Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение andrys » 07.12.10, 02:27     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а):Не надо просто путать право человека распоряжаца своим имуществом со своей точкой зрения...

прошу ответить всего на 2 вопроса :09:

1. каким имуществом является бланк установленного образца, полученый от государства, подтверждащий факт существования транспортного средства?
2. как им можно распоряжатся отдельно от самого транспортного средства, к которому он привязан своим содержимым?
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение Валерий » 07.12.10, 02:30     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

А если у чела от машины :lol: остался тока шильдик с задней двери и ПТС??? Так мона? В смысле продать шильдик с ПТС?:lol:
Наличие ПТС подразумевает мое право распоряжаца указанным в нем имуществом по моему своему желанию. К примеру я имею право снять с ТС двигло, и кузов, получить на них соответствующие доки, и продать, и от этого я не перестану быть собственником ТС, и само ТС не испарица, если есть на него паспорт, даже без агрегатов.Комплектность ТС может быть любая, даже =0. Нигде не запрещено манипулировать своим имуществом в рамках закона.
А в последствии прикупить новые кузов и двигло, и снова установить их в свое ТС.
Последний раз редактировалось Валерий 07.12.10, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dibus » 07.12.10, 02:35     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Да пусть продают свой ПТС, хотя это противозаконно, чел попал, сгорело, утонуло, угнали и т.д., его хоть жалко, но вот этих ушлепков, которые скупают бумаги с блоками и панелями тут не должно быть!

Валера, если я не прав, то поправь меня..., я так понял ты больше всех одобряешь такие объявы
модеры сделайте тогда что ли голосовалку
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 02:35     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а):А если у чела от машины :lol: остался тока шильдик с задней двери и ПТС??? Так мона? В смысле продать шильдик с ПТС?:lol:

Нет НЕЛЬЗЯ! Господин хороший ну поймите Вы наконец, что к ПТС должно прилагаться транспортное средство в полном объеме и с ликвидными номерами на агрегатах.
Чтобы было хорошо, сделай сам
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение andrys » 07.12.10, 02:45     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а):А если у чела от машины :lol: остался тока шильдик с задней двери и ПТС??? Так мона? В смысле продать шильдик с ПТС?:lol:
Наличие ПТС подразумевает мое право распоряжаца указанным в нем имуществом по моему своему желанию. К примеру я имею право снять с ТС двигло, и кузов, получить на них соответствующие доки, и продать, и от этого я не перестану быть собственником ТС, и само ТС не испарица, если есть на него паспорт, даже без агрегатов.Комплектность ТС может быть любая, даже =0. Нигде не запрещено манипулировать своим имуществом в рамках закона.
А в последствии прикупить новые кузов и двигло, и снова установить их в свое ТС.

сами себе противоречите, как можно распоряжатся тем, что хоть и указанно в бумаге но в реалиях не существует!?
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение Валерий » 07.12.10, 02:52     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Dibus писал(а):Валера, если я не прав, то поправь меня..., я так понял ты больше всех одобряешь такие объявы
модеры сделайте тогда что ли голосовалку

Саш, если ты не понял, повторюсь: Я ничего не одобряю, и не осуждаю, я за право человека распоряжаца своим имуществом по своему усмотрению.
А то обстоятельство, что кто-то тебе не нравица - не должно ущемлять права владельцев, законно владеющих своим имуществом, распоряжаца им по своему усмотрению.
ЗЫ: мне, может быть, много чего не нравица, но это не означает, что в угоду этому обстоятельству кто то должен поступица своими правами.
andrys:есть ПТС, и этим все сказано,остальное все мона законно купить.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение kolokolok » 07.12.10, 07:15     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Заголовок: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)

Валерий писал(а): я за право человека распоряжаца своим имуществом по своему усмотрению.

Когда человек сделал две справки на освободившийся агрегат - двиг+кузов - он распорядился своим имуществом, получил на них отдельные документы.
Оставшееся ПТС удостоверяет какое имущество ? Никакого.
Оно удостоверяло просто законность компоновки агрегатов в средство передвижения. И стало бумажкой.
И бланк ПТС не имущество, хотя за выдачу берется сумма. Это просто паспорт, паспорт транспортного средства.

И еще. Если стоять ТАК за СОБСВЕННОСТЬ, будут ли у вас (мн.число) претензии к человеку продавшему вам авто, если перед этим он распорядился своей СОБСТВЕННОСТЬЮ, вварил номерную панель в кузов с разборки без доков ?
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение лимон » 07.12.10, 07:21     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

ну дык стественно оригинал продам,по бубликату буду сам катать :tongue:Вот это темку раскачали :bestbook: самое главное ни о чём . . . :golod11:
AXG Multivan 2001 +79157777751
лимон Не в сети
Член Клуба

Модель: т4 пробег450
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: acv

Сообщение KAY » 07.12.10, 09:25     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение Snyroff » 07.12.10, 09:48     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

А что еще думать о человеке который ищет документы на машину?
получается машина есть, доков нет- вопрос откуда она? и во что вписывается продавец документов?
Ну как не крути нет ходов с ПТС что бы не было попытки обойти закон.
завязаную узлом машину можно только списать- утилизировать. получаешь только справку на высвободившийся агрегат- двигатель.
Значит переоформить нормально не получиться, только по доверке. А теперь представте то он с ними будет делать? А там ведь ваша фамилия! Его возьмут на машине с переваренными, перебитыми номерами, а что он? он вообще не при делах, он не владелец.
Мутная тема.
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Модель двигателя: AJT

Сообщение Petlura53 » 07.12.10, 09:50     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Лёха, ну вот ты мне объясни тупому, зачем челу ПТС с номерным агрегатом (блоком), если у него нет номерной запчасти (кузова), то есть откуда то возьмётся дублирующий кузов с тем же самым ВИНом, ведь ему не не надо никакой справки о выбраковке или утилизации.
Пока писал уже столько настрочили. :woot:
Сергей. 49456021297+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Skoda Octavi
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: ALH

Сообщение KAY » 07.12.10, 09:56     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

KAY Не в сети

Сообщение Snyroff » 07.12.10, 10:02     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

не сходиться! если перебит номер на кузове, машину под арест, доки на экспертизу, и фиг что ты получишь обратно пока не разберуться. Кузова нет, как не крути. Ну нету ходов законных! нету!
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Модель двигателя: AJT

Сообщение KAY » 07.12.10, 10:05     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

KAY Не в сети

Сообщение Petlura53 » 07.12.10, 10:07     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Что то я не пойму к чему всё это г..но повылезало?
Чел зарег-ся на форуме и 1 его сообщение о покупке ПТСа и блока ДВС, вызвало нормальную реакцию у многих модераторов.
Когда бывает, что человек просит о помощи или умных советов и при этом забывает поздороваться, так его готовы покусать. А этот впервые оказался здесь, а может быть и в последний раз при этом также не поздоровавши, вызвал бурю
эмоций и разногласий среди нас.
Сергей. 49456021297+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Skoda Octavi
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: ALH

Пред.След.

Вернуться в Наши права