Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение kolovorot » 04.02.10, 22:34     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Да а чё кохозный ксенон? на галогенах больше с кривыми фарами ездят!
kolovorot Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение AN12 » 04.02.10, 23:10     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Так и пьяные ездят, и что теперь тоже надо разрешить. Вот парадокс, напоминает разговор глухого со слепым, но только слепой и глухой здесь в одном лице, сами не видят, других не слышат.
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение RT » 05.02.10, 00:11     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Илья писал(а):Тогда вопросс в тему: какие лампы ставить вместо ксенона? Производитель? сколько на сколько? Чтобы не уступал по свету или хотя бы приближался к ксеноновой лампе производительностью....
.

Илья, АN12 написал же, просто надо хорошее стекло и отражатели. :yes:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение Васёк Spb » 05.02.10, 00:29     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

А кто-нибудь менял фары на новые? На пряморыле? вроде цена не велика (3 261,96р. 1 шт.), и главное как ощущения? :49:
T4 AAB 1995 white bus был...

+793012166девять семь (Рыбинск)
Васёк Spb Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: AAB

Сообщение Илья » 05.02.10, 00:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение Васёк Spb » 05.02.10, 00:35     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Производитель HELLA, достойней DEPO-ской думаю...

а VAG от 5 973,11 до 7 53,69 - не бюджетно....

Либо новые отражатели (ориг.) и стекло) но такой позиции на Экзисте не нашёл, только фара в сборе......
T4 AAB 1995 white bus был...

+793012166девять семь (Рыбинск)
Васёк Spb Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: AAB

Сообщение beny » 05.02.10, 01:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

вот пишут типа слепит колхоз оптику нармальную ставить нужно! а какая нармальная про спорт либо её аналог так ето не фары а цацка блестящяя до поры! а коль завод не смог нармальные фары зделать то ездил и буду ездить на ксиноне да и стаит он у меня не на одной машине и некто ещо не моргал настроит нужно правильно да и штоб коректор был а слепить он начинает когда фары гряздные!а вот с блеклым светом типа штата так любая машина светит потомушто глаза напряжины штоб трасу видеть и когда пучок болие имение света попадает начинает слипить ! а кто по трасам ночью матается да не раз в год а постояно я не думаю што радуется штат свету! а гайци заприщать свет устанут у нас и сремнями все ездят и по телефону не молчат и нечо живут! всем удачи на дорогах и не гвоздя не жезла :bigwink;
Ремонт т-3.т-4.т-5.
И другие VW//Бензинки.
п.Архангельское ГСК Икар бокс 322 и 164. работаем с 10:00 до 22:00.
тел: +7 925 504 70 65 Сергей. Прозьба перед приездом звонить!
beny Не в сети

Модель: траспортер-4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ACU-2.5

Сообщение Sensej » 05.02.10, 01:26     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

колхоз... ксенон... пипец... больше проблем нет в стране... :bash: :bash: :bash:
Лично я катаюсь с ксеноном с 98-го года, как только появились первые установочные комплекты, правда денег стоили вагон... Сейчас, в принципе, не представляю как можно ездить без ксенона, особенно на старых авто.
У нас на дорогах гораздо больше машин с неотрегулированным галогеном, чем с колхозным ксеноном!!! Надо начинать с регулировки фар и с правильной установки дополнительной оптики!!! Сколько машин с кучей фар катается... это что, меньшее зло?... Да и как можно померять?... Безусловно страшно когда люди попадают в аварии из-за ослепления, но проблема не только в ксеноне. Да и использование специальных очков для ночной езды никто не отменял, кстати...
Вопрос у меня возник такой - все ли готовы отдать 154 тыщи рублей за родные ксеноновые фары на Т5???... (ща вероятно уже дороже, такую сумму не озвучил дилер в прошлом году при обсчете нового Мультивэна)... Пусть противники ксенона ответят...

Поэтому и трудно найти решение, которое всех устроит...
Начните с себя - просто отрегулируте фары вне зависимости от того, что в них стоит!!!
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
(495) 978 7654 Денис.
Sensej Не в сети

Модель: Chrysler
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 3,3 бензус

Сообщение Batman » 05.02.10, 08:07     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

:61: -будут рады, они ждут ваше :greedy:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Valery » 05.02.10, 08:12     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

На мой взгляд - даже хорошо отрегулированный ксенон слепит больше чем совсем . . ., нет, чем галоген на дальнем, но это правда когда на легковой еду, - когда на бусе, то . . . нуууу почти пофигу, что дальний что ксенон, а на когда на заднем сиденье и спишь - то ваще - хоть прожектор, но лично мне ксенон воспитание не позволяет ставить - ну типа как писать на площади, на центральной города, ну или курить в общественном месте - короче кто как воспитан и у кого какие представления о порядочности . . . если, конечно, в наше время и в нашем месте вообще уместно говорить о воспитанности и порядочности
Valery Не в сети

Модель: CARAVELLE
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: DF

Сообщение Дед Пскопской » 05.02.10, 11:49     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Не, Валер, не уместно... :09:
Когда на весах будет порядочность с воспитанностью и безопасность меня и моей семьи (в авто) я выберу безопасность. Езжу на ксеноне, это прибавляет безопасности. Дальний выключаю при первом же встречном авто, ближний не слепит, но позволяет разглядеть лося метров за 40-50... :09:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение 83 регион » 05.02.10, 12:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

В том то и дело у нас, запретили и потом стоят и рубят бабки :bash:а если бы на постах стояли стенды для проверки(чтоб официально искать нарушителей и ОТСТРАНЯТЬ ДО УСТРАНЕНИЯ косяков со светом),тогда :09: был бы уже другой табачёк :punk: :61: Как обычно ГИБДДе не работает,а тормозит :61:пора им вывеску менять :furious:
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение Ilya » 05.02.10, 12:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Васёк Spb писал(а):А кто-нибудь менял фары на новые? На пряморыле? вроде цена не велика (3 261,96р. 1 шт.), и главное как ощущения? :49:

Ощущения с новыми фарами - супер. У меня раньше на Т4 тоже был фиговый свет. Однажды увидел как отлично светят фары на новом Т4 с прямой мородой, решил разобраться со своими. Чтобы добиться хорошего света пришлось менять стекла фар с отражателем (хотя мои отражатели на вид были отличными), лампы, заново прокладывать поводку, чистить и смазывать контакты проводов, т.к. на подходе к фарам напряжение под нагрузкой было 11 вольт. Стекла с отражателем нашел Hella за 2800 руб. за шт. (сейчас не знаю сколько могут стоить), лампы Bosch +50, около 200 рублей за штуку). В результате свет стал белым, а не желтоватым, сфокусированным и дальше стало видно.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Дед Пскопской » 05.02.10, 12:56     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Уже сколько написано про то, что на Т4 есть косяк с падением напряжения к лампам фар, многим владельцам даже с фарами возиться не нужно, достаточно проложить новую проводку с реле. При установке ксенона этот косяк не проявляется ибо блокам розжига достаточно и 9 вольт для полноценной работы.
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Димас » 05.02.10, 13:23     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Может уже кто писал в теме(не читал полностью), ИМХО плюс ксенона в том , что фары меньше греются и в слякоть к ним меньше грязи прилипает. Омыватель ставить сложнее и дороже. После установки биксенона проверял - светят ниже чем обычные, спокойно по трассе с дальним можно ездить - дальнобои быстро дадут знать если будут слепить :yes: . Потом если ставить 4000К или 4300К то особенно и не понятно издали галогенки или ксенон.

А запрет ксенона только в штатных фарах? Может можно ксенон сделать в противотуманки и пользоваться как основным на трассе, перед постом выключать, а по городу(при освещении) я готов хоть с габаритами ездить.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Наши права