Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение dwasil » 11.12.08, 14:27     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

KAY писал(а):А если по правилам, то :61: и :sex:

Давно я не читал КоАП, видимо новые статьи появились
Yellow Submarine VW T4 1.9 TD 1998
dwasil Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение славкин » 11.12.08, 18:33     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

В первые дни закона РЕМЕНЬ-500РУБЛЕЙ,тормозили даже мусороуборочные машины. Отверстия под ремни есть ,а самих ремней нет 500 гульдэнов в кассу!!!!!!И еще солдат жалко ,возят в кузове без ремней как дрова.
1х-1991г пока на ходу.
славкин Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 11.12.08, 22:26     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

Вроде взрослые мужики, а как дети
1 грузовой транспортёр это что????? ФУРГОН :37:
2 В фургоне согласно правил пасажира перевозить можно, с правама В вроде до 8 человек, по пионерам отдельная тема.
3 место согласно правил должно быть оборудовано. А на сколько оборудовано кто скажет??? матрасик, скамейка или индивидуальное кресло с ремнём этого вроде ни где нет, в старых правилах было у заднего борта(чтобы в случае ДТП грузом не придавило.)
точно знаю, что в бортовых ниже борта на сколько то см (или борта наращивай или на пол сажай.
4 Если оборудовал место с ремнями, пущай пристягиваются.
5 Вы учтите что 99 % инспекторов тупые бараны многие из них правил не знают.
6 Основной закон это правила дорожного движения, если разногласия в правилах есть, они трактуются в вашу пользу.
То есть если часто ездиш по одному месту и инспектор на тебя постоянно смотрит и нет хочеш с ним ссориться, покажи, что правила ты знаеш, но не хочеш с ним ругаться, отдай ему 100 рублей и пусть отстанет, по тому, как если захочет всё равно причину найдёт.
Другой вопрос, что ходить по судам и доказывать свою невиновность дороже выйдет (начинают снимать номера, достаём правила и в слух зачитываем про перевозку те строчки, где ты прав, он на слух ничего не поймёт и за какую нибудь х...ю возьмёт 100 рублей и отпустит, в следующий раз не остановит, а если сразу про 100 рублей отдай и нечего мелочиться, переоформи на пасажир или купи пасажира и вози на нём доски и цемент.
7 установленные в салоне кресла нельзя рассматривать как внесение изменений в конструкцию авто, так как они носят временный характер, то есть если не врезал стёкла, не убрал перегородку, то конструкцию грузовика ты не нарушил.
Могу поглумиться :bash: если хотите над представителями НАМИ я думаю проконсультируют.
Ну пока всё :beer: :punk: :pilot:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение evgen68 » 12.02.09, 18:01     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

славкин писал(а):если не врезал стёкла, не убрал перегородку

установил сиденья(2 самолетные) в салон и врезал боковую дверь стекло,перегородка стоит наполовину салона(закрывает только вод.сиденье)фургон грузовой (LT28)это считается изменением конструкции?
evgen68 Не в сети

Модель: lt 28
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APA

Сообщение ExiT » 12.02.09, 18:52     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

Немного не по теме вопроса:
"...за непристегнутого пассажира водителя ТС штрафуют на 500 рублей (Статья 12.6), а пассажира за тоже самое нарушение штрафуют только на 100 рублей (Статья 12.29.1)..."
ExiT Не в сети

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXC

Сообщение Саня ТЗ » 12.02.09, 19:42     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

evgen68 писал(а):установил сиденья(2 самолетные) в салон и врезал боковую дверь стекло,перегородка стоит наполовину салона(закрывает только вод.сиденье)фургон грузовой (LT28)это считается изменением конструкции?

По скольку конкретно данной темой не занимаюсь, то просто моё мнение сиденья и стекло как таковые не нарушают конструкцию, но могут потребовать решётку на стекло, есть требования сертификации грузовых автомобилей, в том числе и категирии "В" надо там смотреть, а вот перегородка, это неизвестно, скорее всего нарушает, видел как то решётку в новом бусе. Раз меня в мерине подвозили, там есть проход назад, но он закрывается вроде сдвижной дверью, то есть на совесть водилы остаётся оградил он в случае ДТП себя и пасажира от падающего с зади груза или нет, по этому моё мнение, если перегородку трогать, то вместо неё надо хотя бы какую то имитацию защиты, а как именно она будет выглядеть, дело вкуса, всегда можно включить тамблер "ДУРАК" и сказать, что когда куплял так и было, на техосмотре ни кто ничего не говорил, а в каком то каталоге видел точно такую комплектацию в том числе и стёкла (кроме сидений)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение evgen68 » 12.02.09, 19:53     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

Спасибо за разьяснения.А перегородку я и не трогал,бус из германии такой пригнали...
evgen68 Не в сети

Модель: lt 28
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APA

Сообщение хомяк 36 » 12.02.09, 19:56     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

да темка животрепещущая :punk: .жаль что позиции ментов в этом вопросе никто не знает.может нам пригласить кого из оопонентов для консультации :bb: .просто на самом деле интересно,что могут предъявить тебе по закону ,а что ты.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение Pofigist » 12.02.09, 20:18     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

Я срезал верхнюю половину перегородки, на третий год на ТО заставили востановить.
Насчет сидений в фургоне гайцы сами советовали поставить, когда тормознули с 2 детьми и женой на переднем сидении.
Но предявить смогли только что нас четверо в трехместной кабине - итог 100 руб и совет поставить сиденья.
ABL 1998 редкий бэлый
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pofigist Не в сети
Член Клуба

Сообщение Саня ТЗ » 12.02.09, 20:33     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

хомяк 36 писал(а):да темка животрепещущая :punk: .жаль что позиции ментов в этом вопросе никто не знает.может нам пригласить кого из оопонентов для консультации :bb: .просто на самом деле интересно,что могут предъявить тебе по закону ,а что ты.

Не надо всех в одну кучу, жирная свинья :61: на дороге и участковый, у которого участок два сельсовета кольцо в 70 км (МКАД столько же) не одно и тоже, если этот урядник с утра опохмелится, завтра об этом весь район будет знать, а о том, что бы у кого то руб взять и говорить нечего. Есть такое мнение сколько юристов, столько и мнений, обычно у одного юриста не одно а два мнения, а окончательное решение за судом последней инстанции, по одному и тому же вопросу могут быть абсолютно разные решения, я лично уже не раз с этим сталкивался. Разработчики кодексов бывает такую чуш несут, аж противно, например один из трепачей О.......ий заявляет не подписывайте протокол ИДИОТ, берутся два понятых в их присутствии зачитывается протокол, понятые расписываются, они подтвердят, что его тебе зачитали, а твоя подпись не нужна, но судья к тебе уже будет относиться как к козлу.
Другой пример он же заявляет Звоните адвокату а ты за 700 вёрст от дома и мобила в том месте не работает во попал да? Адвокат из Москвы приедет, а потом счёт выставит, в 100 раз больше штрафа. всё делается для того, чтобы адвокатам бабки платили.
Тверские :61: вообще отморозки они и своих :61: имеют, мужик расказывал, вышел на пенсию, она как у бывшего водилы с учётом 12,5 лет ментовского стажа маленькая, сам мужик хороший, безотказный, семью кормить надо, пошёл на фуру :49: останавливают его :61: плати он им ребята яж свой а они ему нам н..ть гони бабки и всё, не даром пару лет назад Чудовский пост ФСБшники повязали, столько бабла выгребли, братан давно в батальоне ДПС Новгородском работал, расказывал, его бывших корешей вязали, они впечатлениями делились, а всё жадность человеческая.
По этому 100% - ного совета ни кто не даст, только отмазки. Я и сам думаю в каравелле из салона 1+8 сделать 1+7 или 1+6 чтобы назад можно было проходить, перегородку подрезать, а то через спинку не перелазть, количество месть только в ПТС, значит если трону, бус мой навеки. :pilot:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение С-Питер » 12.02.09, 22:00     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

С 1996 года здил на переделках из грузовых в грузо-пассажиров. 100 р. -максимум, докапывались раз 5 за 12 лет, и то платил только что б не терять время. Кай все верно описывает, ситуация не однозначная, гайцам не досуг боротья по спорным и дешевым вопросам (до 500р. максимум).
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Модель двигателя: фсм

Сообщение Алек$ » 12.02.09, 22:05     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

Ездите и не переживайте :49: viewtopic.php?f=4&t=14196 если не спешите-не сколько не стоит :harhar:
8 919 два два три 2008 Александр.
Skype-aleks-vw
Алек$ Не в сети
Член Клуба

Модель: NV200
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: HR16DE

Сообщение Иван Борисович » 12.02.09, 22:23     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

В нашем ПДД очень много несостыковок по этому вопросу , гаишники порой сами не в состоянии разобраться , что можно а что нет , пара нормативных книжечек в Бусе лишней не будет , желательно заранее полистать и найти нужные пункты, трактуемые в Вашу пользу. , Хотя кто его знает на кого нарвёшся , главное что если остаговят ни тех осмотр ни номера не имеют права изять , ссылаясь на какие то законы (пункты правил).Будте внимательны!!!!!!!при разговоре с инспекторами
Всем удачи будте осторожны, берегите и уважайте друг друга на дороге и будет вам счастье!!!!!!!!
89111167730
Opel Vektra B X2.0DTL С нова в строю
Иван Борисович Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение хомяк 36 » 13.02.09, 10:26     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

вот это уже интересно.что правильней предъявить?самодельный диванчик,без ремней(типа оборудовал место для перевозки в грузовике)или поставить нормальные сиденья с ремнями(и говорить:где у меня указано кол-во мест?да написано фургон,но мест у меня ..5 и тд.).где она правда брат :clap1:
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер

Сообщение Pofigist » 14.02.09, 20:24     Re: Сколько стоит перевозка пассажиров в грузовом отсеке?   

хомяк 36 писал(а):вот это уже интересно.что правильней предъявить?самодельный диванчик,без ремней(типа оборудовал место для перевозки в грузовике)или поставить нормальные сиденья с ремнями(и говорить:где у меня указано кол-во мест?да написано фургон,но мест у меня ..5 и тд.).где она правда брат :clap1:

Возить в фургоне бытовой диван или кресла,а пассажиры?-да это бригада грузчиков
ABL 1998 редкий бэлый
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pofigist Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права