Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение MEGADED » 27.02.10, 01:54     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

да .реально...как рихард-ненавистник ксенона поставлю се хеллу ...и пипец...а ксенон под днище в цветную трубу пихну... пусть светит ..)))))))
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET-

Сообщение kalmykov » 27.02.10, 11:41     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally писал(а):ЗЫ: на счет болтов в лобовуху - то это в тырнете все такие смелые, а на дороге недайбог вам замутить что нибудь подобное...

Ally, в этом посте золотые слова, я признаюсь, что погорячился, и у меня вот такое-же мнение:

DAn!L.@ff писал(а):Если честно, то после таких постов:
Мистер Подрачуев писал(а):разгалделись! неуверен, или слепой, не садись за руль!!! мне как-то всеровно слепят меня или нет, я сам кого хочешь ослеплю биксенон и прожекторами в решетки от HUMMER !!! чета я особо не напрягаюсь по поводу кто меня чем там слепит!!! стареете господа - дома сидите!!!) колхозный ксенон форева!!!)

пропадает всякое желание общаться дальше, и даже следить за топиком, и уж тем более отписываться в нём... От хамства и неадеквата я теряюсь, как барышня-институтка. Вроде взрослые люди, пытаемся разобраться в проблеме, а вот проскочит же такое...
Вот Рома RT молодец, у него это как-то получается. Завидую. :nafig:

в общем, уменя понятие такое - хочешь ксенон - ставь - но так, как это сделал Pavel.S (FullTrottle сейчас) - он тогда создал по этому поводу тему с омывателями и авторегулятором и так далее, и не за 3 тыр, а кажется за 700 ойро - вот это правильный путь! таких я уважаю. а кетай-ксенон за 3 тыр - просто залюбил уже... нагорело...
у самого 97 год и фары действительно плохо светят - проверил напряжение - на аккуме при включенном зажигании 12,6 в, на фаре, ближней к аккуму - 11,7 в. реле на фары нет, только разгрузочное реле и остальное все через включатель фар и подрулевой переключатель.
вот схема для колхоза реле(предоставил Remiga :punk: ), сам тоже сделаю, релюшки Bosch припасены для этого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение Димас » 27.02.10, 12:21     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Схема :punk:

С предохранителями противоречия: F-Предохранители (xenon-10A), на схеме 15А. Или это для Ксенона 10А
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение VITALICH » 27.02.10, 12:32     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Вчера на посту при выезде из города гибдун :61: ломанулся наперерез, как будто я на его глазах по встречке прокатился ( хорошо без автомата наперевес :lol: ). После дежурной проверки интересуется - " что за лампочки " говорю - галоген !!! " давайте посмотрим " Давайте, говорю :harhar: ( капот под замком - просто так не откроешь ). Не открывается говорю - пробуй сам !!! Дергали, давили всем постом :lol: :lol: :lol: ... " А сам, говорят, как открывать будешь ?" Масло, говорю меняли недавно - может сломали чег-нить поеду завтра разбираться.... Отпустили. Но пока ясности нет, решил поставить штатные лампочки :bue: .........
Т-4 FOREVER !!! ААВ 93-го был. AJA 98-го переделываемый в гр-пасс.
И ведь сделал таки почти все, что хотел....но увы....,ACV 99-го чОрный гр-пасс. +7 921 9110392 Виталий.
[url=https://visited.ru]Изображение
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/transporter/491482798201242004/
VITALICH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение RACER53 » 27.02.10, 12:45     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Странно а как они обосновали причину по которой хотели под капот залезть???...это противоправные действия..(если у тебя есть талон тех. осмотра не просроченый)... :1ywytryw:
АРТЁМ...8(905)292-5тысяч...
RACER53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 246
Модель: MB VITO
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: 114

Сообщение Richard Welt » 27.02.10, 12:46     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Меадед...
да .реально...как рихард-ненавистник ксенона поставлю се хеллу

а где я говорил что заводсткой ксенон - плохо?

меня колхоз неотрегулированный напрягает... вот и все...

если не трудно покаж фото с ракурсами....

фар или СВД? :blush2:

СВД сдал государству... фото не делал... может и жаль... но я от просьбы государства был не в восторге... :bue:

а фары будут примерно как у Михи... пока в чулане лежат...

вот на этой страничке три ракурса от Михи...
viewtopic.php?f=13&t=12279&start=60
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение +LION+ » 27.02.10, 13:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

О запрете ксенона

В связи с появлением большого количества разнообразной информации о правомерности установки ксенонового света на автомобили, мы обратились за официальными комментариями в справочную службу ГИБДД (127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на вопрос о правомерности задержания сотрудниками ГИБДД автомобилей, оборудованных нештатным ксеноном и применении каких-либо взысканий на основании акта от 20-го февраля, мы получили следующие комментарии:

"Акт, опубликованный на сайте ГИБДД 20-го февраля - это постановление, которое ещё официально не утверждено и не прошло все соответствующие инстанции. Принятие данного акта планируется не раньше июня 2010 года. На сегодняшний день действия сотрудников милиции, идентифицирующие наличие ксенонового оборудования как правонарушение - неправомерны."

Данную информацию Вы можете самостоятельно проверить, позвонив по телефонному номеру справочной службы ГИБДД - (495) 623-49-09.

Из неофициальных источников стало известно, что сотрудники ГИБДД не получали никаких официальных должностных инструкций по задержанию автотранспортных средств с установленным ксеноновым оборудованием. Также на данный момент не существует каких-либо нормативов по определению газоразрядных ламп, которые установлены неправомерно.

P.S. Пользователям ксенона советуем покупать стекла на фары с маркировкой D2S или D2R, так как предполагается, что законность наличия ксенона будет определяться по названию цоколя на стекле фары. Если номер цоколя начинается с литеры "H" (H1, H4, H7, H11, HB4 и т.д.), значит фара предназначена для галогена, если с литеры "D" (D2S, D2R, D1S, D1R, D4S), значит - для ксенона. :)))

взято от сюда:http://avtogsm.ru/news.html#0
VW-T4,1993г.в,2.4D(AAB),ABS,ГУР.-БЫЛ
VW-T4,1996г.в,2.5TDI(ACV) БЫЛ
VW JETTA 2012 г.в,1.4 турбо(САХА)122 пони
Изображение
+LION+ Не в сети
Член Клуба

Модель: JETTA
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: CAXA

Сообщение aleksis » 27.02.10, 13:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Всем добрый день. Вопрос, кто пробывал ставить галогенолвые лампы koito white beam 3
T-5 2.5 131 л.с. 2004 transporter 7HB shuttle 91661семь.семь.семь96
aleksis Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axd

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 14:07     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

+LION+ писал(а):P.S. Пользователям ксенона советуем покупать стекла на фары с маркировкой D2S или D2R, так как предполагается, что законность наличия ксенона будет определяться по названию цоколя на стекле фары. Если номер цоколя начинается с литеры "H" (H1, H4, H7, H11, HB4 и т.д.), значит фара предназначена для галогена, если с литеры "D" (D2S, D2R, D1S, D1R, D4S), значит - для ксенона. :)))

Не ужели так никто внимание и не обратил??? :44:

Маркировка ламп ксенона с цоколями галагенок начинается с буквы "Н", и только буквы "HiD" говорят о том, что она газоразрядная.
А газоразрядки с цоколем D.. ставятся только в штатные ксеноновые фары.
Много у кого такие???
Не маркируют китайский дешевый ксеноновый ламп как D.., как D маркируют только лампы для штатного настоящего ксенона, и соответственно в фаре авто тот же цоколь D.. и ничего другого туда не поставишь!

Получается что стекло будет с маркировкой DCR, а лампа в нем Н4.. тоже бред в общем.

Я вообще не понимаю, как будет работать этот закон при таком раскладе, если на данный момент в фарах которые промаркированы как HCR у всех стоят би-ксеноновые лампы, маркировка которых выглядит как H4 ! Все сходится как бы...
Последний раз редактировалось Vita53 27.02.10, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение MAX 2 » 27.02.10, 14:14     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

У меня такие (в Ауди) :tongue:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 14:19     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Макс, ты о чем? :shuffle:
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение aleksis » 27.02.10, 14:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Какие впечатления? действительно так хороши? стоитли брать??
T-5 2.5 131 л.с. 2004 transporter 7HB shuttle 91661семь.семь.семь96
aleksis Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axd

Сообщение Мистер Драцацуев » 27.02.10, 14:30     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

kalmykov

"горсть болтов в лобовуху"
я тебе потом эти болты вставлю в одно место!!!
T4 Caravelle 1,9 TD, ABL - дербаню =(
T4 Multivan 1,9 TD, ABL
Dodge RAM 1500 4,7 SLT
"нормальные пацаны не торгуются" / нормальные пацаны.
Мистер Драцацуев Не в сети

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение MAX 2 » 27.02.10, 14:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Vita53 писал(а):
+LION+ писал(а):P.S. Пользователям ксенона советуем покупать стекла на фары с маркировкой D2S или D2R, так как предполагается, что законность наличия ксенона будет определяться по названию цоколя на стекле фары. Если номер цоколя начинается с литеры "H" (H1, H4, H7, H11, HB4 и т.д.), значит фара предназначена для галогена, если с литеры "D" (D2S, D2R, D1S, D1R, D4S), значит - для ксенона. :)))

Не ужели так никто внимание и не обратил??? :44:

Маркировка ламп ксенона с цоколями галагенок начинается с буквы "Н", и только буквы "HiD" говорят о том, что она газоразрядная.
А газоразрядки с цоколем D.. ставятся только в штатные ксеноновые фары.
Много у кого такие???

Именно так заканчивался твой пост, когда я писал свой :yes:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 14:34     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

То есть маркировка на фаре у тебя "D", а сама фара под лампу с цоколем "Н." ?
В общем, для этого потом и дополнил, что бы было понятно, что я хочу сказать... :yes:
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права