Сколько можно ездить без тех осмотра?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Latinos » 29.10.09, 16:19     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

что тока русский человек не придумает!!!
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Professor » 29.10.09, 22:59     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Pofigist писал(а):Мой знакомый на ведре ТО пройти не мог, а ездить нуна. Снял с учета, каждый месяц продлевал транзиты ( 6 месяцев).Ставил на учет,30 дней ездил и снова снял.Счас пока опять на транзитах.
Минусы: раз в полгода 500+30 рублей регистрация.
каждый месяц ездить в гаевню продлевать транзиты.
Плюсы: ТО не нужен,
Налог не плотит,
На камеры плевать.

транзиты разве 1 месяц действуют?

Транзитные номера, или как их официально называют регистрационные знаки "Транзит", выдаются на срок от пяти до двадцати суток. Срок действия знаков проставляется на обратной стороне и заверяется подписью выдавшего их должностного лица и печатью (а то и просто штампиком) этого отделения ГАИ. Иногда гаишники не указывают срок действия знаков. Тогда негласно считается, что они действуют 20 суток. Если по тем или иным причинам вы не смогли перегнать автомобиль в указанные на знаках сроки, то их (знаки), необходимо продлить. Делается это в том отделении ГАИ, где вы их получали. Приходите со знаками к тому чиновнику, который их выдавал и устно просите продлить срок их действия. Обычно гаишники молча продлевают, ставя штампик и вписывая в него новую дату. Никаккой платы запродление знаков "Транзит" не предусмотрено. Впрочем, гаишники имеют право не продлять знаки, а выдать новые. Тогда за них придется заплатить. Вообще, по положению, решение о продлении срока действия знаков принимает начальник ГИБДД или его заместитель. С вас могут потребовать письменное заявление, особенно если хотят выдать новые знаки. Пишется оно по самой простой форме:

Начальнику ГИБДД г. Щелково Московской области
от гражданина Булкина Магомеда Абрамовича,
проживающего по адресу г. Щелково Моск. области.,
Капиталистический переулок д.23 кв. 33

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас продлить на срок до 10 суток регистрационные знаки "Транзит", выданные мне 30 августа 2002 года сроком действия 5 суток на приобретенный мной автомобиль "Запорожец" 1982 года выпуска. В связи с тем, что у автомобиля вышел из строя двигатель, я не смог вовремя перегнать его в пункт назначения, город Рязань. В настоящее время автомобиль отремонтирован и готов к перегону.
3 сентября 2002 года Булкин
(После слова запорожец я надеюсь вы хотя бы улыбнулись)

Если срок действия транзитных номеров закончился где то в дороге, то продлить их имеет право начальник ближайшего отделения ГИБДД (или его заместитель ) от места вашего нахождения. Управление автомобилем с просроченными транзитными знаками равноценно управлению автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке и влечет наложение на водителя штрафа в размере 0.5 МРОТ, а автомобиль может быть помещен на штрафную стоянку до устранения причин задержания - продления срока действия знаков.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 27 января 2003 г. N 59 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, от 26.03.2005 N 208, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)

30.1. ... Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

Каждые 20 суток продлевать в своём районном мрэо - имхо гемоРРРР,
у нас там всегда очередь, помещение тесное (2х3 метра, реально!), душное...
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Batman » 19.12.09, 00:21     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

В Госдуме подготовлена новая редакция законопроекта, согласно которому функции проведения техосмотра передадут от ГИБДД частным фирмам. Одновременно частникам разрешат ремонтировать пригнанные на осмотр машины. Таким образом, возможности гаишников в неофициальном оформлении талонов резко сокращаются.

http://www.gzt.ru/topnews/auto/278364.html

Думаю гайцы комерсам такую кормушку без боя не отдадут.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Snyroff » 08.03.10, 23:07     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

не кто не знает как быть, купил машину, на учет поставил, надо было переписать талон ТО на себя в течении 30 дней, но новый год, потом я в больницу попал :inv: , в общем до машины только сейчас добрался.
как сейчас быть с тех осмотром?
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение АлексейФ » 08.03.10, 23:14     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Здравствуйте, откуда Вы? А теперь понятно.
когда купили машину и когда на учет поставили?
На энергетиков съездите уточните. А так, если не проходишь ТО, даешь доп.денег (чел там ходит важный) и по второму кругу и проходишь.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Александр С » 09.03.10, 09:07     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Batman писал(а):Думаю гайцы комерсам такую кормушку без боя не отдадут.

Никто, ничего отдавать не будет. Все равно останется один гаец, который будет выдавать талон. А уж с коммерсантами они всегда договоряться. Особенно понравилось про ремонт. Помню в 90 около каждого поста стояли ребятки, которые мерили СО и тут-же его могли "отрегулировать". Гаец тебя тормозил, они проверяли СО, которое, естественно, не проходило по нормам. Дальше либо штраф, либо регулировка у ребят. Цена регулировки в два раза дороже, чем в любом сервисе. Регулировка заключалась в следующем: закручивали винт качества на карбюраторе, машина вообще не ехала, зато СО было в норме.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Snyroff » 09.03.10, 20:10     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

в декабре все было, 28 вроде на учет поставил, а 4-го января слег, только в конце февраля пошел.
сейчас как-то ездить надо начинать. талон есть на прошлого хозяина.
боюсь после гайца первого без номеров остаться.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Hotbug » 09.03.10, 20:25     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Если у вас утром сняли номера за отсутствие ТО и выписали по этому поводу протокол (а как же без этого) то вы ещё целый день можете пользоваться этим транспортным средством (например съездить и пройти ТО). Но с двенадцатым ударом курантов вас уже ждёт эвакуатор и штраф стоянка (это если вы до дома не доехали).
Мораль: Не хочешь проходить ТО не ставь машину на учёт, тормознут 100руб штраф, чаще всего отпускают так как штраф копеечный а бумагу марать на рупь. И камеры видео фиксации (те что номера считывают) вас не видят.
Transporter 1993, 2.4 AAB для работы
Caravella 1991 1.9 IX для путeшествий
(495)507-62-09 Андрей Жучиных дел мастер
Hotbug Не в сети

Сообщение rk3anl » 09.03.10, 22:08     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Hotbug писал(а):Если у вас утром сняли номера за отсутствие ТО и выписали по этому поводу протокол (а как же без этого) то вы ещё целый день можете пользоваться этим транспортным средством .

:woot:
эти времена закончились ещё при коммунистах!
T-4 фургон грузопассажир. 1998год.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/
rk3anl Не в сети
Член Клуба

Сообщение БЕК » 09.03.10, 22:11     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Snyroff писал(а):не кто не знает как быть, купил машину, на учет поставил, надо было переписать талон ТО на себя в течении 30 дней, но новый год, потом я в больницу попал :inv: , в общем до машины только сейчас добрался.
как сейчас быть с тех осмотром?

Подъехать и поменять ограничений нет,сам через 45 дней поменял, никто вопрсов не задал!
Жизнь в путешествии!
БЕК Не в сети

Модель: Т4 автодом
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: 2.5TDI ACV

Сообщение Professor » 10.03.10, 01:51     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

rk3anl писал(а):
Hotbug писал(а):Если у вас утром сняли номера за отсутствие ТО и выписали по этому поводу протокол (а как же без этого) то вы ещё целый день можете пользоваться этим транспортным средством .

В 2005-ом году осенью
купил тачку, поставил на учёт,
пройти ТО откладывал в долгий ящик,
в итоге через 35 дней после постановки на учёт
был остановлен "доблестным сотрудником",
который снял номера (точнее номер т.к. передний не откручивался - была сорвана резьба :tongue: )
и мне было предоставлено 3 суток для прохождения ТО :punk:
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение хухнилох » 10.03.10, 01:57     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

И сейчас по закону положено пройти ТО в течение суток после снятия номеров. Правда, я прошёл через неделю - и никто мне ничего не сказал (впрочем, речь шла о мотоцикле).
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение Hotbug » 10.03.10, 08:56     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

rk3anl писал(а):

Если бы сам не попал в такую ситуацию не писал бы. Я пока деньги отслюнявливал добрый гаишник мне все права и обязанности на этот счёт рассказал. Было это в январе прошлого года.
Transporter 1993, 2.4 AAB для работы
Caravella 1991 1.9 IX для путeшествий
(495)507-62-09 Андрей Жучиных дел мастер
Hotbug Не в сети

Сообщение 83 регион » 11.03.10, 05:36     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

Рекорд личный- месяцев девять или десять :shuffle: Талон ТО главное чтоб за 2010г висел оригинал и "уметь поддержать разговор" :bigwink;
У меня 31января 2009 закончился :shuffle: и в Россию с ним ездил :lol: не ожидали такой наглости наверно Гайцы и 83rus был в шоке :harhar: поймали поздней осенью.Останавливали и не раз с проверкой документов :lol: :lol: я с доками ещё кучу ненужных "фантиков"впихивал,типа оплаченных штрафов за превышение,вод.медицинскую справку :brows: ,со словами товарищ инспектор я даже квитанции :bue: все оплачиваю и вожу с собой :lol: наверно от обилия бумаг или что всё это добро в руках не удержишь,отпускали :harhar:
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение Snyroff » 11.03.10, 20:12     Re: Сколько можно ездить без тех осмотра?   

а смотреть машину будут при обмене? а то прошлый владелец привел машину в некоторый беспорядок перед продажей.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Наши права