Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 14.03.15, 07:56     Re: Кулинарные советы....   

Киря, а у меня куски обваленные в холодильнике 5 суток лежат, скоро буду вывешивать. Погода становится теплой, придётся окно полностью открывать.
Надо делать приспособу под мясо, чтобы можно подвесить было. Пока не очень культурно, :tongue: но мне "видится" пустая картонная коробка. :du_ma_et: Нарежу много отверстий в ней со всех сторон, чтобы хорошо продувалось и поставлю на подоконник, с открытым окном. 6-й этаж, кошки не достанут. :hi_hi_hi: Надо успеть на ДР Череповецкой фракции подготовить. Как бы не пришлось ещё вентилятором доводить до готовности... :tongue:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 14.03.15, 09:05     Re: Кулинарные советы....   

ОбвАленные в чём куски? В рецепте нет у тебя.. их после рассола перед марлей обвАлять надо в чём то? :woot: :woot:
Последний раз редактировалось bogomol-ЧИК 14.03.15, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 14.03.15, 09:51     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, да, забыл написать про обвалку. :worthy: Но там на фотках видно и подписано, что обваливаем специями. Я нарезаю много свежего чеснока помельче, перец красный и чёрный, да ещё специи для мяса. (мне нравится из пакета пр-во Челябинск) ...вообщем на свой вкус. :punk:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 17.03.15, 16:20     Re: Кулинарные советы....   

Коля - вот второй этап приготовления... Обвалял, завернул :yes: (челябинской у нас нет в домУ - куркума, шашлычная, и подравка Хорватская + чесноку изрядно :yes: )

Первые сутки марля промокла, на вторые (вот сейчас сухая).. всё равно свежей марлей обвернуть? :smu:sche_nie:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 17.03.15, 17:53     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, утром и вечером переворачиваю в холодильнике, чтобы ткань влагу лучше забирала. Марлю или ткань меняю, пока берёт влагу. Последние разы я вообще после рассола долго вафельной тканью промакивал, чтобы сделать мясо, как можно суше.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Перца красного и чёрного не забудь добавить (мне нравится побольше).
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Русенборг » 17.03.15, 17:57     Re: Кулинарные советы....   

ага ага. я скоро тоже выложу процедурку приготовления сего))))
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.

За это сообщение автора Русенборг поблагодарил:  Nikolas
Русенборг Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 15.05.10, 23:14
Откуда: Петрозаводск-Ленинград
Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение Nikolas » 17.03.15, 18:08     Re: Кулинарные советы....   

Руслан, у меня уже на поток поставлено. ;;-))) В холодильнике осталось пол куска готового мяса. Два куска на днях вывесил для ДР Череповецкой фракции. Сегодня 3 куска обвалял специями и положил в холодильник для себя.
Вчера грудинку на хрящах запекал в духовке. :woot: Короче... работать некогда. :rolf:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  mamani4ka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 17.03.15, 21:04     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а): чтобы ткань влагу лучше забирала. Марлю или ткань меняю, пока берёт влагу.


Если сухая - що робить? :smu:sche_nie: Можно ЛИ вывешивать? :09:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 17.03.15, 21:21     Re: Кулинарные советы....   

Во, Кирилл, а ты то мне и нужен!!!!!!!!!!
Скажи, плиз, что у белорусов за кушанье КОЛДУНЫ???? как готовиться и с чем его едят?
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 17.03.15, 21:33     Re: Кулинарные советы....   

Лариса, а мне можно подслушать про Колдунов? :hi_hi_hi:




bogomol-ЧИК писал(а):
Если сухая - що робить? :smu:sche_nie: Можно ЛИ вывешивать? :09:




Обычно в холодильнике до недели держу, но думаю можно и раньше вывесить, если они сухие. Потом контролируй на ощупь, они должны сверху корочкой покрыться. Прощупываться твёрдость будет прямо через марлю и мягкость внутри. Края подсохнут (затвердеют), потом начнёт и внутри подсыхать (твердеть). По сути 3 суток в рассоле, неделю в холодильнике, так через недельку вяления я уже начинаю пробовать тоненькими кусочками. :hi_hi_hi: Но чем дольше вялится, тем суше становится и легче жуётся.
В этот раз вместе с мясом положил два куска сала свежего в рассол. Сегодня пока пробовал... один кусок куда то исчез. :lol:
Последний раз редактировалось Nikolas 17.03.15, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 17.03.15, 21:34     Re: Кулинарные советы....   

может он в рассоле растворился????? :shuffle:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Nikolas
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 17.03.15, 21:36     Re: Кулинарные советы....   

Кто расстворился? Колдун или Кирилл? :rolf:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 17.03.15, 21:36     Re: Кулинарные советы....   

сало....................... :smu:sche_nie:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 17.03.15, 21:38     Re: Кулинарные советы....   

Дошло... ;;-))) кусок сала сам нарушил, пока пробовал. :hi_hi_hi: Уж больно он ароматный был. :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лариса, комп или я торможу... :bash: ну ни как за тобой не успеваю. :lol:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 17.03.15, 21:42     Re: Кулинарные советы....   

так как Саня у меня -типа- худеет...........иногда доходит до того, что он смотрит на какую нибудь еду и говорит- Съесть или нет?.....Я говорю- НЕТ, это так невкусно..........Я сама съем, я же не худею! :tongue: а потом , доедая последний кусок торта ему говорю- Видишь, как я о тебе забочусь, себе хуже делаю, лишь бы ты похудел............. :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1