Richard Welt писал(а):Алексей, а сам этой ерундой не пробовал позаниматься?
вот тебе тест: сядь напротив монитора, закрой левый глаз (тот что поближе к встречке обычно) и посмотри на монитор... все видно на мониторе? а левее монитора?
ну а теперь глаз не открывай и голову правее поверни... как там с монитором дела? я уж про лево не говорю...
короче предлагается в сложных дорожных условиях минимум на 50% отвлечся от дороги... типа это поможет снизить опасность дтп...
логично!
а как контролировать разъезд с другой машиной? и рассматривать кочки под левым колесом своей?

У меня стаж вождения с 86 года и все категории. И езжу я каждый день весь год. По всем дорогам которые существуют. На автомобилях разных типов и марок.
И я утверждаю - что при разъезде со встречным автомобилем в любых условиях и ситуациях НУЖНО смотреть ТОЛЬКО на свою полосу движения. И, категорически НЕЛЬЗЯ смотреть на встречный автомобиль (и его фары)..
Человеческий организм устроен так - что руки рулят туда - куда направлен взгляд. По-этому - смотрите не на препятствие, а на безопасный участок полотна. Встречную машину контролируйте боковым зрением.
При ослеплении (когда реально не видно ничего кроме чужого света) закройте один (любой) глаз. Чувствительность глаза изменяется в зависимости от освещения (через 10 минут пребывания в темноте чувствительность возрастает в 30 раз). На закрытом глазу чувствительность изменится незначительно и после исчезновения яркого источника света (чужие фары) Вы, открыв глаз увидите дорогу, пока второй глаз адаптируется.
Это значительно лучше чем если вы обоими глазами после ослепления не будите видеть ничего кроме остаточного фантома фар.
Что до ксенона - то - а что же вы забываете про штатный ксенон? Давным давно проведены исследования - однозначно показывающие - что ксенон имеет значительные преимущества перед галогеном.
Конструктивно в галогене светится нитка, в ксеноне - дуга. В колбе и там и там смесь инертных газов и галогенов.
Вот как светит:
Ксенон:

Галоген:

Вот азбука.
http://www.realxenon.ru/st24.htmlЗЫ: на счет болтов в лобовуху - то это в тырнете все такие смелые, а на дороге недайбог вам замутить что нибудь подобное.
Есть реальная возможность расстаться с жизнью или здоровьем или свободой.
Потому как очень многие люди на трассе возят огнестрельное оружие, очень многие тормозов не имеют в голове и даже если вы бросите болты в лобовуху бабушке, которая после этого уберется с дороги и угробит внуков - вся ваша жизнь до этого момента вам покажется раем и вы с удовольствием согласитесь отмотать назад до этого момента и лучше сожрать свои болты.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net