Как бороться с домофоном?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Professor » 20.06.13, 23:08     Re: Re:   

Ничего себе, сколько юристов развелось)))

kolokolok писал(а):Даже если живешь на первом этаже, а собственники решили делить содержание лифта на всех поровну, будешь платить за лифт, как и все... это общедомовое имущество. :yes:

Собственники не могут придумывать ПРАВИЛА, противоречащие действующему законодательству.
Т.е. сначала смотрим законы, федеральные и региональные :yes:
Например: в Петербурге первые этажи не платят за лифт благодаря своему региональному законодательству, а в Ленинградской области пока что платят.

По теме: я избран в состав правления своего ТСЖ, в котором 1200 квартир (одна тысяча двести)
Опыт кое-какой есть. Дом 2006 года постройки.
На домофонах, шлагбаумах, лифтах, газонах, детских площадках, парковке, отоплении, кабельном интернете, "колясочных" и т.п. вещах уже немало шишек набили))) Нет пределу совершенства))

БТр, обычная цена по городу = 30 рублей за домофон в месяц, тебе попались какие-то алчные дельцы))
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение АлексейФ » 03.09.13, 11:29       

Чем дело закончилось?
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: transporter.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение БТр » 03.09.13, 12:02       

Пока ничем. Раздал всем своим таблетки, но в итоге дверь в подъезд почти всегда оказывается открытой.
Правовые познания наших хозяйствующих субъектов удивляют меня до такой степени, что даже связываться с ними не хочется, мы на разных планетах живем. Перечитал еще раз ЖК, в том числе ст.46
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Тут даже не важно, сколько голосов нужно - 1/2 или 2/3, "за домофон" в тот раз подписывались жильцы только одного из ТРЕХ подъездов. А в этом месте ЖК нет такого понятия как "подъезд многоквартирного дома"...
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Valeri » 03.09.13, 14:43     Re: Как бороться с домофоном?   

Сами домофоны ставим , только вот по обслуге всего с 10-к подездов осталось . Остальные соскочили с абонентки . Сломался , оказываем разовые услуги по ремонту за плату . Там где ставили за свой счет и подсадили на абонентку , почти все выкупили у нас оборудование . Жильцы прикинули , что выгодней вызывать нас на ремонт раз в два-три года , чем ежемесячно платить .
Коды есть заводские , но обычно переводим на свои . Иначе как проходной двор . В интернете можно все найти .
Доводчик регулируеться обычно 4 раза в году . Масло там может загустевать . Так что регулировочным винтом регулируеться ход тяги . Если туго , значит зажали сильно под летний период . Зимой наоборот отпускаем . Да и не забудьте петли смазать , а то от ржавчины в них иногда дверь тугая или петли повело . Для этого тягу открути и проверь ход двери без доводчика .
Сейчас войны в регионах идут с крупной питерской компанией ЦС , по крайней мере менеджмент и финансы родом оттуда . До перестрелок доходит , как мне рассказали . Так вот это компания приходит в регион , выкидывает установленные ранее панели на двери , ставит свои и подсаживает таким образом на обонентку всех .
Для создания законности находят какого нибудь активного жильца с подъезда , дают в зубы 500 руб и он побежал с обходным заявлением по всем жильцам . В результате жильцы подписывают бумажку , не читая ее и не вникая , т.е. доверяют соседу . Конечный итог прочитал в начале ветки .
Если такой документ подписали , то платить прийдется . Но из практики скажу честно , ни разу ни с кем не судились . Мороки много в суде . Списывали долг на расходы , если за 3 года не заплатил . После действует срок исковой давности .
Скажу честно , в суде первым делом судья задает вопрос , а у вас есть акт , где должник у вас принял работу за месяц ?
Т.е. по идее каждый месяц требуется подписание актов на выполненные работы с каждым жильцом или их представителем . Мы поначалу вели их , а потом подписи там стали от балды , потому что ни один жилец не хочет ставить подпись . Много вы их подписываете ежемесячно ? А если вы их оплатили , то в правоприменительной практике значит что согласились с выполненными работами .
Так что на вашей совести платить или нет эту 1000 руб .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР

За это сообщение автора Valeri поблагодарили: 2  АлексейФ, С-Питер
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Professor » 04.09.13, 00:53     Re: Как бороться с домофоном?   

Valeri писал(а):Сейчас войны в регионах идут с крупной питерской компанией ЦС , по крайней мере менеджмент и финансы родом оттуда . До перестрелок доходит , как мне рассказали . Так вот это компания приходит в регион , выкидывает установленные ранее панели на двери , ставит свои и подсаживает таким образом на обонентку всех .
Для создания законности находят какого нибудь активного жильца с подъезда , дают в зубы 500 руб и он побежал с обходным заявлением по всем жильцам . В результате жильцы подписывают бумажку , не читая ее и не вникая , т.е. доверяют соседу . Конечный итог прочитал в начале ветки .

Цифрал-Сервис? Да, есть такая...
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Valeri » 04.09.13, 11:02     Re: Как бороться с домофоном?   

Она самая . Скажу так , к самому Цифралу (Cyfral) она не имеет никакого отношения . Сами диллеры у Цифрала .
При личном общении с руководителями компаний в регионах , которые столкнулись с ними , говорят что на верхнем уровне идут рекомендации работать именно с этой компанией . Печально , что опять все схвачено у ЕР . :a_n_gry:
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Сообщение Professor » 06.09.13, 01:06       

Да, у них чрезвычайно наглый, дерзкий стиль ведения бизнеса. И это ещё мягко сказано.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Valeri » 06.09.13, 10:23     Re: Как бороться с домофоном?   

Бороться так .
Давайте поразмышляем .
Домофон состоит из вызывной панели ,блока питаня (установлен в щитке или в ящике), стояковой линии , квартирной разводки , трубок в квартирах . И коммутатор , если количество квартир более 20 ( он может стоять , если шина не цифровая , т.е. в трубках не назначается адрес ) .
Трубки ваша собственность !!!!! . Стояковая разводка и квартирная была раньше и она типовая . Блок питания как обычно совместим со всеми моделями вызывных панелей . Как правило все перечисленное было и раньше , значит оплачено вами ранее и являеться вашей собственностью . Напоминаю , домофон не обслуживает весь дом , а только один подъезд . Значит в рамках законодательства данный вопрос могут рассматривать только жильцы этого подъезда .
Значит достаточно провести такое собрание жильцов подъезда , составить протокол и назначить представителя от подъезда ,ответственного за домофон ( здесь чаще всего возникает проблема ,т.к.никто не хочет этим заниматься , а соседи готовы с радостью возложить любую общественную работу на желающего ) .
А на собрании решаете вопрос отказаться от услуг той или иной фирмы . Можете так же потребовать вернуть ранее установленную вызывную панель . Протокол составляете в нескольких экземплярах , один направляете в компанию , которая работает с вами и начисляет вам плату за эту услугу .
Сохраните старую вызывную панель . Это важно !!! Лучше вообще известить установившую и обслуживающую компанию о том , чтобы они забрали ее . Обязательно под роспись .
Далее ваш представитель идет в любую компанию , которая занимаеться домофонами и просите привести его в порядок . Впринципе вызывную панель вы можете купить и сами в том же Цифрале . Цена ее 2500-3000 руб . Гарантия на нее год , да если вы заключите договор на установку вашей вызывной панели с какой нибудь фирмой , то и она обязана вам дать гарантию на свою работу .
В этоге вы месяца 2-3 не платите за месячное обслуживание , а эту плату пускаете на вызывную панель и услуги по ее замене .
Итог - панель ваша , разводка ваша . Платить вы ничего и ни кому не должны . Домофоны выходят из строя редко . Как правило проблемы возникают в основном при неправильном подключении в квартире ( проблемы возникают после ремонтов в квартирах) . Ключи (брелки) можете делать сами , стоимость болванки всего 25 рублей .
Вот вам и еще одна статья экономии бюджета на коммунальных услугах . И еще надо учитывать , что такие услуги еще растут в цене .
Если кто то вам начнет доказывать , что разводка являеться его собственностью , пусть покажет такой документ .
Изначально в паспортах все производители указывали максимальный срок эксплуатации таких устройств и он не превышал 7 лет . Т.е. если вы пользуетесь блоком вызова , который стоит на двери более семи лет , то это не правильно . Он должен был заменен по истечении 7 лет на новый .
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 06.09.13, 11:00       

У меня другая ситуация - я хочу, чтобы домофона не было вообще. А на двери был только минимальный доводчик не заточеный под магнит. Не все жильцы хотят того же, но я не хочу оплачивать услуги которые мне не нужны и которые по закону я не должен оплачивать (см выше про собрание).
Обслуживающая компания - не ЦС.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Valeri » 06.09.13, 11:32     Re: Как бороться с домофоном?   

Тогда отвечу вам прямо . Вы не хотите , а 2/3 жильцов вашего подъезда считают , что домофон нужен . В этом случае надо мириться с большинством . С другой стороны , если вам отключили переговорный тракт , то вы не обязаны за это время оплачивать услуги . И в этот период они не начисляються ( только надо это у них зафиксировать) . Какие ухудшения вы имеете ? Ключ у вас есть . Доступа в квартиру вас не ограничивали . Мотивации не вижу .
Да есть и другие проблемы , например мы столкнулись с такими . Изначально когда устанвливался домофон , мы заключали договор со старшим подъезда . Потом он пришел и сказал , что ему трудно стало собирать деньги с жильцов . И мы заключили договора с каждым жильцом . В результате через два-три года они почти все отказались от услуг . Соответственно разговорный тракт мы отключили . Осталось пару таких квартир . Обслуживание нам таких подъездов стало не выгодным и мы решили прекратить обслуживание таких подъездов . Но тут сразу нас пригласили в прокуратуру и в отдел по ЖКХ . Не имеем право прекращать в одностороннем порядке оказание таких услуг . Не выгодно , объявляйте себя банкротами . Не надо было заключать такие договора с жильцами . Вот так нам заявили .
Вот так и тянем такие подъезды , где ежемесячная плата за услуги составляет сейчас уже 30 рублей , т.е. 60 рублей за весь подъезд с 2 -х квартир . Ремонтируем электронику , ремонтируем двери , меняем доводчики .
Благо ,что еще не заставили оплачивать электроэнергию , которую потребляют домофоны .
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Сообщение Professor » 07.09.13, 23:19     Re:   

БТр писал(а):У меня другая ситуация - я хочу, чтобы домофона не было вообще. А на двери был только минимальный доводчик не заточеный под магнит.

Тогда любой бомж или алканавт может зайти к вам в парадную и натуральным образом, извиняюсь, насрать.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение motorheadыч » 07.09.13, 23:34     Re: Как бороться с домофоном?   

Изображение
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение БТр » 08.09.13, 00:09     Re: Re:   

Professor писал(а):Тогда любой бомж или алканавт может зайти к вам в парадную и натуральным образом, извиняюсь, насрать.

Вот примерно это сегодня и произошло - дверь уже 2 дня как закрыта на магнит, в подъезд заходят только свои, тем не менее вечером кто-то нассал в лифте (бомжи с улицы сделали бы это между дверями). Я не вижу смысла в запирании подъезда.
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  Александр С
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Professor » 08.09.13, 00:23       

Давно пора поставить в лифт камеру, и в самом домофоне должна быть камера.
Если кто "из своих" нассыт - фотографию распечатать и на доске повесить, также можно тряпку вручить и по башке подзатыльник отвесить. Для воспитания.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 08.09.13, 00:35       

Жирновато будет для нашего подъезда. Были бы средства, я бы сначала поставил камеру на детской площадке, за детьми следить.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Наши права