Кулинарные советы....

Сообщение 12345 » 05.04.15, 16:16     Re: Кулинарные советы....   

Я тоже такого квасу хочу мне то оставь :-)
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 05.04.15, 18:43     Re: Кулинарные советы....   

а мы квас делаем- корки черного хлеба еще больше обжариваем в тостере. Потом в банку, сахару туда и теплой водички....Настоиться дня 2- уже вкусно, а если вытерпеть 4-5 дней- вааще скусно!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  mamani4ka
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Сергуня » 05.04.15, 19:41     Re: Кулинарные советы....   

Кирюха!
Я просто го овлю квас по рецепту :
Зажаренные почти до углей кусочки ржантго хлеба залить водой на пару дней, добавить 2 столовых ложки меда. До момента прекращения пузырей. После по бутылкам. И по три изюминки в каждую бутылку. Через два дня пить мона.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение bogomol-ЧИК » 05.04.15, 19:46     Re: Кулинарные советы....   

Ну так это квас? или на соке берёзовом?
я тупо сок берёзовый, дабы не стерилизовать банки и заморачиваться, так делаю - хранится до месяца, а за это время я уж выпью всё :yes:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 05.04.15, 22:11     Re: Кулинарные советы....   

Драники с грибами.

Ингредиенты:
картофель, яйцо, мука (если есть время, интереснее муку заменить на картофельное пюре), соль, перец. Начинка: грибы (у меня белые), лук, чеснок, оливковое масло.

Приготовление:
Пассируем лук, добавляем грибы и 1-2 зубчик ченока, соль, перец.
Трем картошку на терке, добавляем яйцо, соль, муку (чуть-чуть), замешиваем тесто.
На разогретую сковороду кладем тоненький оладушек теста, сверху грибная начинка и закрываем тоненьким оладушком.
DSC_0409.JPG
DSC_0410.JPG

Обжариваем с двух сторон.
Подаем со сметаной.
DSC_0411.JPG

P.S. можно свежие грибы заменить на соленые, только тогда грибы и лук обжаривать не надо:))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 05.04.15, 22:18     Re: Кулинарные советы....   

А ты попробуй соленые грибки пожарь - вкуснотища!!! Бабуля так в детстве делала. :co_ol:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Iskrit » 05.04.15, 22:32     Re: Кулинарные советы....   

Ну... возможно, не пробовала. Ты помнишь мои белые соленые? Рука не поднимется их обжарить, да и не успею...хто-то обязательно слопает :mi_ga_et:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 05.04.15, 23:15     Re: Кулинарные советы....   

Да белые и солить - кощунство. Я про всякие солоняки - горькухи, серухи, волнухи, сыроеги и пр. :punk:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Iskrit » 05.04.15, 23:20     Re: Кулинарные советы....   

Но согласись, белые соленые - это божественно!
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 05.04.15, 23:22     Re: Кулинарные советы....   

да они в любом виде таковы.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение mamani4ka » 07.04.15, 23:42     Re: Кулинарные советы....   

Ржууууу и плакааааююююююю. Шедеврально!
Оригинал взят у rbckjnf
Не могу не перепостить :-) я смеялась, вернее ржала до слез и почти каталась...

Как сказала моя подруга:"Если бы я была ребёнком, я бы испугалась..."
Ну, а поскольку мы всё-таки взрослые люди, то можно и поржать, в смысле посмеяться))))

http://irsenas.livejournal.com/569016.html

Или это в юморную тему??? С другой стороны, это ведь книжка про украшение еды :woot:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  skitalec
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Iskrit » 10.04.15, 22:55     Re: Кулинарные советы....   

С наступающим праздником!
DSC_0422.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 11.04.15, 01:17     Re: Кулинарные советы....   

Без фотографий, но было очень вкусно!!! Чесслово :yes:
Сегодня прикупили по нормальной цене (110 р/кг) леща почти на 2 кг. Чистить не хотелось, а рыбки поесть хотелось. Решили сделать блюдо под названием "Рыба для ленивых" или "Лещ в соляном панцире".
Рыбу вымыть в проточной воде. На противень выложить фольгу. На фольгу насыпать крупной соли примерно мм 5. Рыбу посыпать пряностями (мы взяли "прованские травы"), затем уложить её на подготовленный противень и засыпать сверху тоже солью, чтобы закрыть всю поверхность рыбины. Соль поприжимать хорошенько! И в духовку на час примерно, даже чуть дольше, это зависит от размера и веса рыбы. Температура в духовке 200-220 градусов. По готовности со стороны спинки подцепить панцирь и он очень легко снимется. Освобождённую от панциря рыбу перемещаем на большое блюдо, разрезаем шкурку на спинке, снимаем ее и приступаем к поеданию. Очень душевно к :dr_ink:
Приятного аппетита :co_ol:
ЗЫ: вспомнилось, что в давние времена примерно по такой же технологии ("панцирной"), только с другими составляющими, на рыбалке готовили с детьми ротанов. Заворачивали в лопух, обмазывали глиной и готовили на костре :punk:
ЗЫ2: главное в этом рецепте - РЫБУ НЕ НАДО НИ ЧИСТИТЬ, НИ ПОТРОШИТЬ!!!! :woot:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.04.15, 19:15     Re: Кулинарные советы....   

Три тополя два окуня под солью :yes: Вот такой вот вечер в Брюгге Витрино :dr_ink: пиво (по совету Кубарика) сегодня таки нашёл в Витебске - такое оригинальное, я такие пивЫ не очень люблю, но вкусное, чтобы бутылочку испить :dr_ink:

Всё по рецепту маманички Галины, ток вот соль пришлось намочить - ибо пачка была закаменевшая... хотя это может даже и лЮчше :punk: :flowers:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение kubarik » 11.04.15, 19:23     Re: Кулинарные советы....   

Смотрю пивко крафтовое нашел :dr_ink:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1