Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Димас » 07.07.13, 23:22     Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Не разу не катался :smu:sche_nie: , что глянуть и как лучше передвигаться, такси или общественный транспорт? В инете много всего написано, но с форума многие катались, может что-то посоветуете, куда обязательно надо съездить. Больше всего Стокгольм интересует :shuffle: . В Хельсинки, по отзывам, я так понимаю смотреть особо нечего(из порта на 9 трамвае в центр доехать можно), Таллин понятно - Бирхаус и то что рядом... там по русски шпрехают :punk: , до центра думаю доберусь. Еще вопрос по парому, там сумку с вещами на колесах удобно брать или лучше на плечо спортивную, а то пишут что не удобно по трапу с колесами?
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Олег Павлов » 07.07.13, 23:41     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

После посадки на паром- прямоходом в дьютик. Дальнейшее- уже не важно. Хотя в ресторане пиво- безлимит. И креветки- тоже! Заезжал на бусе, проблем с транспортом не испытывал. На Аландских островах вылезать не обязательно, ничего там интересного нет.А заходит паром на них исключительно ради сохранения дьютика- основного источника дохода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

За это сообщение автора Олег Павлов поблагодарили: 2  Димас, Наташа kocheevnik
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ABL

Сообщение Димас » 08.07.13, 09:31     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Олег, в Стокгольме куда ездил? :shuffle: Я без машины еду... так что дьютик по любому... ;;-)))
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kisinsky » 08.07.13, 14:37     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Если попаду снова в Стокгольм, обязательно схожу в новый музей группы ABBA, открылся недавно. http://www.samogid.ru/node/1179
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.

За это сообщение автора Kisinsky поблагодарил:  Димас
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение юрец75 » 08.07.13, 16:16     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Мы с женой были сами, без экскурсий. В Стокгольме с парома в метро,там не далеко, в центр. Там в одну сторону старый город, в другую новый. Старого города смотреть на весь день хватает, а там на автобус №1 и в порт . Билеты на метро и автобус в продмагазине! :punk:
юрец

За это сообщение автора юрец75 поблагодарил:  Димас
юрец75 Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: 2.4D ААВ

Сообщение Олег Павлов » 08.07.13, 16:59     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Димас писал(а):Олег, в Стокгольме куда ездил? :shuffle: Я без машины еду... так что дьютик по любому... ;;-)))

Я ездил до Аландских островов. В Стокгольме не был. Вчера ступил ещё, устал после дороги с Агри. Если паром стартует из С.-П., то на острова он не будет заходить. А в дьютике пиво по 6 рублей! ( было)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ещё нюанс помню. Силья заточена под туристов, а Викинг подделовых людей. При этом Силья -дешевле!
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ABL

Сообщение TOLIK EST » 08.07.13, 22:08     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

:punk: :punk: По таллину с экскурсией памагу до берхауса доведем .старый горад покажем .главное опавести когда в талленне будешь и во сколько пибываешь :dr_ink:
..MULTIVAN 2,5 AHY 2000G YAMAHA WR450F 2008 YAMAHA FZ-8 2013
ANATOLI ,,TEL +372 51 52 793 АНАТОЛИЙ

За это сообщение автора TOLIK EST поблагодарил:  Димас
TOLIK EST Не в сети

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение Димас » 08.07.13, 23:26     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Толя, спасибо БОЛЬШОЕ :punk: ! Вспоминаю клубную поездку в Таллин и экскурсию в старый город с твоим участием в качестве гида :punk: . В Таллине должны быть в пятницу утром. Рабочий день..., чтобы не напрягать, попробую сам добраться до центра и обратно, а там можно встретится :yes: . Если , вдруг заблужусь буду звонить ... ;;-))) Могу если надо сигарет захватить из Дьютика, мы с женой едем, не курим(2блока можно кажется), в прошлый раз Кубарик просил :yes: .
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение TOLIK EST » 10.07.13, 18:02     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

НЕ мне сигарет не надо .если что звани не стесняйся я с работы до центра за 30 минут доберусь
..MULTIVAN 2,5 AHY 2000G YAMAHA WR450F 2008 YAMAHA FZ-8 2013
ANATOLI ,,TEL +372 51 52 793 АНАТОЛИЙ
TOLIK EST Не в сети

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение Димас » 15.07.13, 13:50     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Разобрался сам :punk: , все оказывается рядом. В прошлый раз наверное кругами катались.... ;;-))) . Взяли экскурсию обзорную 2ч. - экскурсовод супер была, тетенька советских времен, много интересного рассказала по городу и по старому много новой информации. :punk: Напишу отзыв - визитку оставила :yes: . Таллинн изменился за 5 лет в лучшую сторону. Цены в отличии от Стокгольма порадовали.

Поездка не очень понравилась, в основном из-за парома(входы-выходы), хотя везде были в первых рядах(в Питере даже за 15 минут вышли) и немеренное количество пенсионеров которые везде лезли и пробки создавали.

От Швеции получил разочарование, все красиво конечно, но не понравился экскурсовод, постоянно запиналсь и ошибалась, водила ее поправлял даже, водила(босниец) носился по городу и экскурсия не совпадала(нам только сказали посмотреть налево, а мы уже проехали). Ценники космос, что в магазинах, что в сувенирах. Но больше всего я был удивлен количеством приезжих с "юга".... из магазина выходишь, он к тебе уже бежит с протянутой рукой, раз 20 говорил "Ноу мани", правда отставали. В Макдональдсе был свидетелем как у туристов пара нешведов(мужик с теткой) сперли сумку. Иностранцы сидели за столиками поедали бургеры, а женская сумка стояла на полу. Мужик их отвлекал , а тетка сунула в пакет сумку и быстро свалила. Тк у меня с английским плохо, в свидетели не записался... :smu:sche_nie: . После этого было только желание свалить скорее на паром и сумку проверял постоянно. В старом городе на каждом углу наперсточники как у нас в 90е.... Не одного водилы такси или автобуса не видел шведской внешности.... В сувенирных лавках и забегаловках, тоже не понятно кто.... ощущение что ты в Египте каком-нибудь, если на домики не смотреть. Нашел какой-то антикварный магазин с русской продавщицой(флаг наш висел на улице) там немного и отоварился(скидку для "своих" сделала 20%). Похоже скоро конец будет шведскому социализму :yes: .

Финляндия как обычно, смотреть особо не на что, шопинг без машины не интересен - на себе не потаскаешь много пакетов... хотя распродажи начались, есть много интересного. Попрошаек тоже в центре много, но не столько и не такие наглые как в Швеции.

Получается от Таллинна в этой поездке, из трех городов, самые лучшие впечатления. И по русски все разговаривают, цены не заряженные, и нет наглых мигрантов в таких количествах. Мне до них как бы по барабану было бы, но они портят своим поведением все приятные впечатления от Стокгольма.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Iskrit » 16.07.13, 00:00     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Мне кажется, что звезды не сошлись во время твоей поездки в Швецию.
Была в этой стране дважды и в полном восторге.
Развод королевского караула, музей Короля, музей Карлсона, гостиница в бывшей тюрьме и стилизованные номера под камеры, да и сам город такой красивый!
Правда сувениры не покупала и гамбургеры не ем :yes: :-):
Старый город похож на Таллинн, только Таллинн больше и лучше, на мой взгляд.
Ну а ценник в Швеции всегда "кусался".
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Гароныч
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Гароныч » 16.07.13, 06:13     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Димыч, я в этой теме не успел отписаться - извини.... Сам недавно вернулся из путешествия по Скандинавии через Финляндию. Впечатлений и восторгов много, каждая страна уникальна по-своему, хотя и все они похожи на первый взгляд. В том же Хельсинки можно провести очень плотный экскурсионный день ещё и мало будет! Например в этом году открыл для себя памятник Яну Сибелиусу, хотя видел его до этого не один раз. Просто потому, что перед этим послушал музыку этого композитора и шел к нему с определённым настроем. Или лютеранская церковь Темппелиаукио ("церковь в скале")... Бывал там до этого, но никогда не попадал на концерты, а тут увидел и услышал живую классическую музыку. Вообщем там много чего можно увидеть, надо просто готовиться к этому.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение motorheadыч » 16.07.13, 07:32     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Iskrit писал(а):музей Карлсона
?
или Юнибакен?
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Димас » 16.07.13, 09:26     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

Согласен что надо готовиться к поездке, планировать маршрут может.... У меня времени не было. В принципе обзорная экскурсия многое дает, столько не пройдешь пешком, а там кроме ГамлаСтан еще много чего можно посмотреть :yes: . Уже после поездки полез в инет... Если еще туда поеду - то надо обязательно в Сканску попасть(этнографический музей под открытым небом), может корабль Васа посмотреть, он там рядом, знакомые там были - понравилось. В метро прокатиться - там каждая станция музей. Интересно, в инете еще нашел что водят экскурсию по местам фильма "Девушка с татуировкой дракона", я не фанат фильма, но тоже наверное интересно посмотреть в живую.

Татьяна, я тоже стараюсь не есть в общепите, но после двухнедельного отдыха уже привык к плотной каждодневной кормешке :smu:sche_nie: . В центре не какого лабаза не нашел, чтобы хотя бы тупо бананов купить(в центре Хельсинки я быстро какой-то "Лидл" нашел). Забегаловки с продавцами шаурма-маурма и тп я вообще стороной обхожу, поприличнее ресторанчики меню не понятно, не хочется отдать немеренно крон не зная что в итоге ты получишь. Где еще подкрепиться как не в проверенном МакДаке и то выяснилось что сырного соуса у них нет и не бывает, только кетчуп бесплатный и вместо соуса к двум заказанным "булкам" дали еще два Чизбургера ;;-))) , правда потом они пригодились.

ЗЫ Немного прикольных фото Стокгольма из инета ;;-)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение motorheadыч » 16.07.13, 17:15     Re: Паром Питер-Таллин-Хельсинки-Стокгольм???   

я был там с дочерью 10 лет назад. после всех прогулок, когда отваливались ноги, мы просто поплыли на прогулочном пароходике. как и в других музеях, там (тогда были) либо наушники с выбором из, кажется, 12 языков, либо плееры. хотели взять лодку напрокат или велики, да хотелка устала раньше)))
Скансен, говорят, это на пол-дня. сам не был. мы сразу в лунапарк пошли, что за Скансеном. это все находится на "острове музеев", если не ошибаюсь в названии. там же и аквариум, Васа, музей Астрид Линдгрен(ссылку дал выше). последний посетил бы вновь (неизгладимые впечатления!!!) + добавил бы Скансен, и, если бы хватило сил, в лунапарк сходил бы..

кстати, перед Юнибакеном обязательно почитал бы детям сказки Линдгрен. дочь почти наизусть знала Карлссона и Пиппи перед посещением, но оказалось, что кроме этих двух сказок у нас ничего и не знают из творчества А.Л.(м.б. и не печатали).
когда то мне нравился сайт stockholm.ru, но его всё переделывают и переделывают...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

След.

Вернуться в Клуб путешественников