Встречка, как вести себя в суде?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Batman » 09.12.09, 16:40     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Тоже пешеходом был 6 мес. если бы согласился, было бы 4 мес.
Теперь потерял В/У и в январе получу новое.
Пусть будет два на будущее, для таких подстав.
Дело не в том ,что нарушать не надо,я пешком ходил по беспределу гайскому,не было там встречки.
Про то что если поймают лишенным на 15 суток посадят и добавят к лишению еще срок , писать не надо,знаю,но сначала пусть поймают :yes:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение kalmykov » 09.12.09, 17:38     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

у меня завтра очередное слушание по встречка.
мировая судья засудила на 4 месяца, не смотря на мои доводы, ходатайства и справку из мерии, что там не дорога, а прилегающая территория.
проехал под кирпич, сам того не ведая - не было его видно при повороте направо на 180 градусов.
проехал 100 метров и был остановлен ИДПС, который ехал на частном эвакуаторе!!!
но я сразу сказал, что выехал с территории предприятия и знаков никаких, тем-более кирпича не было.
откупаться на месте не было возможности, позвонил знакомым, у которых якобы очень крутой мент и возвращает права - в ответ получил фигу... завтра второе слушание по обжалованию постановления. в прошлый раз просил вызвать инспектора и свидетелей - но суд отказал в ходатайстве. к концу заседания судья изрек: суд считает необходимым вызвать инспектора и водителя эвакуатора для дачи показаний, своих свиделей обеспечивайте явку сами. - охренеть!!!! :44:
но если завтра инспектор не явится - то думаю, что права должны вернуть... Надежда есть! :49:
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 09.12.09, 17:46     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Распечатай документы с сайто www.pravorulya.com
Там где то есть, что прилегающая территория не может быть односторонней. Ты только мог нарушить предписание знака.
Вообще почитай - там много полезного. А то и позвони прямо на передачу сегодня в 20.00. Травин возьмет на заметку дело. Посоветует что нибудь.
Хватит им уже беспредельничать.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Well » 09.12.09, 18:00     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

можно острочить лишение!

если в суде всети себя красиво то можно попросить судью дать отсрочку. для этого нужно

1) написать заявление "прошу отсрочить лишение на основании таких то причин... (семейных например)

2) справку подтверждающую эти причны

например, что ваша бабушк не может ходить а ей прописали ванны в геленджике и вам нужно её возить на процедуры. мне отсрочили по справке из полеклинник что детям деалают массаж. но дадут на тот срок котрый указан в справке. тоесть лучше если бабушке массаж будут делать подольше :angel:
красиво то, что красиво стареет
Well Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение kalmykov » 09.12.09, 18:14     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

SUrfer - спасиббо, травина уже перечитал всего.
2 раза был на консультациях у нашего местного Травина - Румянцева, он много выкладывает дел на auto39.ru
у меня уже целая кипа бумаг по этому поводу, в мировом суде было 6 ходатайств, и в городском уже 2.
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 09.12.09, 18:20     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Well писал(а):можно острочить лишение!

если в суде всети себя красиво то можно попросить судью дать отсрочку. для этого нужно

1) написать заявление "прошу отсрочить лишение на основании таких то причин... (семейных например)

2) справку подтверждающую эти причны

например, что ваша бабушк не может ходить а ей прописали ванны в геленджике и вам нужно её возить на процедуры. мне отсрочили по справке из полеклинник что детям деалают массаж. но дадут на тот срок котрый указан в справке. тоесть лучше если бабушке массаж будут делать подольше :angel:

Какая отсрочка, если человек прав 100 раз! Какая встречка на прилегающей территории. Прилегающими тенрриториями являются территории парковок, АЗС, дворы внутри микрорайонов и др. Перечень где то был.
Там еще по поводу госта установки знакуа можно намекнуть. Если там кирпич висел, значит перед въездом должен был быть знак "только прямо"///
Не надо у них вымаливать отсрочку, над их ГНУТЬ, иначе они согнут нас!
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer

Сообщение Saray22 » 09.12.09, 18:21     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

To Ilya: За лохА себя не считаю. Вы бы поосторожнее с выражениями.
Смягчающие доводы в суде - это когда они имеются. В моем случае таковых не было. т.к. обгонял впереди идущую фуру вместе с авто ГИБДД, которое двигалось со скоростью 60 км/ч впереди той самой фуры. Гайцы попробовали меня догнать, но не смогли :tongue: . Пятницкое шоссе очень извилистое. Приняли на пикете. На вопрос: - Что убегал? Ответил: - Вы о чем? Ну типа не заметил никого. Был не на бусе.
А Вы говорите доводы. Еще легко отделался. :1ywytryw:
Multivan 98г.в. ACV Sincro цвет: Blue Killer/ Николай тел: 8(985)2333721
Saray22 Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Well » 09.12.09, 18:45     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Если человек прав то разумеется на коленях не стоять. Вообще на коленях н стоять. Просто говрю что такое ПРАВО есть - отсрочка по обстоятельствам. Можно ввернуть при случае. Например, что бы дело потянуть.
красиво то, что красиво стареет
Well Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Ilya » 09.12.09, 19:04     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

kalmykov писал(а):у меня завтра очередное слушание по встречка.
завтра второе слушание по обжалованию постановления. в прошлый раз просил вызвать инспектора и свидетелей - но суд отказал в ходатайстве. к концу заседания судья изрек: суд считает необходимым вызвать инспектора и водителя эвакуатора для дачи показаний, своих свиделей обеспечивайте явку сами. - охренеть!!!! :44:
но если завтра инспектор не явится - то думаю, что права должны вернуть... Надежда есть! :49:

К заседанию надо готовится основательно, ИМХО. Надо позвать свидетелей, которые хотя бы тоже выезжали в тот день и могут подтвердить, что знака 3.1. (Кирпич) реально не было видно. Главное, чтобы они все твердили одно и тоже и не путались в показаниях и кто-нибудь не ляпнул - "я друг подсудимого, дружим со дня рождения". И чем больше будет однотипных показаний, тем лучше. И лучше даже обложиться фотками того знака и схемой где он висит, куда направлен. И будет вообще супер, если свидетели подпишутся на фотках и схемах. А то судья напишет: оснований не доверять показаниям инспектора не имеется.
Только ВАЖНО: не врать и понимать, что правда на твоей стороне.
Saray22 писал(а):To Ilya: За лохА себя не считаю. Вы бы поосторожнее с выражениями.
Смягчающие доводы в суде - это когда они имеются. В моем случае таковых не было. т.к. обгонял впереди идущую фуру вместе с авто ГИБДД, которое двигалось со скоростью 60 км/ч впереди той самой фуры. Гайцы попробовали меня догнать, но не смогли :tongue: . Пятницкое шоссе очень извилистое. Приняли на пикете. На вопрос: - Что убегал? Ответил: - Вы о чем? Ну типа не заметил никого. Был не на бусе.
А Вы говорите доводы. Еще легко отделался. :1ywytryw:

Обижаться не надо, лучше по сути. В протоколе было указано, что не подчинился требованию сотрудникам ДПС непродолжать противоправное поведение??? Если нет - то тогда не понятно на основании чего суд решил, что имеется отягчающее обстоятельство... И, к сведению, по КРФоАП - раскаяние в совершении является уже смягчающим обстоятельством.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Ant » 10.12.09, 02:41     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

kalmykov писал(а):у меня завтра очередное слушание по встречка. но если завтра инспектор не явится - то думаю, что права должны вернуть... Надежда есть! :49:

У меня не явился (или его и не звали),назначили новое заседание.Опять не пришел.В постановлении о лишении судья написала,что из моих объяснений ей и без обвиняющей стороны ясно,что я не прав.А поначалу предлагала 500руб штраф...но на встречке меня не было и была надежда на правосудие. :lol:
Антон +7 911 238 88 50
Белый,ААВ,380 т.км,5 мест,номер 459
Ребята! Давайте жить дружно! К.Леопольд
Ant Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение Professor » 10.12.09, 18:02     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

проехал 100 метров и был остановлен ИДПС, который ехал на частном эвакуаторе!!!

Незаконно.
Я бы вообще не остановился.
Пущай на эвакуаторе погоняют :lol:
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Vitamin » 10.12.09, 19:48     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Мне некоторые знающие челы сказали, что всем судьям пришло указание "Всех мочить" и никаких оправданий по встречке (!) :44: :devil2: :furious:
В специализированной автоадвакатской конторе неофициально сказали, что мало кто суды выигрывает, шансы есть, если гайцы слишком напортачили с протоколе или если слишком наглая гайская разводка.
Кроме того, у гайцев с мировыми судьями хорошие личные контакты и "рука руку моет".
Вот такое у нас "демократическое" государство и такая "справедливая" судебная система :44:
Сам судился и адвоката нанимал и у меня были свидетели, что я не нарушал и несмотря на это
в постановлении суда записано:
"нет оснований недоверять сотрудникам ГАИ ..."

А дело то просто - за встречку на площадке-стоянке у торгового центра и не на улице вовсе (!) :44:

Система пашет ... и карает :furious:
Последний раз редактировалось Vitamin 10.12.09, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
на VW-Transporter я не просто передвигаюсь,
а ТрансПортируюсь...(!)
---------------------------------------------------------------
T4 ABL 1,9 TD 2001 немецкого года рождения, человековоз.
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Модель двигателя: ABL - 1.9T

Сообщение Vitamin » 10.12.09, 19:54     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Ant писал(а):
kalmykov писал(а):у меня завтра очередное слушание по встречка. но если завтра инспектор не явится - то думаю, что права должны вернуть... Надежда есть! :49:

У меня не явился (или его и не звали),назначили новое заседание.Опять не пришел.В постановлении о лишении судья написала,что из моих объяснений ей и без обвиняющей стороны ясно,что я не прав.А поначалу предлагала 500руб штраф...но на встречке меня не было и была надежда на правосудие. :lol:

Ага, надеются на наше "правосудие" только наивные (!)
К сведению - если Вы даже не пришли на суд, то Вас все равно заочно осудят,
там всё отработано (!)
Самое надежное - договориться с гайцами на месте или на след. день изъять протокол из ментовки,
иначе попадёт в суд и Вам хана (!) :furious:
Последний раз редактировалось Vitamin 11.12.09, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
на VW-Transporter я не просто передвигаюсь,
а ТрансПортируюсь...(!)
---------------------------------------------------------------
T4 ABL 1,9 TD 2001 немецкого года рождения, человековоз.
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Модель двигателя: ABL - 1.9T

Сообщение Чайник » 10.12.09, 19:56     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

Vitamin писал(а):Мне некоторые знающие челы сказали, что всем судьям пришло указание "Всех мочить" и никаких оправданий по встречке (!) :44: :devil2: :furious:
:punk:
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Ant » 10.12.09, 23:27     Re: Встречка, как вести себя в суде?   

У меня судья визжала как свинья недорезанная. И разметка там есть,сама каждый день там езжу,и вас водителей я знаю и не один гаишник в жизни ни у кого денег не просил и не брал! Печатается с сокращениями...Я оформления протокола ждал два часа-из тех,кто не стал сдавать гаишникам на Новый год,была очередь за протоколами человек двадцать!Скорость съема денег была бешенная-каждый гаец отпускал в минуту машин 5.Умножить на 500-1000 руб.В часе 60 минут.Гайцы стояли там несколько дней.Как ехал-неважно,главное,чтоб в машине один.
Антон +7 911 238 88 50
Белый,ААВ,380 т.км,5 мест,номер 459
Ребята! Давайте жить дружно! К.Леопольд
Ant Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Пред.След.

Вернуться в Наши права