Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение maximus D » 26.02.10, 16:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

У меня всё ОК. Регулировал :king:
Максим, 8(926)5822631, skype : danila2405
maximus D Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AXG +

Сообщение KAY » 26.02.10, 16:02     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение RT » 26.02.10, 16:42     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally писал(а):ЗЫ: на счет болтов в лобовуху - то это в тырнете все такие смелые, а на дороге недайбог вам замутить что нибудь подобное.
Есть реальная возможность расстаться с жизнью или здоровьем или свободой.

Лёха,я уже писал про своего дядьку,который всю жизнь отработал водилой только в ночное время.
И который выезжал на встречку,если его слепили...
Болты окажутся просто сказкой против лобоого столкновения или кувета...
Зы.
Ааа,всё уболтали...Поставлю и я себе ксенон на какие доп. фары и только для поездок в СНГ. :lol:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение ally » 26.02.10, 16:53     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

RT писал(а):Лёха,я уже писал про своего дядьку,который всю жизнь отработал водилой только в ночное время.
И который выезжал на встречку,если его слепили...
Болты окажутся просто сказкой против лобоого столкновения или кувета...
Зы.
Ааа,всё уболтали...Поставлю и я себе ксенон на какие доп. фары и только для поездок в СНГ. :lol:
Это смертник. Обычно когда грузовик выезжает на встречку люди разворачиваются, доганяют и шмаляют из сайги.
Только я неверю. У меня тут 200 человек дальнобоев - профессионализм заставляет на трассе вести себя очень спокойно и НИКОГДА не провоцировать аварийную ситуацию.

А, ты просто поезди по СНГ. Я по Европе тоже спокойно езжу только с ближним и корректором в землю. Там разметка в порядке и знаки и покрытие и на дорогу вряд ли кто-то выскочит. А, здесь когда в дождь по дороге с грязной жижей пытаешься обогнать парочку тройку фур подряд - жалеешь что у тебя не раллийная люстра.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Модель двигателя: ACV

Сообщение Gena » 26.02.10, 16:58     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally писал(а):
RT писал(а): А, здесь когда в дождь по дороге с грязной жижей пытаешься обогнать парочку тройку фур подряд - жалеешь что у тебя не раллийная люстра.

:yes: :punk: :clap1: :clap1: :clap1:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Oleg V » 26.02.10, 16:59     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Вот не люблю я ментов вообще и ГБДД в частности.
Да вот вижу, что без них ну ни как люди жить не могут.
Фары в небо
Дальний на зло
Болты в лобовуху
Они же, со стеклом, в жопу
Продолжение будет?

Вам болты не жалко? Они ж не железные...
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение RT » 26.02.10, 17:05     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally писал(а): Это смертник.

Не,не смертник,просто крыша поехала,и ни чего он сделать не мог...
Но слава богу он уже на пенсии и вообще за руль не садиться.
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение DAn!L.@ff » 26.02.10, 17:10     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

http://www.youtube.com/watch?v=V3mH1-OMLxw

Если честно, то после таких постов
разгалделись! неуверен, или слепой, не садись за руль!!! мне как-то всеровно слепят меня или нет, я сам кого хочешь ослеплю биксенон и прожекторами в решетки от HUMMER !!! чета я особо не напрягаюсь по поводу кто меня чем там слепит!!! стареете господа - дома сидите!!!) колхозный ксенон форева!!!)

пропадает всякое желание общаться дальше, и даже следить за топиком, и уж тем более отписываться в нём... От хамства и неадеквата я теряюсь, как барышня-институтка. Вроде взрослые люди, пытаемся разобраться в проблеме, а вот проскочит же такое...
Вот Рома RT молодец, у него это как-то получается. Завидую. :nafig:
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение vitamin313 » 26.02.10, 17:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Ну вы еще подеритесь!Болт в стекло,шило в резину,монтировку в голову-что еще предложите только из-за того что у каждого свое мнение.
Свет на т4 не хороший,нормальный ксенон штука полезная,только дорогая,а машины врагов никогда не трогал,они не виноваты Что у хозяина с кем то терки.Но есть люди которые думают только о себе любимом.Пускай.Давайте перестанем уступать друг другу дорогу,,ведь я еду,на хамере,и мне на все плевать,, , давайте скорую не пропустим-не ко мне едет.Пишу для тех кто не верит что есть люди которые ВАС уважают,не хотят мешать другим на дорогах.И чем круче тачка тем черствее ее водила.Давно не встречал что бы я уступил дорогу показав правый поворот в ответ получил спасибо в виде аварийки от крузака,мерина и т д.Кто возит челноков тот поймет.извините за словесный понос,но надоело читать одно и тоже от одних и тех же людей.
VW Transporter 4 (AJT) Был. Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных,
даже если ты победил, ты все равно д....бойоп!
LT 28 TDI
vitamin313 Не в сети
Член Клуба

Модель: LT 28.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ANJ

Сообщение 6AIOH » 26.02.10, 17:47     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Легко могу себе позволить любой "ксенон", очень много езжу, но видимо забота о "встречных" не позволяет мне его "вкорячивать"! :yes:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение БТр » 26.02.10, 19:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Очень показательный топик, теперь понятно кто есть кто, только бы модераторы не потерли.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Kafer » 26.02.10, 19:39     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan

Сообщение Kafer » 26.02.10, 19:41     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Полагаю комментарии излишни, сколько бы не метали желчь защитники "колхозного" ксенона, война началась.
Kafer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kafer » 26.02.10, 19:45     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

БТр писал(а):Очень показательный топик, теперь понятно кто есть кто, только бы модераторы не потерли.

Умение вести ровный, адекватный спор, подтверженный фактами, а не эмоциями - признак цивилизованного, грамотного человека. По поведению в этом топике не трудно догадаться, кто и как себя ведет на дороге.
Kafer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Злыдень » 26.02.10, 19:53     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

вот эта статья ---------------Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от двух до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), использование при движении таких устройств, а равно незаконное использование специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой. --------------------------------------- отсюда следует что все что они там пытаются разяснить полнейший бред. и под эту статью ну никак не подходит. достаточно будет одного нормального судебного разбирательства для создания прецендента. и в этом депортаменте тот кто это придумал свой язык засунет в (__!__)
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Пред.След.

Вернуться в Наши права