На вопрос кассиру как такое может быть мне объясняют, что цена забита в кассовом компьютере и ни каких 399 р. там нету, и вообще или плати или отказывайся от покупки.
Помня о том что несовпадение ценника и реальной цены является нарушением закона о защите прав потребителей (статья о неправильном информировании покупателя о товаре) и продавец просто обязан продать товар по той цене, которая была заявлена на ценнике. Забираю инструмент и обещаю еще раз уточнить цену, возвращаюсь в отдел, фотографирую ситуацию и прихожу с фото на кассу. Прошу пригласить менеджера, вызывают начальника отдела, который говорит мне о том, что я посмотрел не на тот ценник и 399 р. стоит эл.отвертка!
Демонстрирую ему фото (фото 1), после чего он убегает, и вернувшись начинает мне говорить, что ценник изменил я сам, что б заплатить меньше денег (!) и что сейчас посмотрим запись камер охраны увидим кто и кого хотел обмануть. Убегает...проходит минут пять, иду опять в отдел... столько ценников на одном товаре я не видел (фото 2). Цена по акции 699 р.!!!
ВОзвращаюсь к кассиру, ей звонят и мне отпускают болгарку по 399 р.!