Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение MeдVWeд » 26.02.10, 00:46     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Ром это уже обсуждалось...все ездят и тех кто с ксеноном тоже слепят. И необязательно ксеноном... Вся суть в том что нас имеют как хотят...и если кому то пригодится какая то отмаза я буду только рад. Потому как этих наглых продавцов палочек надо ставить на место.
T4 2001г.в.
SKYPE andrey.adeo
Андрей плюс семь 925999нольноль18
MeдVWeд Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT AAC

Сообщение Мистер Драцацуев » 26.02.10, 00:58     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

разгалделись! неуверен, или слепой, не садись за руль!!! мне как-то всеровно слепят меня или нет, я сам кого хочешь ослеплю биксенон и прожекторами в решетки от HUMMER !!! чета я особо не напрягаюсь по поводу кто меня чем там слепит!!! стареете господа - дома сидите!!!) колхозный ксенон форева!!!)
T4 Caravelle 1,9 TD, ABL - дербаню =(
T4 Multivan 1,9 TD, ABL
Dodge RAM 1500 4,7 SLT
"нормальные пацаны не торгуются" / нормальные пацаны.
Мистер Драцацуев Не в сети

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение vitamin313 » 26.02.10, 01:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Да в Москве в темное время суток так темно что без ксенона ни хера не видать :lol: :lol: :clap:лоси опасны в Москве .

Россия темная страна,например Сергиев посад-Калязин вот где темно.И чем дальше от столицы тем темней и ям дольше.Не дороги а направления.Вот теперь обьясняйте ГОСТы :61: на постах.
VW Transporter 4 (AJT) Был. Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных,
даже если ты победил, ты все равно д....бойоп!
LT 28 TDI
vitamin313 Не в сети
Член Клуба

Модель: LT 28.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ANJ

Сообщение RT » 26.02.10, 02:10     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Мистер Драцацуев писал(а): неуверен, или слепой, не садись за руль!!!

:punk:
Пока всё вижу,потому и не ставлю. :tongue:
Даже на третьем гольфе :49: без переделок,кто ездил знает ,что это такое.
Зы.Ксенон у нас уже давно отошёл, как ввели запрет на "колхоз" и по дорогам его мало. :yes:
Илюха,у меня собственный дом и проблем со стоянками нет :lol:
На счёт старости - всё относительно. :yes:
Мистер Драцацуев писал(а):я сам кого хочешь ослеплю биксенон и прожекторами в решетки от HUMMER !!!

Вот ,наконец то, услышал честное признание... :lol: :clap1:
:nafig:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение ally » 26.02.10, 09:19     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

RT писал(а):Ксенонщики, вы опять не улавливаеете суть... :lol:
Вы говорите не слепит и ставите ксенон.
Мы(противники :lol: ) говорим слепит и не ставим.
Мы говорим - может быть вредно и не ставим,вы говорите не вредно и ставите.
Самое главное - мы не ставим, чтоб вдруг вас(нас) не ослепило! А не чтоб нам лучше светило. :yes:
Мы почему то думаем сначало о встречном человеке за рулём...
А вы всё ищите какие то отмазки...
Почему вы "нам" не верите? :shuffle:
Ну, не ставите и богвпомощь. Если боишься ослепить встречного - езди с габаритами. Если все видно - зачем "платить больше"?

А у нас очень плохие дороги, очень много опасных обочин и участков и очень много пьяных дебилов, шатающихся по обочинам и так же встречаются транспортные средства, припаркованные на полосе движения без световых включенных приборов.

Я хочу жить. И хочу что бы были живы пешеходы.

Могу сходить и сфотографировать - как выглядит машина после столкновения с брошенным наполовину на полосе прицепом.

И специально для слишком чувствительных: речь вообще о чем? О ближнем свете? И, он слепит? НЕВЕРЮ! Не слепит меня любой ближний свет. Хоть ксеноновый, хоть зеноновый, хоть лазарный. Хоть на фуре, хоть на москвиче 412м. Слепит только ДАЛЬНИЙ. (ну или ближний в фаре задранной по самолетам).
Если кто-то едет с дальним - я включаю дальний с ксеноном - что бы видеть дорогу. :devil2:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Antwerpen » 26.02.10, 09:21     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ANT53 писал(а):Съездил в Москву... Галогенки - "отстой"... Нихрена не видно! Засираются за 5 минут. Как вообще без света. Остались одни эмоции... И это - с новыми лампочками 90/100! И не убедит меня ни один пользователь, что "и так - хорошо!"
И вообще непонятно: как "газоразрядные" лампы в пять минут стали вредными? Только что Медведев говорил, как полезны и нужны энергосберегающие лампы, и как они же стали вдруг вредны в машине!

Андрей полностью тебя поддерживаю + 100.... :yes: Езжу с газоразрядными лампами уже 5 год на разных авто. Отрегулировали на станции ГТО по прибору..... :woot: Ни разу по трассе никто из встречных не моргал что слепит..... :49:
Или их (встречных) так слепит что даже моргнуть не успевают........ :brows:
Antwerpen Не в сети
Член Клуба

Модель: ***
Модель двигателя: ***

Сообщение Злыдень » 26.02.10, 09:23     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

господа. этот спор безперспективен. понятное дело что все бы ездили с галогеном если бы были нормальные дорожные условия. лично меня ксенон дважды спас на трассе при встрече с лосем. если бы стоял галоген то- :1:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Леша-Спб » 26.02.10, 09:47     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

MeдVWeд писал(а):Желание "специалистов" ДПС квалифицировать применение фар с ксеноном как несоответствие режима работы внешних световых приборов НЕПРАВОМЕРНЫ, так как ГОСТ Р 51709-2001 - "Автотранспортные средства Требования безопасности к тех. состоянию и методы проверки" понятия режим работы световых приборов, установленных спереди определяет только (п. 4.3) как: 1. режим "ближний свет"; 2. режим "дальний свет". Имеется так же понятие (п. 3.44а) - двухрежимные фары (ближнего и дальнего) света.

Про режимы- все точно. Более того , в этом- же стандарте согласно таблице 7-а сила света галогеновых и ксеноновых ламп считается одинаковой(http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm )!!! Но- остается пункт о запрете эксплуатации с нештатными лампами. Вот что с этим -то делать???
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение Batman » 26.02.10, 10:35     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

vitamin313 писал(а):Да в Москве в темное время суток так темно что без ксенона ни хера не видать :lol: :lol: :clap:лоси опасны в Москве .

Россия темная страна,например Сергиев посад-Калязин вот где темно.И чем дальше от столицы тем темней и ям дольше.Не дороги а направления.Вот теперь обьясняйте ГОСТы :61: на постах.

В Москве лосей двуногих ночью по дорогам ходит ,больше чем в 100 таких Сергиевых Посадах.

И по теме, :1: колхоз-ксенону близко. :brows:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение kalmykov » 26.02.10, 12:00     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Мистер Драцацуев писал(а):.... колхозный ксенон форева!!!)

горсть болтов в лобовуху форева =))))

Batman писал(а): И по теме, :1: колхоз-ксенону близко. :brows:

:punk:
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение Страга » 26.02.10, 12:10     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Так я могу СПОКОЙНО с таким ксеноном ездить? Или нет?
:furious: :furious: :furious:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение tiger-77 » 26.02.10, 12:24     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин
T-4 СИНХРА зеленый металик
Изображение

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACU

Сообщение Belyash » 26.02.10, 12:34     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Страга писал(а):Так я могу СПОКОЙНО с таким ксеноном ездить? Или нет?
:furious: :furious: :furious:

Вот и ответ! Ребята, у кого стоят такие фары, посмотрите, есть ли там маркировка на стеклах, и какая?
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Richard Welt » 26.02.10, 12:56     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Напоминаю правила разъезда со встречным автомобилем в темное время суток: смотреть нужно не на встречные фары, а на свою полосу и обочину - это очень полезная привычка. При ослеплении рекомендуется закрыть один глаз, после разъезда открыть.

Алексей, а сам этой ерундой не пробовал позаниматься?

вот тебе тест: сядь напротив монитора, закрой левый глаз (тот что поближе к встречке обычно) и посмотри на монитор... все видно на мониторе? а левее монитора?
ну а теперь глаз не открывай и голову правее поверни... как там с монитором дела? я уж про лево не говорю...

короче предлагается в сложных дорожных условиях минимум на 50% отвлечся от дороги... типа это поможет снизить опасность дтп...

логично! :lol: :lol: :lol:

а как контролировать разъезд с другой машиной? и рассматривать кочки под левым колесом своей?
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение MAX 2 » 26.02.10, 13:00     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Вчера воткнул галогенки на место в свои фары (ради экперимента), делов то 10 минут, разница ощутима. На стекле модуля отлично читаемо HR, но видел в продаже точно такой же модуль под ксенон и уже с лампочкой (заводской), дорогой очень. Пока разберутся с законами и постановлениями, надо быть готовым ко всему.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: ---------

Пред.След.

Вернуться в Наши права