Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение лехан » 02.07.09, 00:14     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Я в глухую отказку пошел...
Сегодня в 2 ночи подъехал к дому(Братеево, Москва) стал парковаться, но не на дороге (т.к. мест уже не было), а под фонарем есть небольшая площадка асфальтовая ,но сквозь неё в некоторых местах трава пробивается.Пока парковался подъехали менты сержант и мл. лейтенант ,моментально выскочили из автомобиля(я думал сейчас ласты клеить будут за что-то ),а они с фотоаппаратом и начали фотографировать мой авто. Потом пригласили меня в авто для бесплатной поездки в отделение. От халявной поездки я отказался чтобы потом не кандыбать домой на своих двоих,(ведь этот транспорт идёт только в одну сторону) и поехал на своем авто. ГЕРОИ! Поймали преступника. По дороге я их поздравил с внеочередным присвоением от Л ужкова мл. лейтенанту ещё одной звездочки ,а сержанту прапорщика .Там они составили протокол,где я написал ,что не согласен, фото сделано некорректно, только с одной стороны (там где заднее правое колесо почти стоит на кусочке травяного покрытия). вот теперь жду "путевки" в адм. комиссию. Штраф от 4000 до 5000 рублей. Почитал в инете про всё это. Сделал вывод ,что бороться бесполезно , все равно оштрафуют.
Об одном жалею,что не успел провести фото сессию, попозировать.
Так что ,собратья, будьте бдительнее.

" Авто.Дни.Ру/Дмитрий КопыловПарковка на обочине может быть чревата весьма существенным штрафом: от 500 до 5000 руб. и выше. Причина – "размещение автомобиля на озелененной территории". Причем наличие или отсутствие деревьев или газона – дело второе.

Признаками озелененной территории могут быть не только зеленые насаждения. Вернее, отсутствие травы на данном участке не означает, что вы не нарушили закон.

После зимы не всегда бывает легко понять, что изъезженная автомобилями глина на обочине может называться "обедненным газоном". Бордюрный камень уже может служить признаком "озелененной территории". И стоит вам заехать на него одним лишь колесом – такого действия достаточно для получения штрафа. Это вам с готовностью объяснит сотрудник экологической милиции или ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД или "эко-милиционер" - любой из них может составить протокол, рассматривать который будут в местном отделе экологической милиции. При этом столичные гаишники, как правило, используют статью 4.41 Закона г.Москвы №45 от 21 ноября 2007. Ответственность за нарушение составляет от 4 до 5 тыс. руб.

Экологическая милиция поступает либеральнее. Большинство нарушителей караются штрафом в размере 500-1000 руб., согласно статье 8.8 того же Закона (загрязнение городской территории, связанное с размещением ТС на озелененной территории).

Отговориться от штрафа можно, пожалуй, одним способом: убедить инспекторов в том, что на самом деле газона здесь нет, дорожные службы просто забыли асфальт положить. Но делать это придется на свой страх и риск. А вот скинуть с максимальных 5 тысяч до минимальных 500 рублей получится только в том случае, если сами сотрудники милиции не в курсе всех тонкостей вышеуказанных статей Кодекса.

Как правило, экологическая милиция работает по заявлениям граждан. Ими нередко становятся местные жители, недовольные припаркованными на газонах и других неприспособленных для стоянки автотранспорта территориях. К проведению акций "эко-милиционеры" нередко привлекают участковых и инспекторов ГИБДД.

Рассмотрение протокола происходит очень быстро. В случае неявки, чиновники выносят постановление о привлечении к административной ответственности. Следующим этапом в пенитенциарной системе становится служба судебных приставов, которая теперь наделена самыми широкими полномочиями по взыскания долгов.

Примечательно, что служба экологической милиции была создана в 1996 году в рамках эксперимента. После чего она была закрыта и вновь возобновлена приказом мэра Москвы. С тех пор статус не поменялся, а ее деятельность регламентируется приказом "Об эксперименте...".

Если учитывать тот факт, что КоАП г.Москвы вступил в силу 1 января текущего года, то традиционных для российского законодательства разночтений будет еще предостаточно."
Последний раз редактировалось лехан 03.07.09, 00:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Т-4 karavella ,1992,AAF,газ-бензин
Toyota Camry Hybrid 2007 2,4
Toyota Prius Hybrid 2008 1,5
Toyota Rav4 1997 2.0I AT
лехан Не в сети

Сообщение SAL » 02.07.09, 00:21     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

О :punk: Тебя ужо отпустили :tongue:
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axb

Сообщение Сева » 02.07.09, 07:37     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Во-во.... во куда пойду работать. В экологическую.
И Родине помощь и драться ни с кем не надо.
Искренне считаю что парковать авто на газоне, детской площадке, ездить по городу газ в пол..... и т.п. это звенья одной цепи. Т.е.психически неполноценные люди (скорее всего даже опсные для общества).
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Pofigist » 02.07.09, 08:20     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

А как быть в ситуации, когда необходимо для погрузки/разгрузки подъезжать к пандусу через газон.
Других подъездных путей просто нет.
ABL 1998 редкий бэлый
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pofigist Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение dwasil » 02.07.09, 08:28     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Двор, узенькая дорожка вдоль дома, широченный двор, все машины на газонах т.к. другого места просто нет - у нас каждый второй двор такой. Причем строят даже новые 9-этажные дома, а место делают для парковки 3-х машин...
Yellow Submarine VW T4 1.9 TD 1998
dwasil Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Александр С » 02.07.09, 08:37     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Сева писал(а):Искренне считаю что парковать авто на газоне, детской площадке, это звенья одной цепи. Т.е.психически неполноценные люди (скорее всего даже опсные для общества).

На детской площадке согласен. А где прикажешь парковать машины людям в старых дворах, которые были построены еще при советской власти, если там место для парковки вообще не предусмотрено. Или может быть приобрести "народный" гараж от Лужкова за 350000. Подавляющее большинство людей не от хорошей жизни на газон машину ставит. А у нас ка всегда, борются не с причиной, а со следствием.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение vitamir » 02.07.09, 08:40     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

SAL писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сталкивался с такой ситуацией около 10-ти лет назад, тогда были штрафы другие, меня вызывали в администрацию Района,( не ходил) потом судебные приставы слали бумажки около двух лет! потом я всетаки пришел к ним, 50р штраф и 10р за конверты и их работу за 2 года :lol: это было давно! сейчас конечно-же штрафы другие! стараюсь не нарушать! :61:

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение Сергуня » 02.07.09, 09:15     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

SAL писал(а):там было на 4 листах(к сожалению не запомнил), но он ничего не стал подписывать, но в особых отметках написал , что с протоколом несогласен

Подписывать нужно в любом случае! :bash: А вот в объяснениях писать, что не согласен! Если до суда дойдет, то это в плюс. :punk:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение Сева » 02.07.09, 10:31     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Александр С писал(а):На детской площадке согласен. А где прикажешь парковать машины людям в старых дворах, которые были построены еще при советской власти, если там место для парковки вообще не предусмотрено.....
Человек такое создание, которое способно оправдать свой ЛЮБОЙ, даже самый гадкий поступок.
Не волнуй Саня, я то такая же скотина.........
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение SUrfer » 02.07.09, 10:46     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Все мы нехорошие. Но на траву на газоне я не въезжаю никогда. У нас газоны все тверже асфальта. Скоро придумают гайцы, когда нарушать все перестанут, что вот оно - иди и собирай дань с паркованных машин в спальных районах. Блин , развелось их, есть хотят. И есть хотят очень вкусно.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Толик » 25.09.09, 14:06     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Пришло письмо с фото и квитанция на 500р(оплатил)
Т-4,2002г,дв.ACV,2,5 102л.с
грузовик Толик
Толик Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: acv

Сообщение MAX 2 » 25.09.09, 16:19     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Фото в студию! :punk: :punk: :punk:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение лехан » 26.09.09, 13:25     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Прошло 2 месяца и26 дней ,но никакие квитанции или вызов (повестка) в административную комиссию не приходили. :1ywytryw:
Т-4 karavella ,1992,AAF,газ-бензин
Toyota Camry Hybrid 2007 2,4
Toyota Prius Hybrid 2008 1,5
Toyota Rav4 1997 2.0I AT
лехан Не в сети

Сообщение Илья » 26.09.09, 15:19     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение Gena » 26.09.09, 16:14     Re: Могут ли оштрафовать за парковку на газоне?   

Илья писал(а):Всем противникам предлагаю атракцион наз припаркуйся у моего дома после 9 вечера в районе м Динамо.........

А чё так на себя одеяло-то тянуть? :44:
Правильнее: Всем противникам предлагаю аттракцион называется припаркуйся у моего дома после 9 вечера в Москве.........
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Пред.След.

Вернуться в Наши права