Как бороться со страховой?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение БТр » 29.12.09, 23:19     Re: Как бороться со страховой?   

Дядя Дима писал(а):Клиент все равно говорит мало ( было 18тыр у страховщиков, у дилеров 20тыр) А к дилеру не поедет - купит стекло за 2тыщи и поменяет за 1,5 - навар сами считайте.

Не надо давить на жалость, эту проблему страховые компании создали сами себе. Менеджеры в сговоре с "авторизованными" ремонтниками заряжают расценки до небес и распиливают откаты. Конечно находятся ушлые клиенты желающие на этой практике навариться, но кто их на такие поступки стимулирует?
По теме: нельзя к этому вопросу подходить по "пацанским понятиям", есть закон - надо соблюдать. Если закон допускает срубание бабок за двойное повреждение - все равно надо соблюдать. Не хочешь платить - замени деталь, покрась, поцарапай (тюкни) - сделай так как было после первого ДТП.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Aff » 30.12.09, 00:39     Re: Как бороться со страховой?   

Вот вы упрямые.
В первый раз страховая заплатила что б согласно закона человек востановил свое авто до состояния "до аварии". Так?
Следовательно авто отремонтированно и попало во вторую аварию в сотоянии как "до первой аварии" или иными словами фактом первой аварии можно пренебречь.

Вот допустим в вас вьехала машина и бампер под замену, вы поменяли бампер. Через пол года опять вьезжает авто в зад и опять бампер под замену, исходя из вашей логики за бампер платить не будут, за него же уже платили. А исходя из моей логики вам должны заплатить за разбитый новый бампер, к тому же, уже без износа т.к. у вас стоял НОВЫЙ бампер или с учетом износа если до этого был ремонт. Правда только в случае наличия подтверждающих документов о замене , а если их нет то опять с учетом износа. Но заплатить в любом случае.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение SergeiS » 30.12.09, 09:56     Re: Как бороться со страховой?   

У нас в Эстонии в этом плане попроще,страховка деньги на руки не платит,а отправляет в сервис на выбор,там ремонтируют. А страховая оплачивает счет сервису.Все.....
А деньги на руки только если машина под списание.
и ни каких споров...
А сервисы обычно акцептированные страховыми фирмами не плохие,им проблем не надо с клиентами. да и сервис дрожит перед страховой это ведь постоянная кормушка....
VW Transporter 98г.ABL
SergeiS Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 30.12.09, 10:07     Re: Как бороться со страховой?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Ant » 30.12.09, 10:17     Re: Как бороться со страховой?   

SergeiS писал(а):У нас в Эстонии в этом плане попроще,страховка деньги на руки не платит,а отправляет в сервис на выбор,там ремонтируют. А страховая оплачивает счет сервису.Все.....
А деньги на руки только если машина под списание.
и ни каких споров...
А сервисы обычно акцептированные страховыми фирмами не плохие,им проблем не надо с клиентами. да и сервис дрожит перед страховой это ведь постоянная кормушка....

Белые люди...
Антон +7 911 238 88 50
Белый,ААВ,380 т.км,5 мест,номер 459
Ребята! Давайте жить дружно! К.Леопольд
Ant Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение katason » 30.12.09, 15:25     Re: Как бороться со страховой?   

Сервисы работают со страховыми по ущербным для сервисов ценам, потому как страховые типа берут объемом, повторяю типа.
У меня брат маляром в сервисе работает, знаю из первых рук, что копейки за страховые машины платят.
По поводу того как бороться со страховщиками, как тут уже говорили, бороться или хотя бы пытаться нужно, я согласен, и лично я бы пошел до конца, но у меня знаний и опыта в этом вопросе больше чем у рядовых автовладельцев.
В данном случае если и стоит потытаться, еще раз повторю, попытаться, наказать страховую компанию то начать однозначно нужно с независимой экспертизы и запроса в Ингосстрахе копии экспертизы по первому и второму ДТП (страховая компания обязана на основании письменного заявления потерпевшего ее предоставить)только после этого и на основание письменного ответа из Ингосстраха, сравнив две экспертизы и сделав свою, можно чего то делать, но сил и средств на это будет затрачено гораздо больше чем просто закрыть глаза на то что не доплатили.
Господа давайте помнить что у каждого из нас своя работа, и кажды из нас пытается выполнять ее в полном объеме, искрене и порядочно, кто то спустя рукова и особо не напрягаясь, обманывая и т.д., так вот людям в отделе урегулирования убытков ровно как и юристам в страховых компаниях платят за то что они МИНИМИЗИРУЮТ убытки и расходы, а иначе они там не нужны, и они выполняют свою работу, так же как все мы, кто то хороше кто то плохо, и всем угодить просто не возможно.
По поводу экспертов тоже много говорили, хочу вступиться и за них, нет не за всех, но поверьте мне очень много порядочных людей и экспертов и страховщиков и других профессий.
Когда люди приезжают на экспертизу они суют деньги экспертам, типа на трешник напиши на десятку побольше, не все берут поверьте мне, а информация о том что предлогали денег очень быстро долетает до сотрудников страховой.
Так вот скажите мне пожалуйста, почему когда эксперт взял денег, написал больше, вы эти больше получили, то и страховая и эксперт отличные ребята, а когда наоборот то все они ган...ны, парадокс не правда ли.
Давайте с себя любимых начнем.
Удачи.
VW Пассат В3, 91г., 2л (2Е)., универсал.
8-926-150-77-73 Ромик
skype-katason76
Все аварии происходят от того, что мы ездием с завтрашними скоростями, на сегодняшних машинах, по вчерашним дорогам.
katason Не в сети
Член Клуба

Пред.

Вернуться в Наши права