Макароны люблю с детства. И на сегодняшний день... под свежий ароматный чаёк, это одно из любимых блюд.
Вот что сегодня готовили со внуком на обед. Названия не придумали, но т.к. сегодня у нас праздник - День Подводника, поэтому назовём "макароны по флотски нового поколения"
Мясной фарш собственного приготовления, лук репчатый, шампиньоны свежие, перец болгарский красный всё это режем и обжариваем на сковороде.
Одновременно готовим соус "Бешамель", для которого потребуется 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 2 ложки мясного или куринного бульона ( я залил стакан), 1 стакан сливок (можно молока), соль, 1 щепотку растёртого мускатного ореха.
Мускатный орех можно и не добавлять, а можно его заменить майораном, чесноком, разными перцами, лавровым листом и т.д.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него листовые макаронные изделия. У меня на противень помещается 6 штук ( размер 8 см х 16,5 см)
Затем на них расскладываем тонким слоем обжаренную смесь, сверху опять покрываем макаронными листами. Заливаем соусом и ставим в духовку примерно минут на 30.
Делали сегодня первый раз, но получилось супер.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.