Как и на парковку...

Димас писал(а):Тема не раскрыта в статье - почему это так...?, только очередное сравнение как за бугром хорошо, а у нас все плохо.... Финляндия хорошо живет за счет налогов с богатых и уравниловки, мы же от этого ушли в 90х...
Baun писал(а):Штраф муниципальный, и нам, как гражданам другой страны, можно на него смело забивать!
Как и на парковку...
За нарушение правил дорожного движения финская полиция будет лишать российских водителей визы прямо на границе. Раньше лихачи успевали выехать из страны Суоми быстрее, чем сведения о нарушениях попадали на таможню.
Теперь оперативность полицейских повысится. Как сообщает НТВ со ссылкой на информагентства, счета на уплату штрафов водитель получит на таможне, а особо злостные нарушители могут поплатиться визой.
По данным финских СМИ, за последние два года российские туристы стали пренебрегать дорожными правилами Финляндии на 20% чаще. Водители легковых автомобилей в основном не соблюдают скоростной режим, а водители грузовиков позволяют себе выпивать за рулем.
Тимченко: Это только бизнес
Новый владелец Helsinki Areena рад расширению горизонтов своего бизнеса.
...
Помимо Helsinki Areena, миллиардер получил опцион на покупку доли в команде, но с этим он не планирует спешить.
По оценкам журнала Forbes, состояние Тимченко оценивается в 14,1 млрд долларов, а Бориса Ротенберга – в 1,4 млрд. Оба бизнесмена имеют также финское гражданство.
Собственниками крупнейшего ледового дворца Финляндии "Хартвалл Арены" в Хельсинки, на которой два последних года проходили матчи чемпионата мира по хоккею, становятся россияне. Фирме, владеющей ареной, принадлежит также самый богатый хоккейный клуб Финляндии "Йокерит", сообщает Yle.fi.
Владельцы пока не комментируют слухи, согласно которым покупателями стали друзья Владимира Путина - крупные бизнесмены Геннадий Тимченко (он является президентом санкт-петербургского СКА) и Аркадий Ротенберг (владелец московского "Динамо").
Professor писал(а):На данный момент штрафами за неправильную парковку занимаются муниципальные служащие, у которых нет контакта с погранцами и тем более с посольствами/консульствами.
Т.е. неуплата такого штрафа (обычно 30-40 евро, зависит от муниципалитета) в плане следующей визы пока ничем не грозит.
Прощая Финляндия. Навсегда.
Вчера в положенном месте обгоняю грузовик. Когда возвращалась на полосу, из-за поворота кто-то выехал, но вроде OK. Останавливает коп, говорит, что, дескать, я не в России, и тут надо обгонять так, чтобы все время обгона на встречке не виднелось вообще никого, и что из-за меня типа кому-то пришлось затормозить. Возражение, что когда я начинала, никого не было, а когда вернулась, до встречного было далеко, и вообще, при таких разрешенных скоростях и при такой геометрии дороги его требование невыполнимо, и надо обгон запрещать разметкой, он то ли не понял, то ли проигнорировал. Спросил, сколько я зарабатываю (я честно призналась), и выписал штраф в штуку евро.
Как контрольный на границе мне сказали "ты дура" (я не в то окошко с паспортами сунулась).
Два года назад мне уже в консульстве говорили "женщина, вы врете" (при том, что я говорила чистую правду). Тогда я обиделась на два года. Теперь - навсегда, так как штраф я платить не собираюсь (равно как и судиться). Если они умудрятся закрыть мне весь шенген (не только финский) - черт с ними. Есть много других хороших стран.
Вернуться в Клуб путешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241