Илья, Ингвар прав.... Снимаю шляпу. Я прошляпил, Ингвар,но я и не говорил никому никогда, что я профессионал-адвокат:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
14. Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.
Но,если мы ПОСТАНОВЛЕНИЕ отменим через суд - то срок вновь закапает с момента АПН (ДТП), а суд отправит дело на доследование, а там уже и срок тю-тю! Вот моё мнение.
И, для злопыхателей: я так думаю - у любого профессионала (например адвоката) за годы глаз "замыливается", и, кроме бабок, он ничего в этом не видит, ему по барабану - выиграет он дело аль нет (я беру дешевых автоадвокатов, не Кучерену....). А мы, кому это интересно, подходим творчески к этому делу, проявляем МАКСИМУМ изобретательности в поисках выхода. Я тут позавчера ночь не спал - БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть даром)

писал в суд бумажищу. Откопал такой Закон, что даж судья заинтересовалась! А адвокату былоб по БАРАБАНУ.