ally, слишком много букв для комментария одной фразы, вырванной из контекста. Ошибочна основная отправная точка:
Если совсем е6еня, ещё и на незнакомой дороге - мне не в падлу и тридцать-сорок км/ч тошнить какое-то время - целей будем, ттт.
Так вот,
е6еня – это НЕ дорога с интенсивным движением! Это – грунтовый просёлок или раздолбанный в мясо «асфальт» с движением в полторы машины в час. На дороге с интенсивным движением я поеду в потоке или чуть быстрее потока, ориентируясь на сообщения по рации и движение большегрузов.
А теперь гы-гы. Я причислен к сонму чудаков и тормозов. А ещё я кровь христианских младенцев люблю, ага. Можно, я тоже немножко прокомментирую наиболее понравившиеся моменты? Причём выражения выбирать я тоже особо не буду, ОК?
Я расскажу как это реально выглядит. По незнакомой дороге тошнит кто-то сильно осторожный с лампадками спереди и сзади.
Капец. Галогеновая лампочка 60 Вт – это лампадка. Зажрались вы, граждане.
В любом случае, 60 Вт - это разрешённый максимум. Не в курсе?
Его догоняет фура, которая везет коммерческий груз и для которой время = деньги и которая едет 80 км/час и водила которой все хорошо видит - потому что сидит высоко и свет у него яркий. Что делать?
Лёш, а это ничего, что максималка для этой фуры вне автомагистралей – 70 км/ч? Или превышение на 10 км/ч – ненаказуемо, и в силу этого превышением не считается? Если так, то разговор дальше вести не о чем, поскольку твой основной постулат полностью противоположен моим понятиям о дорожном движении и имеет примерно такое звучание: «Брысь, быдло – Я еду!!!»
Или речь идёт о движении именно по автомагистрали?
- Можно тошнить за таким чудаком 30-40. Тогда скоро соберется многокилометровая очередь. Даже если соберется всего пару тройку фур - примерно через 5 минут найдется нетерпеливый - который полезет на обгон. И, возможно, в закрытом повороте и обгонять ему придется всю эту очередь.
= жестко аварийная ситуация. Кто виноват?
Про закрытый поворот см.чуть ниже.
Дальше о осторожности. Лампадки в фарах не только плохо освещают вашу полосу, они еще плохо видны встречным. На дороге с интенсивным движением они просто теряются в общей световой картинке. Например изменение профиля дороги. Вы с вашим лампадным ближним за перегибом дороги и вас тупо не видно. Более активный водитель догоняет фуру, высовывается из за неё и смотрит на дорогу - видит он вас? Нет. Он видит только свет фуры в своем направлении. Он выходит на обгон на встречку и чо? Он оказывается на вашей полосе на разгоне вам в лоб. Красиво? Очень безопасно.
Охренеть, не встать. У активного водителя, идущего на обгон фуры
на дороге с интенсивным движением в условиях недостаточной видимости на повороте или перегибе дороги, вообще мозг, как таковой, имеется? Какая разница, виден свет фар навстречу, или нет – это ЗАПРЕЩЕНО! Кстати, обычно на подобных участках дороги недвусмысленная сплошная. Так что это не активный водитель, это пассивный пед***т. Или правила, прямо запрещающие подобные манёвры, опять не для них?
Опять дальше. Вы едете с вашими лампадками 40 км и полностью уверены - что круче вас только яйца. Населенка. Дождь или снег. На встречу фура с нормальным светом. Вы расходитесь с ней на вашем ближнем - который освещает жалкий пятачок дороги перед вами. В момент разъезда вы на несколько секунд вообще ничего не видите кроме фар фуры и вдруг - опа - на дороге ребенок или припаркованный трактор. Неожиданно - потому что вы его с вашими лампадками издалека не видели. Вы оттормаживаетесь, но не успеваете или колесо попадает на лед или яму - и вы благополучно въезжаете в препятствие или вас выносит на встречку. Безопасно по самые помидоры.
Вообще непонятно. Начать с того, что обычно населённые пункты на трассах худо-бедно освещены (про е6еня читать выше). Поэтому про «жалкий пятачок» - слегка притянуто за уши. Оттормозиться или увернуться несложно, даже при разрешённых в НП 60 км/ч. А вот оттормаживаться или уворачиваться от того же на 90 км/ч, даже завидев из прекрасного далёка, уже, наверное, посложнее.
В общем - когда я вижу на дороге машину с фиговым светом, плетущуюся медленнее разрешенной скорости или скорости потока - я понимаю - что это источник повышенной опасности - который создает проблемы другим участникам движения и стараюсь как можно быстрее его безопасно обогнать. Что, кстати, может и не удастся.
Такие чудаки просто вынуждены ездить медленно - потому что дороги нормально не видят. И, вообще непредсказуемы. Остальных водителей такие машины заставляют "дергаться". От этого опасность на дороге только возрастает.
А, если Вы с вашей лампадкой оказываетесь в шлейфе фуры в дождь на грязной дороге - то через 5 секунд Вы вообще ничего не будете видеть. Вообще ничего! То есть Вы окажитесь на дороге вообще не освещенной.
Не завидую я вам.
Под этим подпишусь. Только это не про меня, дядько. См.начало поста.
ЗЫ: вчера специально еще раз специально включил ксенон на своем пепелаце и стоя перед ним пытался добиться ослепления. Получилось только когда сел на корточки перед бампером. Получается - слепит только собак и козлов, шатающихся по дорогам.
А это ты кого так тонко козлом назвал?
Может показаться, будто я оправдываюсь перед кем-то - не-а. На хрен не сдалось. Потрындеть с неглупым собеседником всегда интересно.
Спасибо, кстати, Тимуру (или кому?) за появившийся тег для оффтопика!И ещё раз, во избежание недоразумений - МЕНЯ НЕ СЛЕПИТ НИКТО И НИКОГДА! Я ни "за", ни "против" ксенона - мне он просто до бабушки Фени! И что касается инициативы по нахлобучиванию машин с колхозным ксеноном - так я скорее "против" этой инициативы, потому что глубоко убеждён, что в нашей стране это просто очередной повод состричь бабла, нежели реальная забота о чьей бы то ни было безопасности. К сожалению.