Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение andrys » 07.12.10, 01:33     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а): Пробили Вы 2 колеса, и выкиньте свой афто на помойку - Вы не вправе купить колеса в магазине!!!!

колеса не являются номерными агрегатами и не подлежат регистрационному учету, также как и лампочки в фарах, меняйте на здоровье! :yes:
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение P.S. » 07.12.10, 01:39     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Господа, перестаньте путать документы о которых говорится в статье 324 и ПТС. У последнего документа есть четкое определение (см. пост выше). Перестаньте путать движимое и не движимое имущество.
Еще раз повторяю нет криминала в приобретении ПТС с остатками авто (или остатков авто с ПТС), его восстановлении путем замены некоторыз узлов и агрегатов.
Объявление - "Куплю ПТС" вызвало бурю эмоций.
Что скажете про такое объявление - "Куплю авто, не пригодное для использования или требующее полной замены кузова, двигателя и т.д., но при наличии ПТС. Дорого."?
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1975
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 01:43     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Уважаемая здесь вообще то тема про легальность покупки/продажи ПТС без транспортного средства!
Последний раз редактировалось Добрый Кот 07.12.10, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы было хорошо, сделай сам
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение Dibus » 07.12.10, 01:44     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Всем спасибо за консилиум, ушел
Валер, есть закон, есть люди, которые могут его соблюдать, а могут его нарушать, на 100% законопослушных в нашей стране боюсь тяжело найти, но в конкретном случае это касается близких мне людей, у которых угнали именно Т4, и я против такого рода рекламы и смотреть на это пособничество спокойно не буду ...

KAY писал(а):Где ВЫ нашли уголовщину? ВЫ предъявляете обвинение? Какую статью УК или Правил нарушил старттопик? :devil2:

Леха, сходи сюда viewforum.php?f=34 и напиши это каждому в личку, кто встрял на бабки, а потом ищи дальше нужную тебе статью нарушения
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение P.S. » 07.12.10, 01:46     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Добрый Кот писал(а):Уважаемая здесь вообще то тема про покупку/продажу ПТС без транспортного средства!

Ну кто Вам это сказал? Про авто может быть просто промолчали?
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 01:48     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

А Вы читали тему с самого начала? Эту тему начал чел который интересовался покупкой ПТС!
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 07.12.10, 01:49     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Dibus писал(а):
Валерий писал(а):Да все просто: украли то, что мона купить - покупайте и устанавливайте, и ездийте на здоровье!

Валер, во сколько ты оцениваешь любую из машин в твоей подписи? уверяю тебя заказать ее стоит много дешевле, в разы...
зачем и кому ты это пишешь не пойму?
извини, бред полный

Заказывай, засылай гонцов,буду знать, откуда верер дует, сохраню страницу,и от этого мое мнение не изменица. А я вот тоже не пойму, к чему нести подобный бред? Я знаю чела, у которого была украдена совковая машина, он купил кузов, и дрыгло, и ездил на этом 10 лет, и счасливо ее продал. А в особых отметках было указано замена кузова и двигателя.
ЗЫ: Есть такие друзья, что врагов не нада.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение P.S. » 07.12.10, 01:51     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Читала. Самое первое сообщение читала. Да, объявление было о покупке ПТС на Т4 объемом 2,4 по-моему.... Но это не значит, что он не имел ввиду авто. Он просто о нем промолчал. Такой вариант тоже возможен. Неужели если Вы ему предложите старое, гнилое, сгоревшее авто с ПТС, он откажется. Типа, нет, мне только доки нужны... И нужны они ему скорее всего были для конструктора.
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 01:55     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Когда кто нить говорит куплю ПТС то 99 и 9 в периоде % он имеет в виду именно это. В противном случае люди говорят куплю авто.
P.S. писал(а):Неужели если Вы ему предложите старое, гнилое, сгоревшее авто с ПТС, он откажется. Типа, нет, мне только доки нужны... И нужны они ему скорее всего были для конструктора.

И как Вы представляете себе всю эту процедуру со сгнившим авто, он ведь должен его предьявить при постановке на учет я уже не говорю про сгоревшее...
Последний раз редактировалось Добрый Кот 07.12.10, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Сообщение P.S. » 07.12.10, 01:58     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

ну правильно, зачем ему для конструктора сгоревшее авто?
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Валерий » 07.12.10, 02:04     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Не надо просто путать право человека распоряжаца своим имуществом со своей точкой зрения...А криминал выявлять дело спецыальных человеков, другое дело, как это они делают.А вот так в любом видеть уголовника - просто мания уже.
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dibus » 07.12.10, 02:07     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

разрешили еще 20 мин потусовать с уважаемыми бусоводами :punk:

Валерий писал(а):Заказывай, засылай гонцов,буду знать, откуда верер дует, сохраню страницу,и от этого мое мнение не изменица.

Валер, не впадай в детство, это не по моей части, почему ты решил, что мне это надо?

Валерий писал(а):А я вот тоже не пойму, к чему нести подобный бред? Я знаю чела, у которого была украдена совковая машина, он купил кузов, и дрыгло, и ездил на этом 10 лет, и счасливо ее продал. А в особых отметках было указано замена кузова и двигателя.

неудачное сравнение, ценники немного отличатся, опять в разы

Валерий писал(а):ЗЫ: Есть такие друзья, что врагов не нада.

вообще не понял к чему это

"право человека распоряжаца своим имуществом со своей точкой зрения" никто не запрещает, только у чела кроме криминального конструктора ничего нет, а продав ему свои документы, вы помогаете ему легализовать его бизнес, нефик ему тут делать
Последний раз редактировалось Dibus 07.12.10, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 02:09     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а):Не надо просто путать право человека распоряжаца своим имуществом со своей точкой зрения...А криминал выявлять дело спецыальных человеков, другое дело, как это они делают.А вот так в любом видеть уголовника - просто мания уже.

Почему же мания. Как человек написал так его и воспринимают. А ведь он даже не объяснился.
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 07.12.10, 02:11     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Саше:
1)не я про оценку моих авто и их заказ первым заговорил.
2)неудачное сравнение не умаляет принцыпа.
3) для лучшего понимания сути происходящего.
Ничего личного, только спор, и отстаивание точки зрения, заодно и справедливости.
2Добрый Кот:Вам как еще? Факс с полной биографией посылать, или еще чего?Например характеристику от пионЭрвожатого с пионерского лагеря, или справку что не писался в детстве, что бы иметь право купить чего-нибудь?
С уважением....
Последний раз редактировалось Валерий 07.12.10, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 02:24     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а):2Добрый Кот:Вам как еще? Факс с полной биографией посылать, или еще чего?Например характеристику от пионЭрвожатого с пионерского лагеря, или справку что не писался в детстве, что бы иметь право купить чего-нибудь?
С уважением....

Когда человек пишет "куплю ПТС" которое он не имеет законного права покупать поможет только "справка об освобождении"
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права