T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
Все верно: 35 кг неделимого и 50 кг делимого товара, не для коммерческого использования. Как пример: кровать из ИКЕИ состоит из 8 коробок общим весом порядка 50 кг. Так вот ее не получиться за один раз ввезти в Россию. Она попадает под понятие неделимого товара. Товар один-кровать. Вес до 35 кг. Если хотите провезти , то придеться платить таможенный платеж и платить не за перевес(не менее 4 евро за кГ), а совокупный, а это от стоимости кровати берется примерно 30 % и подсчитывается стоимость от общего веса , а не от 15 кг перевеса. Вот как то так. Вариант только ввезти по частям. Но я не помню есть ли у ИКЕИ услуга хранения купленного товара и получения его по частям. А так: доставка в Россию купленной мебели в Финляндии составляет стоимость инвойса на нее.)))))
Vilpittömästi teidän /Yours sincerely, Ctiv. Страна рождения: РФ. Страна обитания: Финляндия.
За это сообщение автора Ctiv поблагодарил:  Сергуня
Все не верно. На коробках нет ни одной надписи, что это, например, кровать. Просто коробка с указанием веса. С супругой провозили около 100 кг на двоих. Накладные не показывать таможне и проблем не будет. Если сомневаешься, то можно покупать и вывозить по частям, ничего хранить в ИКЕА не надо. В трудные времена(50 кг в месяц) мы вывезли за два раза двухспальную кровать!
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей. Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи. Был 6AI0H.
Я не специалист по вывозу кроватей и т.п. из Финляндии, тем более у меня мало опыта по контрафакту. Но я просто живу там, поэтому пишу то, что мне очень близко и понятно. Вот как то так))))
Vilpittömästi teidän /Yours sincerely, Ctiv. Страна рождения: РФ. Страна обитания: Финляндия.
За это сообщение автора Ctiv поблагодарил:  mishell
Напомню, что 6 декабря (четверг) - День независимости Финляндии, многие магазины закрыты.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км. третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие "Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Во вторник собираюсь съездить нужно найти паркетную доску. На сайте производителя есть список диллеров, куда оптимальнее по ассортименту\ценам сунуться в Иматре\Лапе http://www.parla.fi/parla/fi/jalleenmyy ... lliset.php
Житель Лаппы создал сайт для размещения на нем фотографий автомобилей с российскими номерами, которые нарушают правила парковки на территории Финляндии. Скоро клеить будет - типа "Я паркуюсь, как ИДИОТ"
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль Владимир ----------------------------------------------------