Кулинарные советы....

Сообщение lilija » 27.02.15, 20:04     Re: Кулинарные советы....   

рецепт теста
100мл молока подогреть до 30градусов ,развести в нём 10 гр свежих дрожей,добавить соль 1 ч, л,сахар 2 ст,л,размегчённое сливочное масло 70 гр ,1 яйцо ,и500 гр муки ,замесить тесто)) и в холодельник на пару часиков ,пока оно там, готовьте начинку любую как хотите ,за час до готовки вытащить тесто с холодельника и дать постоять ещё час при комнатной температуре ,ну а там уже дело мастера)) приятного аппетита)лично я в холодельник не ставлю тесто ,но изначально рецепт такой
ANDRY&LILY
+37258351195 Lilija
+37255671368 Andrei004
Изображение

За это сообщение автора lilija поблагодарил:  ojgens
lilija Не в сети
 

 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22.09.10, 16:41
Откуда: ЭСТОНИЯ-ТАЛЛИН
Модель: skoda fabia2
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Ларимур » 27.02.15, 20:54     Re: Кулинарные советы....   

вот и я захотела спросить- ЗАЧЕМ тесто в холодильник?
Я когда дрожжевое делаю- сперва таким кругляшом на часик " поспать" оставляю, потом вымешиваю еще раз и на нсколько кусков разделяю, опять в кругляшки на полчасика. ПРИ ЭТОМ Я полотенчиком тесто укрываю.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение lilija » 01.03.15, 17:51     Re: Кулинарные советы....   

тесто одно вариантов много)) с днём весны )) начинка правда грибная уже))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ANDRY&LILY
+37258351195 Lilija
+37255671368 Andrei004
Изображение

За это сообщение автора lilija поблагодарил:  ojgens
lilija Не в сети
 

 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22.09.10, 16:41
Откуда: ЭСТОНИЯ-ТАЛЛИН
Модель: skoda fabia2
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение mamani4ka » 01.03.15, 20:53     Re: Кулинарные советы....   

А я не знаю, в какой теме разместить подарок внуку к др :ya_du_mayu: Нууу, поскольку съедобный - размещаю здесь :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 2  Nikolas, ojgens
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение mamani4ka » 03.03.15, 19:56     Re: Кулинарные советы....   

Тут дочка с зятем подарили приспособу для облегчения "мотания"теста на пельмешки, чебуреки, хачапури... Ну и домашнюю лапшу можно делать :clap1:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 2  Nikolas, ojgens
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Ларимур » 03.03.15, 21:17     Re: Кулинарные советы....   

А я все руками........и мясорубка и соковыжималка.......и скалка и терка...............
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 05.03.15, 07:16     Re: Кулинарные советы....   

Забыл совсем, :worthy: что обещал скинуть рецепт Кириллу Богоморльчику, а может и ещё кому понравится. :du_ma_et: У меня дома почти постоянно такие вещи имеются. :shuffle:
Мне больше нравится шея, чем карбонат.(сочнее и жирок присутствует) Беру 2 кг. и режу на 2 части.
На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
После 3 суток, зажимаю куски шеи между досками (под гнёт) и под наклоном пристраиваю у раковины на кухне,(на 1-1,5 часа) чтобы лишнее стекло. Затем куски заворачиваю в марлю (можно любую другую тонкую ткань) и храню в холодильнике 7 суток. При этом утром и вечером переворачиваю куски и меняю марлю или ткань, пока она не станет сухой.
После 7 суток, подвешиваю мясо на кухне у открытой форточки, чтобы было сухо и прохладно и вялю 3 недели ( примерная температура от 5 до 15 градусов)
Пробовал через неделю, через две и т.д. Чем дольше вялится, тем больше нравится. На данный момент имеется кусок, которому уже больше 2 месяцев.
Фотки не умею выкладывать. Попрошу дочь, она выложит фото всего процесса.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Альберт
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение motorheadыч » 05.03.15, 13:11     Re: Кулинарные советы....   

Коля, мы год назад с Санычем вроде такую же мумию :co_ol: пробовали?
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Nikolas » 05.03.15, 19:32     Re: Кулинарные советы....   

Макс, тогда была другая. Ту.что вы пробовали, можно приготовить часов за десять. А это мясо готовится от месяца... Сам конечно начинаю пробовать дней через 10, а вот супруге нравится месяца полтора и более. Чем больше вялится, тем суше становится и легче жуётся.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Русенборг » 06.03.15, 01:35     Re: Кулинарные советы....   

злые вы. на дворе пост, а здесь такая вкуснятина.
так можно и сорваться))))
Николай попробую сделать мяско по этому рецепту. глчдишь, выход с поста и отметим нарезочкой))
спасибо.
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.
Русенборг Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 15.05.10, 23:14
Откуда: Петрозаводск-Ленинград
Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение Ларимур » 08.03.15, 08:36     Re: Кулинарные советы....   

типа ДРАНИКИ для ленивых или когда некогда.
Мелко нарезать сало и обжарить с луком.Вареную картошку очистить, натереть на крупной терке, посолить-поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо, добавить обжаренное сало с луком и перемешать. масса должна быть плотной. Сформовать и слегка обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. ну как обычно. Чеснок измельчить, добавить в майонез или сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 14:33     Re: Кулинарные советы....   

Русенборг писал(а):злые вы. на дворе пост, а здесь такая вкуснятина.
так можно и сорваться))))
Николай попробую сделать мяско по этому рецепту. глчдишь, выход с поста и отметим нарезочкой))
спасибо.


Руслан, я обычно и раньше начинаю пробовать, но как говорится на вкус и цвет... Супруге у меня нравится, когда мясо вялится месяца полтора и больше, оно становится более сухим и легче жуётся.
Попробую сам обещанные фотки выложить, так что сильно не ругайте. :hi_hi_hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, Kuraga, mamani4ka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 09.03.15, 14:37     Re: Кулинарные советы....   

Коля, а если вялить в тенистом месте на сквознячке? Не думаю что разительно будет отличаться результат?
У нас фороточек нет в хате :hi_hi_hi: (приоткрываем окно, но ненадолго - проветрить) :yes:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 14:57     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, думаю, что в любом месте можно вялить, где тебе понравится. :yes: Главное, чтобы прохладно было и не влажно. У нас в квартире форточки почти круглый год открыты, поэтому я там и приспособился. Летом планирую попробовать под вентилятором, но боюсь высокой температуры, как бы не спортить. :tongue:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Как то делал из карбоната. Смесь различных специй ( в большом количестве) разбавил слегка водичкой до однородной густой массы. Обвалял куски карбоната и завялил. Плучилось очень похоже на бастурму. Надо будет собраться сделать из говядины.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Русенборг » 09.03.15, 19:50     Re: Кулинарные советы....   

а говядина дольше висеть должна? знает кто? предполагаю, что солиться и в холодильнике может лежать так же, как и свинина?
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.
Русенборг Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 15.05.10, 23:14
Откуда: Петрозаводск-Ленинград
Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1