Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 20:01     Re: Кулинарные советы....   

Руслан, думаю, что примерно тоже время потребуется для говядины. :yes: Говядину хочу взять кусочки, которые находятся внутри у позвоночника, должны быть понежнее.
А шея свинины мне больше нравится, т.к. она с жировыми прослойками.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 09.03.15, 20:31     Re: Кулинарные советы....   

Свининка- ВСЕГДА в КАЖДОМ блюде!!!
Самое вкусное мясо!!!!!!!!!!!!!!! :punk:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolai-t5 » 09.03.15, 20:54     Re: Кулинарные советы....   

Привычка писал(а):Свининка- ВСЕГДА в КАЖДОМ блюде!!!
Самое вкусное мясо!!!!!!!!!!!!!!! :punk:

А по мне так лучше,чем баранина с овощами нет ничего.. :smu:sche_nie:
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09.07.09, 13:03
Откуда: Г.Пролетарск.Рост.обл.
Модель: vw-T5 мульт
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 20:59     Re: Кулинарные советы....   

Баранину тоже очень люблю, но много знакомых, которые терпеть её не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Привычка писал(а):Самое вкусное мясо!!!!!!!!!!!!!!! :punk:

И самое вредное... :hi_hi_hi:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение TanЮshka » 09.03.15, 21:28     Re: Кулинарные советы....   

А вот тут, мы с Юриком с тобой поспорим :mi_ga_et:
TanЮshka Не в сети
 

 
Сообщения: 1352
Images: 500
Зарегистрирован: 22.10.10, 16:59
Откуда: Вологда
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 21:33     Re: Кулинарные советы....   

Танюша, о чём спорить? :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение TanЮshka » 09.03.15, 21:51     Re: Кулинарные советы....   

Что баранина не вредное . Свинина - да!!!
Ой, Коля, не с тобой буду спорить)))
TanЮshka Не в сети
 

 
Сообщения: 1352
Images: 500
Зарегистрирован: 22.10.10, 16:59
Откуда: Вологда
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 21:53     Re: Кулинарные советы....   

Спорить не собирался, :hi_hi_hi: но не против послушать о вреде баранины. :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение TanЮshka » 09.03.15, 22:06     Re: Кулинарные советы....   

Коля, я про свинину. Баранина(постная) очень даже good!!!
TanЮshka Не в сети
 

 
Сообщения: 1352
Images: 500
Зарегистрирован: 22.10.10, 16:59
Откуда: Вологда
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Iskrit » 09.03.15, 22:12     Re: Кулинарные советы....   

DSC_0387.JPG
Гарнир "на скорую руку".

Состав:
фасоль консервированная
грибы
перец болгарский
морковь
лук репчатый
чеснок
зелень
соль, перец, уксус, сахар

Приготовление:
1. обжариваем лук, добавляем грибы (шампиньоны или любые отварные. У меня белые:)), рубим чеснок.
2. соломкой режем морковь, перец и к грибам на сковородку
3. солим, перчим, в самом конце фасоль и "болтушка" (ст.л. уксуса+ст.л. воды+сахар).
4. посыпаем рубленной зеленью.
По времени - минут 10-15 на всё. Не перетушивать, морковь должна чуть хрустеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, Nikolas, ojgens
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Nikolas » 09.03.15, 22:51     Re: Кулинарные советы....   

Гарнир простой и в то же время не обычный. :punk:
Тонкую вермишель (паутинку) обжариваем на сковороде до золотисто - коричневатого цвета, затем отвариваем. Кстати, она обжареная - не переваривается и не склеивается. После этого смешиваем с отварным рисом и уже с добавлением масла (можно сливочного) обжариваем на сковороде. Очень не обычный и приятный вкус. :yes:
Фото выложу позже, комп пока занят.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, ojgens
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Откель » 09.03.15, 23:03     Re: Кулинарные советы....   

Ем всё!Но мясо нравиться больше чем овощи.Хотя и овощи ем регулярно(помидорки черри с луком и сметаной объеденье).
Жарка любого мяса.Тонкая полоска(от 0,5см) не отбивается,а протыкается много раз специальным присопоблением.Уже есть такие в продаже.на сковороде,с понировкой или без обжаривается пять минут.Если есть время и желание,то можно эксперементировать для "зануд"(типа мне нужно обжарка "медиум"и т.п.)
Приятного апетита!
То,что некоторые люди заявляют в своих сообщениях и подписях - не всегда правда.
Леонид
Телефон - космический,все входящие платные.
Откель Не в сети
 

 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 24.10.14, 17:33
Откуда: Караганда
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AXG

Сообщение Дмитриевич » 10.03.15, 02:18     Re: Кулинарные советы....   

Насчёт вреда свинины, как и прочего т.н. жирного мяса.
А вместе с мясом - про вред углеводов.
А ещё про вред жареного и острого.

Младшие дети у меня щас активно занимаются спортом и вопрос питания стоит остро...
Дак, после приватного общения с поваром из школы олимпийского резерва, лишь удостоверился в том, что за сорок лет с тех пор, когда мне самому приходилось мотаться по соревнованиям - нифига не поменялось!

Тока таблеточки... такие... беленькие... добавились...

Но не спортсменам - это ведь ни к чему?

Дак давайте есть то, что ели наши деды и прадеды! :yes:

А ещё, ежели интересно, могу рассказать, как я делаю еженедельно 15 литров домашнего йогурта из домашнего молока для наших спортсменов...
С теми самыми бактериями козель... или их козель... или наш козюль... нет - L-casei
Тока бОльшую часть жена выпивает... почему-то...
Впрочем - ей можно.
Она 5 лет назад сына родила.
И было ей тогда... 45.
Какой инструмент под руку подвернулся, тем и нужно строить космический корабль.(Русский ремесленник по фамилии во всех поколениях)
Просто ТЕХНОКОПИЛКА.
Дмитриевич Не в сети
 

 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 07.10.11, 00:26
Откуда: Ростов на Дону - ПОРТ ПЯТИ МОРЕЙ
Модель: IX35 бегемот
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: узкоглазый
Skype: tehnokopilka

Сообщение Nikolas » 10.03.15, 07:30     Re: Кулинарные советы....   

Вот фото. Попробуйте, не пожалеете. Приготовление чуть выше описано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Русенборг
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 12.03.15, 15:10     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Забыл совсем, :worthy: что обещал скинуть рецепт Кириллу Богоморльчику, а может и ещё кому понравится. :du_ma_et: У меня дома почти постоянно такие вещи имеются. :shuffle:
Мне больше нравится шея, чем карбонат.(сочнее и жирок присутствует) Беру 2 кг. и режу на 2 части.
На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
После 3 суток, зажимаю куски шеи между досками (под гнёт) и под наклоном пристраиваю у раковины на кухне,(на 1-1,5 часа) чтобы лишнее стекло. Затем куски заворачиваю в марлю (можно любую другую тонкую ткань) и храню в холодильнике 7 суток. При этом утром и вечером переворачиваю куски и меняю марлю или ткань, пока она не станет сухой.
После 7 суток, подвешиваю мясо на кухне у открытой форточки, чтобы было сухо и прохладно и вялю 3 недели ( примерная температура от 5 до 15 градусов)
Пробовал через неделю, через две и т.д. Чем дольше вялится, тем больше нравится. На данный момент имеется кусок, которому уже больше 2 месяцев.
Фотки не умею выкладывать. Попрошу дочь, она выложит фото всего процесса.



Ну вот сегодня замутил.. на трое суток упрятал :yes: дальше буду информировать :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0