Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение MEGADED » 26.02.10, 13:07     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Richard Welt писал(а):
Напоминаю правила разъезда со встречным автомобилем в темное время суток: смотреть нужно не на встречные фары, а на свою полосу и обочину - это очень полезная привычка. При ослеплении рекомендуется закрыть один глаз, после разъезда открыть.

Алексей, а сам этой ерундой не пробовал позаниматься?

вот тебе тест: сядь напротив монитора, закрой левый глаз (тот что поближе к встречке обычно) и посмотри на монитор... все видно на мониторе? а левее монитора?
ну а теперь глаз не открывай и голову правее поверни... как там с монитором дела? я уж про лево не говорю...

короче предлагается в сложных дорожных условиях минимум на 50% отвлечся от дороги... типа это поможет снизить опасность дтп...

логично! :lol: :lol: :lol:

а как контролировать разъезд с другой машиной? и рассматривать кочки под левым колесом своей?
чтоб некоторые не глумились :bash: -то этому приему обучают при прохождении обучения по экстремальному вождению
:nafig: :nafig:
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET-

Сообщение Леша-Спб » 26.02.10, 13:27     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

[/quote] чтоб некоторые не глумились :bash: -то этому приему обучают при прохождении обучения по экстремальному вождению
:nafig: :nafig:[/quote]
Экстремальному вождению не обучался,но то, что написано выше- стандартный прием при ночной езде. Ничего сложного, постоянно применяю.
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение Richard Welt » 26.02.10, 14:06     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

по экстремальному вождению

Вот и практикуйтесь вне дорог общего пользования, а нам, простым смертным, дайте ездить спокойно. Нам экстрим ни к чему, нам доехать спокойно из А в Б надо. :yes:

Если навстречу едет машина с нормальными фарами то мне незачем жмурится и отворачиваться... а как только чудо-юдо едет, то тут да...

вот эти чудеса и пытаются искоренить...

хотя свет официальных фар и слаб... но я себе прикупил противотуманки Хелла люминатор небольшой ... чтоб все было по нормальному... :punk:
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение MEGADED » 26.02.10, 14:21     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

а чего ж ты противотуманки то купил???они поди трясутся при езде...хоть градус а трясутся..и вот такие деятели ..да еще с плохим зрением..и есть самая опасная группа водителей...пы сы как ты не крепи птф-все равно свет нормально не поставишь...да и еще ...птф должны находиться в нижней части бампера...а вы ставите их над ним..тем самым так же слепя встречку..подумайте над этим..............
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Сообщение MEGADED » 26.02.10, 14:22     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Richard Welt писал(а):
по экстремальному вождению

Вот и практикуйтесь вне дорог общего пользования, а нам, простым смертным, дайте ездить спокойно. Нам экстрим ни к чему, нам доехать спокойно из А в Б надо. :yes:

Если навстречу едет машина с нормальными фарами то мне незачем жмурится и отворачиваться... а как только чудо-юдо едет, то тут да...

вот эти чудеса и пытаются искоренить...

хотя свет официальных фар и слаб... но я себе прикупил противотуманки Хелла люминатор небольшой ... чтоб все было по нормальному... :punk:
Экстремальному вождению не обучался,но то, что написано выше- стандартный прием при ночной езде. Ничего сложного, постоянно применяю.......................и к словам цепляццо...нехорошо :bash:
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gena » 26.02.10, 14:51     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Richard Welt писал(а):хотя свет официальных фар и слаб... но я себе прикупил противотуманки Хелла люминатор небольшой ... чтоб все было по нормальному... :punk:

По нормальному, за противотуманки включенные при отсутствии тумана в Германии штраф выписывают. Меня простили, только потому, что я их убедил, мол первый раз в неметчине, 33 раза КУ, больше никогда...
А после узнал, что по всей Европе те же правила.

А на дороге меня больше раздражают любители включить ЗАДНИЙ противотуманный фонарь. Особливо, когда в пробке стоишь и он тебе в глаза, а объехать не можешь. С трудом удерживаю себя от желания взять монтировку и этот фонарь к е... ой, к маме, короче.
А дебилов, у которых и галогенки-то светят как взгляд Крамарова в Неуловимых мстителях, на дороге встречаю постойняк. Дедушек по осени загрузивших свои Жигули картошкой и идущих как глиссер... Им и ксенона не надо, все одно в небо, да лобовое встречным, да и денег на него нет. Они нас не слепят что ли?!
А до них Гиббдунам вообще дела нет!!! :44: :44:
Последний раз редактировалось Gena 26.02.10, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение MEGADED » 26.02.10, 15:02     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

точно!!!!! а горсть болтов из лобовухи ..отковырять и в ж*пу тому Герою запхать вместе с осколками стекла ногами..имхо...чего то много последнее время Рэмбо встречаю..все такие нетерпимые и крутые..прям пипец...токо вот уе**вают г**нишко роняя из штанов частенько почему то......
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Сообщение maximus D » 26.02.10, 15:24     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Всем привет! Моё мнение такое, просто ГИБДД хочет прировнять ксенон к спец.сигналам. Для этого и был придуман п.3 к ст.12.5 в 2005г. , от того и наказание такое :bash:
Максим, 8(926)5822631, skype : danila2405
maximus D Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AXG +

Сообщение ally » 26.02.10, 15:26     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Richard Welt писал(а):Алексей, а сам этой ерундой не пробовал позаниматься?

вот тебе тест: сядь напротив монитора, закрой левый глаз (тот что поближе к встречке обычно) и посмотри на монитор... все видно на мониторе? а левее монитора?
ну а теперь глаз не открывай и голову правее поверни... как там с монитором дела? я уж про лево не говорю...

короче предлагается в сложных дорожных условиях минимум на 50% отвлечся от дороги... типа это поможет снизить опасность дтп...

логично! :lol: :lol: :lol:

а как контролировать разъезд с другой машиной? и рассматривать кочки под левым колесом своей?

:( :wacko: У меня стаж вождения с 86 года и все категории. И езжу я каждый день весь год. По всем дорогам которые существуют. На автомобилях разных типов и марок.

И я утверждаю - что при разъезде со встречным автомобилем в любых условиях и ситуациях НУЖНО смотреть ТОЛЬКО на свою полосу движения. И, категорически НЕЛЬЗЯ смотреть на встречный автомобиль (и его фары)..

Человеческий организм устроен так - что руки рулят туда - куда направлен взгляд. По-этому - смотрите не на препятствие, а на безопасный участок полотна. Встречную машину контролируйте боковым зрением.

При ослеплении (когда реально не видно ничего кроме чужого света) закройте один (любой) глаз. Чувствительность глаза изменяется в зависимости от освещения (через 10 минут пребывания в темноте чувствительность возрастает в 30 раз). На закрытом глазу чувствительность изменится незначительно и после исчезновения яркого источника света (чужие фары) Вы, открыв глаз увидите дорогу, пока второй глаз адаптируется.

Это значительно лучше чем если вы обоими глазами после ослепления не будите видеть ничего кроме остаточного фантома фар.

Что до ксенона - то - а что же вы забываете про штатный ксенон? Давным давно проведены исследования - однозначно показывающие - что ксенон имеет значительные преимущества перед галогеном.

Конструктивно в галогене светится нитка, в ксеноне - дуга. В колбе и там и там смесь инертных газов и галогенов.

Вот как светит:
Ксенон:
Изображение
Галоген:
Изображение

Вот азбука. http://www.realxenon.ru/st24.html

ЗЫ: на счет болтов в лобовуху - то это в тырнете все такие смелые, а на дороге недайбог вам замутить что нибудь подобное.
Есть реальная возможность расстаться с жизнью или здоровьем или свободой.
Потому как очень многие люди на трассе возят огнестрельное оружие, очень многие тормозов не имеют в голове и даже если вы бросите болты в лобовуху бабушке, которая после этого уберется с дороги и угробит внуков - вся ваша жизнь до этого момента вам покажется раем и вы с удовольствием согласитесь отмотать назад до этого момента и лучше сожрать свои болты.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Модель двигателя: ACV

Сообщение maximus D » 26.02.10, 15:38     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Летом с семьёй ездил в Анапу на галогене , я проклял всех мэров с их дорогами.Я за КСЕНОН!!!
maximus D Не в сети
Член Клуба

Сообщение mitrich » 26.02.10, 15:41     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally:
+1
и фото ксенона , очень правильного ксенона!
Если мне в зад пристраивается кривой ксенон, пусть смотрит на мой противотуманный фонарь!
Последний раз редактировалось mitrich 26.02.10, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение KAY » 26.02.10, 15:44     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение Belyash » 26.02.10, 15:49     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Алексей,+100
Каждый год там, да и не только там, регулировка + переделка на реле + хорошая оптика + лампы NARVA 55/60RPB, и все отлично! :yes:
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Модель двигателя: AJT

Сообщение maximus D » 26.02.10, 15:57     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Просто до поездки ездил с ксеноном , а за неделю до поездки он один за другим перегорал. Жесть :furious:
maximus D Не в сети
Член Клуба

Сообщение KAY » 26.02.10, 15:57     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Наши права