Стал невольным свидетелем ДТП.
Таз на красный сигнал светофора на полном ходу даже не тормозя врубился ниссану - примьере в бочину.
Просто убил в хлам и свою и чужую машину.

я вызывал по рации через спасение,дождался их и они записали наши данные в блокнот (был еще один свидетель).
Но я на всякий случай дал водителю ниссана свой телефон.
Вчера он мне звонит и рассказывает интересную историю.
Оформили их.

заявляет водителю пострадавшего ниссана ,что это он виноват.
Я спрашиваю терпилу -это почему?! Ты же на зелёный поехал. Это видел я,моя жена и еще один водитель ( он тоже остался на месте ДТП)
Он рассказывает дальше,типа ВАЗ заканчивал проезд перекрестка ,а ниссан не убедился в безопасном проезде и поехал,за что и получил. И теперь виноват он.
Так вот,я теперь так понимаю,у вас будет зеленый свет и в вас врубится водятел-и вы же виноваты.
Это пипец!
Посмотрим чем закончится,я сказал ему,что буду ему помогать чем смогу,разборы,суды и т.д.
Да и объясню формчанам ,что там за перекресток.
Это поворот с Варшавки в область в 1-й дорожный проезд.
Те же кто едет в центр ( водитель ТАЗА) видят светофор за много сотен метров,а те кто стоит под стрелку на дорожный не могут видеть далеко эти машины едущие в центр,из-за горки ( они в неё стоят) + там поворачивают с 2х,а то и иногда с трёх рядов сразу.
Ниссан конечно низенький и не видел приближающего ТАЗА и почти сразу после загоревшегося
зеленого топнул тапкой и через секунду получил в бочину (его отбросило в конец перекрестка и развернуло мордой на встречу) Удар был в третьем ряду от обочины ( всего четыре ) .
Вот по вашему кто виноват?
Только сначала поставьте себя на место водителя ниссана,когда вы едете на зеленый и вам на середине перекрестка врубается дятел. А

скажут ,что виноваты во всём этом вы сами.