общем как обычно- вымешиваешь тесто пока от рук начнет отлипать. В этот раз поленилась делать опару- поэтому дрожжи добавляла сухие. Тесто поделила на несколько частей, сделала их них шарики и оставила под салфеткой "спать" на полчасика. ну а потом- раскатываешь и творишь что угодно-длиные ленточки скручивала по длине, потом скрепляла их в колечко. Сашка моя делала " классический" по форме хворост, а еще просто ленточку можно в узелок завязать. При выпекании интересная форма получается. выпекаю в масле в чугунной кастрюле.К сожалению готовой выпечки для фото не оказалось.................. :ya_du_mayu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Nikolas
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0