skitalec писал(а):Испек бублики как в детстве. Рецепт брал тута http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=15276.0
mamani4ka писал(а):Солод самодельный - 1,5 стол. л..:
Snyroff писал(а):mamani4ka писал(а):Солод самодельный - 1,5 стол. л..:
а не много?
заметил что количество солода сильно влияет на вкус.
SILVER писал(а):А я потихонечку пришёл вот к такому рецепту (иногда немного что-нибудь меняю):
- льняная мука (50 гр.)
- овсяная мука (50 гр.)
- овсяное толокно (50 гр.)
- амарантовая мука (75 гр.)
- пшеничная цельнозерновая (150 гр.)
- ржаная обойная (300-350 гр.)
- бывает добавляю кукурузную муку (50 гр.)
+ солод ржаной (1 ст.ложка с небольшой горочкой) настаиваю на горячей воде 30мин. - 2часа
+ семечки льняные (щепотка) настаиваю на горячей воде пока не утонут и не пропарятся
+ чайная ложка с боольшой горкой мёда
+ отруби (овсяные или ржаные) (1 ст. ложка с небольшой горкой)
+ тмин или кунжут (щепотка) добавляю в почти готовое тесто
- 400 грамм опары (можно и 200 гр.)
- соль (приблиз. 1 ст. ложка без горки по вкусу)
- сахар (приблиз. 1 ст. ложка с малюсенькой горочкой по вкусу)
Мои за 2 с лишним месяца не покупают магазинный, один раз купили, есть не смогли им показался кислый. Я то отказался от магазинного, дай то Бог, что бы дальше так было.
Постараюсь как-нибудь выложить фотофиксацию процесса.
Пока выкладываю последние каравайчики, они получаются одинаковые. На выходе из печи около 1кило 400гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1