Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 22.03.15, 21:00     Re: Кулинарные советы....   

Шайтаныч писал(а):
В клубных встречах их полно. :yes: Хватай любого... :hi_hi_hi:

Так клубни 2-3 дня, а так и сам смогу. :tongue: Мне бы на постоянку надо, да и от шеф повара бы хорошего не отказался. :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 26.03.15, 20:26     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня сомик запечёный. От слизи вычищен солью и обмыт..Пергамент на противень, под сомика лук полукольцами, сомик надрезан по бокам до хребта.. в требухи зелень, лимон, в надрезы лимон, сверху специй-шмеций... в духовку 180* на 45 минут...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Эxo » 26.03.15, 21:21     Re: Кулинарные советы....   

Да что же вы за люди такие, где же столько явств испробовать. Да на ночь глядя.
Совесть иметь надо....
Удачи и процветания!
Андрей телефон

За это сообщение автора Эxo поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, mamani4ka
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение 12345 » 27.03.15, 07:37     Re: Кулинарные советы....   

А мне перестали на почту уведомления приходить, а тут столько уже всякого наготовили. Про листы для лазаньи знаю, не юзаю потому что цена не гуманная :-) макароны отдельно, мясо отдельно :-) тоже вкусно :-)
12345 Не в сети
 

 

Сообщение bogomol-ЧИК » 28.03.15, 01:01     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Забыл совсем, :worthy: что обещал скинуть рецепт Кириллу Богоморльчику, а может и ещё кому понравится. :du_ma_et: У меня дома почти постоянно такие вещи имеются. :shuffle:
Мне больше нравится шея, чем карбонат.(сочнее и жирок присутствует) Беру 2 кг. и режу на 2 части.
На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
После 3 суток, зажимаю куски шеи между досками (под гнёт) и под наклоном пристраиваю у раковины на кухне,(на 1-1,5 часа) чтобы лишнее стекло. Затем куски заворачиваю в марлю (можно любую другую тонкую ткань) и храню в холодильнике 7 суток. При этом утром и вечером переворачиваю куски и меняю марлю или ткань, пока она не станет сухой.
После 7 суток, подвешиваю мясо на кухне у открытой форточки, чтобы было сухо и прохладно и вялю 3 недели ( примерная температура от 5 до 15 градусов)
Пробовал через неделю, через две и т.д. Чем дольше вялится, тем больше нравится. На данный момент имеется кусок, которому уже больше 2 месяцев.
Фотки не умею выкладывать. Попрошу дочь, она выложит фото всего процесса.


Не удержался - распечатал сегодня... 5 дней в сквозняке :smu:sche_nie: Но завтра делаю закладку сразу килограмм 5-6, что враз не сожрать, Коля... будет уже стабильный запас :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 28.03.15, 04:45     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, этого и следовало ожидать. :hi_hi_hi: Пока пробуешь... не успевает дойти до полной готовности. :rolf:
Чтобы этого не было, можно и больше партию зарядить... но я через недельку, через две постоянно обновляю по паре кг. :yes:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Iskrit » 29.03.15, 21:50     Re: Кулинарные советы....   

Яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на "лёгком" песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. До момента выпечки потратила 45-50 минут:))

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка. Яблоки (лучше антоновка) нарезать на дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.

Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Взбить миксером.

Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Лёгкий ужин.

Ингредиенты:

грудка идейки, репа, картофель, морковь (короче, любые или любимые овощи), оливковое масло, ческок гранулированный, сванская соль, семена горчицы, сахар, лимонный сок, розмарин, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

времени (после выпечки пирога:))) было мало, поэтому маринад был один и для мяса и для индейки.
Маринад: в ступке толчем розмарин, зелень, 5 капель лимонного сока, немного соли и щепотку сахара, оливковое масло. Натираем мясо и оставляем мариноваться минут 15.
В это время чистим репу (очень оказалась вкусная), морковь, моем картофель. Режем картофель дольками на 4 части, репу и морковь. На противень кладем фольгу, укладываем овощи, смазываем маринадом, сверху семена горчицы, сванская соль и гранулированный чеснок.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Индейку посыпаем сванской солью и чесноком, закладываем в рукав для запекания и запекаем в духовке. Внимание! рукав кладется на холодный противень! Через 30 минут в ту же духовку ставим овощи (сверху фольгой закрывать не надо! И еще 30 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 31.03.15, 12:46     Re: Кулинарные советы....   

А вот вопросик :du_ma_et:
Тесто.Масло растопить...

Просто привыкла, что в песочном тесте масло не растопленное, а размягчённое...Да ещё приготовленное песочное кладу в холод перед разделкой...Или это устаревшая технология :ya_du_mayu:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Nikolas » 31.03.15, 14:50     Re: Кулинарные советы....   

Тоже в холод ставим и масло не растопляем. :yes:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Iskrit » 31.03.15, 15:19     Re: Кулинарные советы....   

Это не классическое песочное, а добавкой сметаны.
Честно, с маслом поступаю когда как, в зависимости от количества времени на разморозку.
В данном рецепте убирать в холодильник точно не надо. Он и так, ё моё, не быстро собирается:))) да и тесто должно быть мягким, т.к. его руками укладываем в форму, делаем бортики. Единственное, тесто сделала в первую очередь и дала постоять, чтобы полноценно мука заработала.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  mamani4ka, Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Nikolas » 31.03.15, 16:59     Re: Кулинарные советы....   

Таня, спасибо. Тема мне этим и нравится, что можно много узнать новенького для себя. :yes:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  mamani4ka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 02.04.15, 19:24     Re: Кулинарные советы....   

Сейчас своим "картошку " лепила. Где-то пораньше уже писала- так повторюсь.
Сухари-500 гр.- пропустить через мясорубку. В это крошку добавить сахарного песка-100-200 гр. по вкусу и желанию, 2 столовые ложки самого простого какао-порошка, растопленного сливочного масла-100-150 гр.Тщательно размешать и постепенно добавлять подогретого молока. масса должна быть такой, чтоб хорошо лепилась, элластичной. Потом формуются картошки( или любая форма) Выкладывается на блюдо и па часа полтора-два в холодильник.
Приятного аппетита.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  mamani4ka
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение skitalec » 03.04.15, 17:08     Re: Кулинарные советы....   

Привычка писал(а):Сейчас своим "картошку " лепила. Где-то пораньше уже писала- так повторюсь.
Сухари-500 гр.- пропустить через мясорубку. В это крошку добавить сахарного песка-100-200 гр. по вкусу и желанию, 2 столовые ложки самого простого какао-порошка, растопленного сливочного масла-100-150 гр.Тщательно размешать и постепенно добавлять подогретого молока. масса должна быть такой, чтоб хорошо лепилась, элластичной. Потом формуются картошки( или любая форма) Выкладывается на блюдо и па часа полтора-два в холодильник.
Приятного аппетита.

Похожий рецептик в исправительных учреждениях весьма популярен из за просоты своей:
Мешаем сгущенку с маслом, добавляем крошеное печенье. Шарики обваливаем в какао. Если с маслом поколдовать ,предварительно, пироженки становятся веселыми. ;;-)))
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Русенборг » 03.04.15, 18:29     Re: Кулинарные советы....   

Саня под них сгущенку и заказываешь?)))))
Уточни тогда пожалуйста как с маслом поколдовать
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.
Русенборг Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 15.05.10, 23:14
Откуда: Петрозаводск-Ленинград
Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение Ларимур » 03.04.15, 19:40     Re: Кулинарные советы....   

перемешать с машинным................. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2