Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 15.02.15, 20:49     Re: Кулинарные советы....   

У меня мама похожие вкусняшки делает, нам всем очень нравятся. :yes:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 15.02.15, 20:58     Re: Кулинарные советы....   

а у нас получилось что папа из командировки много сухпайков привез- поэтому некоторые на первый взгляд невкусные вещи- типа сухого молока стала использовать в выпечке. А оладьи какие вкусные получаются....
А вот после посещений замечательных Новгородских праздников, по глубочайшей просьбе сына пришлось научиться варить кукурузную кашу, которую он безумно полюбил.
На литр молока( пока оно закипает) в кружку сыплю 7-8 горкой столовых ложек крупы, щепотку соли и 2 горкой столовых ложек сахару. Все это заливаю водой и настаивается до закипания молока. Молоко закипело- вливаю крупу ну и как обычно- тщательно и аккуратно перемешиваешь. Ну и огонь уменьшаю и варю ПОСТОЯННО помешивая минут 10. Перемешиваю обязательно со дна кастрюли- крупа тяжелая поэтому может скомковаться.Потом снимаю с огня, добавляю сливочного масла грамм 50-70 ( ну сами знаете- кашу маслом не испортить...) закрываю крышкой и даю настояться не меньше 15 минут. Ну а при подаче в тарелку насыпаю горсть промытого изюма, чтобы было ТОЧНО как на Ильмене.Теперь и папа на такую кашку подсел. и при вопросе- какую кашку нынче сделать- отвечают в 2 голоса- КУКУРУЗНУЮ!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Nikolas
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 15.02.15, 21:11     Re: Кулинарные советы....   

Кашки уважаем, :yes: в том числе и кукурузную готовим, но без изюма. Надо будет тоже попробовать (подсесть). :hi_hi_hi:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Nikolas » 19.02.15, 10:36     Re: Кулинарные советы....   

Супруга у меня готовит запеканку из вермишели с творогом, уничтожаем со внуками на ура. :punk:
200 гр. вермишели, 250 гр. творога, 200 гр. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, сахар, молотые сухари.
Вермишель отварить в подсолёной воде, отцедить, влить тёплое молоко, остудить, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Творог протереть через сито и смешать с сахаром по вкусу. На обильно смазанный маслом противень выложить половину вермишели, на неё - слой творога с сахаром, накрыть всё оставшейся вермишелью, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть расстопленным маслом и запечь в духовке.
Сегодня приготовили без сухарей, но уже закончилась... :tongue:

Этот рецепт писал больше для Alex t4, :tongue: пусть попробует и потребность творога в разы увеличится. :rolf:

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Ксюн отругала за неаппетитное фото и подсказала азы правильного фотографирования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Alex t4, motorheadыч
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение LexusFF » 19.02.15, 11:33     Re: Кулинарные советы....   

На днях делали шашлык из баранины. Мясо брали свежее на ферме. В добавок купили и свежей бараньей печёнки.
Печень режем шашлычными кусками, солим, немного красного, острого перца, часок постоять и на решётку.
Печёнка-гриль, понравилась даже больше, чем мясо. Рекомендую!
Лучше плохой мир, чем хорошая война! Аликсий. 911-998-два ноль-68
LexusFF Не в сети
 

 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 05.01.13, 14:02
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АСV

Сообщение Nikolas » 19.02.15, 13:21     Re: Кулинарные советы....   

Раньше уже где то про это писал. А если ещё печень завернуть в баранью жировую сетчатку, то вообще СУПЕР. :woot: :golod11:
У меня уже к дачному сезону запасена сетчатка в морозилке, т.к. не всегда можно у нас её найти.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  LexusFF
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение LexusFF » 19.02.15, 13:27     Re: Кулинарные советы....   

Что за сетчатка, можно поподробнее?
Лучше плохой мир, чем хорошая война! Аликсий. 911-998-два ноль-68
LexusFF Не в сети
 

 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 05.01.13, 14:02
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АСV

Сообщение bogomol-ЧИК » 19.02.15, 13:47     Re: Кулинарные советы....   

У мясников на рынке спросишь - скажут.. Желудок обволакивает жировая сеточка, типа марли растянутой на вид из жировых волокон.. Печёнку на решётку в этой сетке - не подгороает и сочнейшая :dr_ink: :punk:

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Mikhalych » 19.02.15, 14:53     Re: Кулинарные советы....   

Если сетки не будет, легко заменить на кусочки курдючного сала. На шампур печень(причем можно и говяжью), чередуя с кусочком курд.сала. Вааще песТня. :co_ol:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение LexusFF » 19.02.15, 15:02     Re: Кулинарные советы....   

Слышал, что курдючное сало - единственный жир животного происхождения, который полностью усваивается в организме человека.
Цена на курдюк - как на седло барашка, был очень удивлён!
Лучше плохой мир, чем хорошая война! Аликсий. 911-998-два ноль-68
LexusFF Не в сети
 

 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 05.01.13, 14:02
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АСV

Сообщение Alex t4 » 20.02.15, 01:22     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а): пусть попробует и потребность творога в разы увеличится.

:mi_ga_et: Коля,спасибо! :co_ol:
:hi_hi_hi: в морозилке места под мСяо нет :dev_glaza: ,токА творог ;;-))) ...
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8700
Images: 13
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:58
Откуда: СПб.
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Nikolas » 20.02.15, 06:55     Re: Кулинарные советы....   

Лёша, у меня 2 морозилки, но иногда и 3-я не помешала бы. :rolf:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Alex t4
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 20.02.15, 18:29     Re: Кулинарные советы....   

Alex t4 писал(а):
Nikolas писал(а): пусть попробует и потребность творога в разы увеличится.

:mi_ga_et: Коля,спасибо! :co_ol:
:hi_hi_hi: в морозилке места под мСяо нет :dev_glaza: ,токА творог ;;-))) ...

так вот поэтому ты такой вредный, что вИгИтарианИц...............А ел бы много мяса- был бы НЕВРЕДНЫЙ................. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  motorheadыч
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Ксюн » 21.02.15, 22:53     Re: Кулинарные советы....   

Мой сынок стал плохо кушать, причем не выбирает конкретно-что-то, а просто не ест... Видимо кризисы возрастные. я и задумываюсь чем его завлечь! Лежал в холод-ке авокадо, причем я знаю ,что он полезен очень. Но как его есть? А вот как! Бутербродная паста из авокадо:
Авокадо
Голландский сыр (у меня был адыгейский, я его обожаю)
лимон
сметана
соль
чеснок
Авокадо трем на мелкой терке, также сыр (я на крупной терла). Добавляем сок лимона, можно чесночка,кто любит, чуть посолить и сметаной заправить немного. И на хлеб. Сынуля так и не проникся, но мне очень понравилось :hi_hi_hi:
А еще захотелось чего-нибудь такого,не знаю какого :hi_hi_hi: Вот и приготовила грудку куриную с лесными грибами (маслята дедушки Nikolasa!) ,тушеную в соусе из молока и сметаны. Вкуснотища и ароматно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение Ларимур » 22.02.15, 05:13     Re: Кулинарные советы....   

Ксюн, если мои отказываются есть- я говорю-КАК ХОТИТЕ, БЫЛО БЫ ПРЕДЛОЖЕНО!
Когда проголодаются- сами попросят-не переживай!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1