начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Boris\Samara » 13.01.10, 19:25     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Гароныч писал(а):И-эхма-а-а!
Вот и я скоро пешком пойду... :bue:
Отобрали права за "встречку". У нас снегу намело - не проехать,а тут передо мной автобус встал и начал пассажиров высаживать. Я его объехал аккуратненько и прямиком к ГИБДД через 50 метров... :bigwink;
Знак "Обгон запрещён"....

А причем здесь "встречка" если разметки не видно? А объезд стоячего = это разве обгон?
T-3, 1986; D1,6 CS; фургон (колхозная общага для 2 взрослых и 2 детей не считая собаки)
Езжу тока летом - на работу и с работы;)): 2000км туда (в мае) и 2000 обратно (в октябре).
Boris\Samara Не в сети

Сообщение das fedor » 13.01.10, 19:47     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Был в такой ситуации как Игорь,только фуру застрявшую обошел.Не быковал,согласился,точно в срок в суд явился-да,говорю,виноват,казните!А на суде меня судья так хитро спрашивает-а фура с аварийкой была или нет.Я дурак отмазываться глупо начал-типа водила вообще машину бросил без света,ночью,типа за помощью ушел.Вообщем съезжать начал что я такой несчастный,вынужден был нарушить.Мне лишенка 4 месяца.А через месячишко с юристом разговорились-он объяснил:дурак,судья тебя вытягивала,сказал бы с аварийкой и переквалифицировала бы в часть 3 и штраф1000-1500.Я так сильно не расстроился,у меня дубликат уж лет 6.Ездишь свой срок тише воды,ниже травы.Если за скорость дернут-500 или 1000 сходу даешь,типа виноват командир,менты как правило и документы так,для галочки откроют,что б бабки взять и счастливой дороги.Может имеет смысл сказать что автобус был с аварийкой и он уже пойдет юридически как препятствие.А вообще сами менты посоветовали сделать дубликат прав по утере пока судишься.Можно ж месяца на 2 этот процесс затянуть.
Я 4 недели суда ждал,потом еще 10 дней после можно ездить по времянке до вступления в силу постановления.Потом только в базу попадаешь.А дубликат 27 дней ждать.
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение Batman » 13.01.10, 21:31     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Дубликат вещь!
Через 3 дня и у меня будет :punk:
Не попасть бы за эти оставшиеся дни, к :61: на развод за встречку :lol:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение 6AIOH » 13.01.10, 22:35     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Второе ВУ - ну уж нет, никогда, сидеть в каталажке нет желания.
Частенько катаюсь от Мурманской обл. до Москвы, ВУ часто "пробивают". Причем без всякого повода, просто так на любом посту ДПС. :yes:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Batman » 13.01.10, 22:39     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Baun в твоем варианте может и :1: ,а по Москве и области у меня ВУ даже ночью не пробивали лет 20 уже.
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 13.01.10, 22:45     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Значит тебе везет. Если на посту тормознут за какое-нибудь (даже самое мелкое) нарушение, обязательно пробивают. А иногда, если машина груженая, докопаться не до чего, а денег очень хочется, то и просто так.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение das fedor » 13.01.10, 22:49     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Меня за все время пробивали один раз и то на посту,я в плохом настроении умничать начал-типа командир,чего остановил,как фамилия и т.д.Я тоже не агитирую.Но нужна ж какая SRS.И...ну не езди через посты,помни-ты без прав!!Я первый раз не с нарушением столкнулся,а по своей растяпости.Банально потерял бумажник водителя во дворе.Так я одно свидетельство о регистрации 12 дней восстанавливал,из них 10 дней ждал добро от ментов.К тому же без прав-запарно по гос.органам на транспорте.Восстановил и через месяц соседи все вернули,получилось 2 комплекта.С тех пор привычка все дублировать.А криминал например видел кто на Псков из Сп-б ходил,там в районе Луги и дальше за Лудонями одни сплошные,так менты трактор ставят на дорогу и он плетется 20 км\ч,за ним грядка собирается,а в хвост пробки машина ГИБДД с камерой,едет и ждет у кого первого нервы сдадут.Как уж они с трактористами решают остается догадываться,но те тоже думаю больше довольны чем поля обрабатывать!А про Москву с их эвакуаторами которые с ментами в доле все ряды перекрывают...С волками жить.....
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение STELS » 13.01.10, 22:55     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Олег, ну я же не маленький :bigwink;
У меня на этот случай другие телефончики есть :)
Но когда лишили на 4 мес. никто неуспел помочь даже. Меня тормознули в 19.10, в базе протокол был в 19.48, а до начальника этого лейтенанта дозвонились тока на утро (отдыхал чувак с подругами). И был поздняк -суд и все.

А по поводу пробивают или нет тоже случай был: в г. Кубика на Можайском ш. у церкви останавливают меня для проверки документо. Подхожу к их машине, подал доки, он там все пробивает, спрашиваю: че мол остановили то? А он говорит: ноут выдал, что лишен ты был, вот и остановили проверить. Вот и думайте.
были родные мои помощники
VW Т4 LONG, 99г.в., 2.5 TDI AUF, АКПП
VW Т4, 2000г.в., 2.5 TDI AUF, АКПП, совсем белый
и ещё пара красных на механике
STELS Не в сети

Модель: пежо и не жу
Год выпуска Т.С.: 2018
Модель двигателя: 2,0

Сообщение Batman » 13.01.10, 23:00     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Александр С,вот смотри сколько уже на форуме бусоводов- пешеходов за это время было.
Советов про суды тьма!
Но выиграл там кто?
Мой совет конечно не панацея от этого,а не большая лазейка просто.
Если снова попаду под раздачу,не собираюсь каждый день ,а тем более ночью судьбу испытывать с дубликатом.
Но если ОЧЕНЬ нужно будет по месту :49: ,возьму бусягу, и поеду без всяких угрызений совести.

О ,пока писал,от Олега сообщение про синяка проскочило.
Отвечаю:
Там с ВУ без ВУ,все равно будет опа,в любом случае для простого смертного,не дай Бог ни кому.
Только власть в этой стране может давить людей безнаказанно.
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 13.01.10, 23:17     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

das fedor писал(а):А криминал например видел кто на Псков из Сп-б ходил,там в районе Луги и дальше за Лудонями одни сплошные,так менты трактор ставят на дорогу и он плетется 20 км\ч,за ним грядка собирается,а в хвост пробки машина ГИБДД с камерой,едет и ждет у кого первого нервы сдадут.

А обочина на что? Если невтерпеж, обходим колонну по обочине и двигаемся дальше. Если гайцам действительно нечего делать, они могут остановить, накатать протокол, но для питерцев в псковской области равно как и для псковичей в ленинградской это бесплатно.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Александр С » 13.01.10, 23:23     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

madbatman писал(а):Александр С,вот смотри сколько уже на форуме бусоводов- пешеходов за это время было.
Советов про суды тьма!
Но выиграл там кто?

Судиться с властью у нас бесполезно, это я с тобой согласен.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Batman » 13.01.10, 23:24     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Фантазия у :61: бедная.
Трактора,татарины-самосвалы ползущие 5 км. в час ,по М4 тоже самое :yes:
Сочувствую тем,кто не знает про это.
Вы в Москве или Питере такое хоть раз видели!?
Периферийные :61: не хотят ждать пока ты нарушишь,они тебе в этом помогут и накажут :lol:
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 13.01.10, 23:29     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Сам был в такой ситуации, объехал по обочине. Не поленились, остановили, составили протокол на штраф. Очень интересовались, зачем по обочине ехал.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Домосед » 13.01.10, 23:39     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Гароныч писал(а):И-эхма-а-а!
Вот и я скоро пешком пойду... :bue:
Отобрали права за "встречку". У нас снегу намело - не проехать,а тут передо мной автобус встал и начал пассажиров высаживать. Я его объехал аккуратненько и прямиком к ГИБДД через 50 метров... :bigwink;
Знак "Обгон запрещён"....

Игорь-сочувствую и понимаю твои мотивы.Сам такой.Если что-то вдруг перевезти,подвезти-всегда звони :bigwink; Я пока не попался :yes:
Т-4 ACV зелёный грузо-пассажир 911 0923212 Дима,он же Дмитрий питер
Домосед Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение 6AIOH » 13.01.10, 23:47     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Александр С писал(а):Сам был в такой ситуации, объехал по обочине.

На мой взгляд, езда по обочине не лучший вариант, тем более летом.
Хорошо, что у меня стоит фильтр салонный, а если у других плетущихся авто его нет?
Гонялам по обочинам такой мат вслед идёт, что должно два дня икаться :yes:
"Спокойствие, главное, спокойствие!"(с)
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Пред.След.

Вернуться в Наши права