Отстаивайте свои права в суде

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Vitamin » 18.07.08, 22:48     в любом случае надо пытаться обжаловать Ваше лишение прав   

Если Вы считаете дело несправедливым, даже если Вы проиграли не только в мировом суде, а и в районном и Вас прав уже лишили и Вы ходите пешком, то все равно есть возможности для обжалования приговора:
- в городском суде и подать жалобу в прокуратуру (можно в течении года с момента постановления суда).
Шансы есть (!)
А для чего, Вы спросите, если даже уже отбыли свой срок (?)
А все дело то в том, что в Вашей личной учетной карточке в ГАИ теперь будет стоять на всю жизнь отметка о том, что Вас лишали прав и эта черная метка не раз еще может сослужить нехорошую службу, ибо при всяких нарушениях Вы теперь будете рассматриваться как уже типа злостный нарушитель и к Вам будут приниматься максимальные меры наказания.
на VW-Transporter я не просто передвигаюсь,
а ТрансПортируюсь...(!)
---------------------------------------------------------------
T4 ABL 1,9 TD 2001 немецкого года рождения, человековоз.
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL - 1.9T

Сообщение С-Питер » 25.02.09, 14:03     Отстаивайте свои права в суде   

Очень любопытную статистику приводит издание «Московский комсомолец». Оказывается, что даже если суд первой инстанции поддерживает гаишников (а такое действительно бывает очень часто), то высшие инстанции, где судьи имеют уже более высокую квалификацию, далеко не всегда согласны со своими коллегами. К тому же, как говорят адвокаты, оказать влияние на судей городского суда гаишникам намного сложнее, чем на районных.

Посмотрите на таблицу. Оказывается, в Московском городском суде чаще всего рассматриваются дела «о встречке». При этом из 244 дел лишь 8% оставлено без изменений! Во всех остальных случаях материалы были направлены на новое рассмотрение, водителей оправдали или правонарушение было переквалифицировано. При этом 22% таких дел было вообще отменено в связи с отсутствием события правонарушения!

Есть и еще один нюанс. Наши гаишники часто оформляют бумаги очень небрежно, а их доказательная база нередко такая слабая, что при рассмотрении в суде дела просто-напросто разваливаются (особенно когда речь идет о городском суде, где требования к материалам выше). Именно поэтому так много дел направляется на новое рассмотрение.

Какой из этого можно сделать вывод? Если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то не бойтесь обращаться в суд.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28115

По пути обращения в суд пошел родственник и выйграл дело (выезде на встречную полосу движения). Суд первой инстанции присудил лишение, было подано на аппеляцию, суд второй инстанции вернул права.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение немецъ » 25.02.09, 15:40     Re: Отстаивайте свои права в суде   

Судился дважды, оба раза выиграл, на адвокатов извёл больше, чем если бы решил всё на месте. Правда у меня в то время это было хобби такое: с гайцами бодаться. Теперь есть другие увлечения (как из трёх Т2 сделать один хиппи-бус, например), поэтому даю этим преступникам денег сразу. Но в принципе знаю, что если в протоколе писать, что ПДД не нарушал,или "инспектор отказался внести в протокол моих свидетелей" и т. д., суд можно выиграть почти наверняка.
мульт Т5 АХЕ 174 л. с.; Т2 несколько...
(495)7721957 Андрей

Мой папа Фрэнк Заппа!
немецъ Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение КАПИТАН » 25.02.09, 15:50     Re: Отстаивайте свои права в суде   

Да Вы хулиган, батенька мой! :bigwink;
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Евген » 27.02.09, 23:31     Re: Отстаивайте свои права в суде   

1 выигрыш прям у мирового судьи - ст. "пьянка"
1 выйгрыш уже районный суд - встречка
1 раз в районном суде скинули штраф на 100 рублей, но оставили виновным (опять встречка). Дальше бодаться не стал т.к. появилась статья за разворот через сплошную (куда я гнул), где штраф 1500, решил заплатить 400 за встречку.

В районном прикольно, у мировых судей савал и паника всегда, поэтому все по шаблону. Можно всё доказать, если не виновен. Мировые и правда дружат с ГИБДДэшниками.
8-926-511- шесть два - ноль два
Правила форума
Евген Не в сети
Член Клуба

Вернуться в Наши права