Кулинарные советы....

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.04.15, 19:24     Re: Кулинарные советы....   

Я, Дим, не люблю такое - оно с розоватой пенкой и вишнёвым вкусом явным :yes: но Мышь думаю оценит, она по тёмным - гурман :punk: :dr_ink:
bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение kubarik » 11.04.15, 19:27     Re: Кулинарные советы....   

Я раньше тоже как то недолюбливал такие сорта.... в основном по светлым ударял, а вот в последние полтора года как то распробовал.
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.04.15, 19:46     Re: Кулинарные советы....   

Боюсь, что в Лиде - это не в Праге и не в Мюнхене :smu:sche_nie: что за вишня, что за концентрат? :smu:sche_nie: Хотя по ценнику оно типа премиум.. :yes: 31000 рублей РБ - это примерно 120 рублей РФ :yes:

Вобщем под окуня бутылочку почал - продолжу светлым из розлива :dr_ink:
bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение skitalec » 11.04.15, 22:22     Re: Кулинарные советы....   

:1ywytryw: И тут на синьку все свели ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А такие окушки зачетные :co_ol:
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.

За это сообщение автора skitalec поблагодарил:  Nikolas
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.04.15, 23:41     Re: Кулинарные советы....   

Синька - это если пьёшь стеклоочиститель или всё, что горит :yes:
Если ты не пьёшь, а выпиваешь и не куришь, а покуриваешь - и только ТО, что тебе нравится - это не синька.. это по другому назвается :yes:

bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение mamani4ka » 11.04.15, 23:54     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, как впечатления от такого приготовления рыбки? И как вкус? Довольны?
А пивко, и правда, зачётное :punk: Мммм, вишнёвое!!! Обожаю :dr_ink:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 140
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo

Сообщение skitalec » 11.04.15, 23:59     Re: Кулинарные советы....   

bogomol-ЧИК писал(а):Синька - это если пьёшь стеклоочиститель или всё, что горит :yes:
Если ты не пьёшь, а выпиваешь и не куришь, а покуриваешь - и только ТО, что тебе нравится - это не синька.. это по другому назвается :yes:

Это всего лишь твое сугубо личное мнение. Мое с твоим не совпадает, хотя и не противоречит.
Для меня синька-это все, что содержит этиловый спирт.
Зачем пить и курить ТО, что тебе НЕ нравится???
А где грань между пьешь и выпиваешь???
Суть, то не о том. Я к тому, что окунки симпатичные :hi_hi_hi:
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение bogomol-ЧИК » 12.04.15, 00:19     Re: Кулинарные советы....   

mamani4ka писал(а): И как вкус? Довольны?

Более чем... :dr_ink: :flowers: :flowers: :flowers:

ты про соль не написала - неужели сухой засыпала? сухой было грамм 200 - сыпал сыпал - результат - что килограмма 3 ушло бы :bash: :bash: :bash:

Взял пачку, а она закаменевшая - размочил и сей массой сделал кокон :yes: В остальном - БОМБА :punk: Точно для ленивых - с запасом соли дома :dr_ink:

bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение mamani4ka » 12.04.15, 00:29     Re: Кулинарные советы....   

А соли ушло пару кг на нашего лещика)))) Сухой. Вообще-то я только поедатель в данном случае :shuffle: Готовил сын :co_ol: И идея от него. Он так любовно эту рыбку сОлюшкой обкладывал, прям как куличики лепил ;;-))) А сухая соль прилипала нормалёк, поскольку перед этим рыбу промывали, оставшейся воды на чешуе, по ходу, хватило... Кстати, хвост тоже залепил, думал, что обуглится :du_ma_et:

Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение bogomol-ЧИК » 12.04.15, 00:38     Re: Кулинарные советы....   

Обуглился хвост :yes: он для меня тестом был :yes: коли подгорел - пора снимать :yes:

bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение mamani4ka » 12.04.15, 00:50     Re: Кулинарные советы....   

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Готовим такояки сегодня :yes:
Маленький экскурс:слово «Такояки» состоит из двух частей: «тако» — «осьминог» и «яки» — «жареный». Но это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри.
ВКУСНЯТИНА!!! Однозначно. Но заморочно, по-моему. Однако сын готовил, я в очередной раз - поедатель :shuffle:
Понадобится такоячница. Она похожа на большую сковороду, с полусферическими углублениями.
Готовим тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса, по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина. Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.
Начинка для такояки: кусочек осьминога, имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает. Можно взять коктейль из морепродуктов.
Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления тесто до краёв, кидаем туда кусочки осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.
Через пару минут, когда тесто снизу немного поджарится, каждое полушарие надо перевернуть деревянной палочкой, можно использовать зубочистку. Обводим ею по контуру полушария и аккуратно, поддевая снизу, переворачиваем. Полушария очень плавно перевернутся, протыкать их не надо.
Жарим такояки, периодически переворачивая, до золотистого цвета (у нас малость пережарились, но на вкус это не повлияло!). Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом (этим соусом можно смазывать и курицу, и мясо, если запекаешь в духовке. Получается чУдная корочка!!!). Стружка кацуо-буси - это очень интересная и вкусная штука. Когда я увидела её,то не поняла вообще, ЧТО это :dev_glaza: Сушеный кацуо похож в первую очередь на деревяшку, а во вторую - на потемневшую от времени деревяшку, гы-гы))), а если попробовать в сухом виде,то кацуо вкуса не имеет. А вообще-то кацуо - это стружка сушёной рыбы :yes: :hi_hi_hi: И вот когда этим посыпаешь такояки, от жара стружки кацуо словно танцуют, а потом ... ммм… ну просто вкусняшка :co_ol: :yes:
Да, специальный соус называется терияки :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamani4ka 12.04.15, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, Iskrit, Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение bogomol-ЧИК » 12.04.15, 02:20     Re: Кулинарные советы....   

skitalec писал(а):Это всего лишь твое сугубо личное мнение. Мое с твоим не совпадает, хотя и не противоречит.
Для меня синька-это все, что содержит этиловый спирт.
Зачем пить и курить ТО, что тебе НЕ нравится???
А где грань между пьешь и выпиваешь???
Суть, то не о том. Я к тому, что окунки симпатичные :hi_hi_hi:

а кто ж спорит то? :smu:sche_nie: моё мнение да :yes: а чему противоречить? в кулинарной теме есть противоречия? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ты не политкорректноготвишь окуня или кто то неполиткорректно вялит мясо??? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Этиловый спирт содежит даже сальбутамол :dr_ink:

А кто сказал тебе, что мне не нравится выпивать и покуривать? меня видели поддатым человек 100 ;;-))) ;;-))) ;;-))) ники назвать? или что ты хотел сказать?

Грань у каждого своя :yes: кто то возьмёт палитру и под неё за ночь поллитру, а кто-то наоборот возьмёт поллитру и тут же всю палитру на холст :dr_ink:

А окуни да - жирненькие :yes:
bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение mamani4ka » 12.04.15, 10:32     Re: Кулинарные советы....   

Ща я тута пофлудю :woot:
Про этиловый спирт, а также про
- гидролизный спирт, получаемый из древесины путем ее гидролиза, токсичность повышается за счет примеси метилового спирта;
- денатурат, технический спирт, содержащий примесь метилового спирта и альдегида;
- политура, этиловый спирт с ацетоном и бу­тиловым и амиловым спиртами, может содержать анилиновые красители;
- клей БФ – состоит из фенольно-формальдегидной смолы и поливинилацеталя, растворенных в этиловом спирте, ацетоне и хлороформе
мало кому тут неизвестно, как мне думаеЦА.....

Блин, про ЕДУ мы говорим! ПРО ЕДУ!!!!!
Но каждый выбирает запивон (или аперитивчик, кому как нравится) к той самой еде, о которой речь в данной теме. Будет ли это сок,молоко,квас,пиво, вино,водка и т.д. - выбор каждого из нас.
Можно и не только "посинеть", но принять и др. цветА, если употреблять,например, спирторастворимый нигрозин, потому что он, помимо этилового спирта, содержит красящие вещества, которые вызывают соответствующую окраску употребившего ее человека :no_no: :1:
Давайте по существу темы, а?

Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ларимур » 12.04.15, 20:11     Re: Кулинарные советы....   

Галочка- маманечка! прочитала твой рецепт-.....словечки такие.....будто матом обругали но не по русски и поэтому необидно....... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  mamani4ka
Ларимур Не в сети

Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение mamani4ka » 12.04.15, 20:23     Re: Кулинарные советы....   

Ларис, а какой рецепт-то? С лещом в соляном панцире что ли :ya_du_mayu:
Ладно, я поняла. Это у меня младший сын с любимой своей увлечён Японией и всякими японскими прибамбасами :yes:
А рецепт этот я, честно скажу, частично написала сама, а частично пользовалась интернетом, как шпаргалкой))) Почему что тоже в таких словах путаюсь постоянно :ya_du_mayu: Такояки - терияки, по мне одно и то же, ан нееет, первое - название блюда, второе название соуса :tease: и так во всех этих кацу даси и комбу даси :dev_glaza: Вот сын прочитал и сказал, что я там что-то неправильно написала :bash: Ща буду исправлять :computer:

Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум