Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение SUrfer » 10.09.09, 16:39     Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Вот , готовясь в дальний путь читаю законы и подзаконные акты. В основном новый регламент. Больше не ослилить.
Думаю- Мы тут все хорохоримся, протестуем против досмотра автомобиля, машем законами, требуем внешнего осмотра, требуем основания для досмотра...

Выписка из регламента.
Основанием для личного досмотра и досмотра ТС является...
...наличие достаточных оснований полагать, что у физического лица, в его вещах находятся орудия совершения либо предметы административного правонарушения, в целях обнаружения которых осуществляются данные действия, либо оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества

Ну и все. Вот всегда готовое оправдание обыска в вашем авто. Одна надежда, что гайцу будет лень искать 2х понятых и заполнять протокол. А если он пойдет на принцип, то и заполнит, и повыкидывает все на улицу, как в Цукеровой блаке и карманы вывернет. Блин.
Чувствую себя голой курицей в стае волков. Надеюсь, что я достаточно тощая курица, меня невкусно есть.Но могут ноги откусить и бросить... :hgk:
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Pavel_T » 10.09.09, 18:32     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Вот в такой стране живём. За 15 лет только один раз попадал в такую ситуацию, на восьмёрке, ночью в Вологодской обл.в конце 90-х. Бардачек, под сиденьями смотрели, хотя и дети были в машине.
Ну на границах само собой, правда поверхностно....
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Latinos » 10.09.09, 18:36     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

SUrfer писал(а):Чувствую себя голой курицей в стае волков :hgk:

Ужасные ощущения, Андрей!!! Тоже самое и у меня. Езжай через Азов!!!
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Mark » 10.09.09, 19:11     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Да ну. Это ИМХО как к тому относиться.
Не надо настраиваться на негатив, и всё будет хорошо.
Даже с таможенниками и гаишниками можно общаться дружелюбно и по доброму.
Если на юг- то через Белоруссию! :1321:
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Mark Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 8
Модель: VW LT-35
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AVR

Сообщение Latinos » 10.09.09, 19:15     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Марк, ты прав, надо дружелюбно.
Но всех серферов кубанские гайцы считают наркоманами, и отсюда особенный интерес к нашему брату.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение хомяк 36 » 10.09.09, 19:53     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

да, позитивный настрой в этом деле вещь необходимая.я тут по советам решил на юга через Кисляковскую,Ленинградскую,Тимашевск и тд.,рвануть.и что?в Цукерову и Кущевскую все равно попал,только никто на меня даже не посмотрел,зато в Ленинградской и тормознули.(передвижной пост, типа).причем замечтались видать ,поэтому машали чуть не вдогонку.доки не интересовали,оружие ,наркотики есть?в фургон не полезли,бегло прошвырнулись по кабине ,по бардачкам.пообщались с долей юмора и расстались в течении пары минут,все без наездов,может позитивный настрой,может просто повезло.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Delon » 10.09.09, 21:42     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Зачем заморачиваться если все норма?!?По мне так...хочется им ковыряться под седухой пожалста..можно под седуху и запрятать...хм..кое-что...чтобы руки потом долго не отмыть...раз два и запомнят меня... :beer:
Delon Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: Вчера был

Сообщение SUrfer » 10.09.09, 22:16     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Да я тоже дружелюбно общаюсь, всегда долго не рыщут, но надоело бояться, они же ведут себя свысока. Это реально как сытый кот с мышью - мышь не кусается, не бежит. ее не едят, а побежит или отбиваться начнет-сожрут. Вот какие мысли при презде поста? Они на тебя смотрят, а ты думаешь,отводя глаза, только бы не остановили, даже если все в порядке.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Sanches » 10.09.09, 22:26     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Как вариант... Крайний раз стартовали поздно - в 2 дня. Цукерову проскочили под утро - в 5... Они в это время никакие ))) По себе знаю - самая тяжелая вахта "собака" - с 4 до 6 утра :punk:
Последний раз редактировалось Sanches 10.09.09, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Безлошадный. Сочувствующий. Вникаю... +7 985 768 96 59
Sanches Не в сети

Сообщение Petlura53 » 10.09.09, 22:28     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Не бздеть, как говорит Бабас! Я съездил на юг, туда и обратно и ни разу нигде не тормознули, хотя машина затонирована наглухо и и антенна от рации торчит. :49: :49: :49: Цукерову проезжал часов в 5-6 вечера и хоть бы что!
Сергей. 49456021297+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Skoda Octavi
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: ALH

Сообщение Big Pavel » 10.09.09, 22:37     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

А меня там в июне проверяли. Гаишник даже не постиснялся посчитать рукой сколько у меня яичек в трусах (пардон). После чего я его слегка "опустил" и он отстал от меня.
+375 33 6 99 99 99 пока только Viber, WatsApp, Telegram
Big Pavel Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AFN

Сообщение Petlura53 » 10.09.09, 22:38     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Видать кому, как повезёт! :yes: :yes: :yes:
Сергей. 49456021297+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Skoda Octavi
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: ALH

Сообщение PILIGRIM » 10.09.09, 23:55     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Нужно ехать с позитивным настроем! :punk: Не бздеть, когда посты проезжаешь, а ехать спокойно, непринуждённо болтая с пассажирами своего буса, уважительно поглядывая с легкой улыбкой на ДПСников, типа я просто еду и меня всё в поряде и никаких проблем......
Я только благодая нашему форуму узнал про пост в Цукаревой балке, ибо ранее (езжу там уже несколько лет, фрктически каждый год) даже и не обращал внимания на этот пост и не предполагал, что там такие проблемы с проездом, которые получают некоторые автомобилисты.
З.Ы. В этом году съездил от Москвы до Благовещенки и далее почти до Сочи без проблем, ни одного штрафа. Остановили только раз под Воронежем на обратном пути, видимо, им скучно ночью было....... :09:
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Kafer » 11.09.09, 00:01     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

В этом году не ездил, а вот в прошлом вышел с Воронежа в ночь, т.к. дорога до Ростова местами на ремонте была, ребята посоветовали, чтобы в пробках не стоять. Первый раз остановили в Ростове (на кольце стоит стационарный пост), уже под утро, устал соответственно, ждал этого петуха мин. 15, пока он москвичей на Логане топтал. Потом подходит весь важный, фуражка размеров на 5 больше головы, уши аж загнуты, рост 1м 50см, в прыжке, глаза на уровне среза водительского оконного проема. Ну я на него весь свой негатив и слил, короче не он меня порол, а я (так получилось). Уехал с чувством выполненного долга, в Цукоровой Балке тоже остановили, было в районе 7 утра (там всегда с неместными номерами машины тормозят). Подошел молодой ГАЙ, спросил куда путь держим, даже в салон не заглянул (был естественно разложен диван, и вся семья спала), пожелал приятного отпуска и удачной дороги, аж приятно стало... Это были первые и последние остановки ГИБДД за весь отпуск, а катались мы тогда на Черное море и обратно на Север.
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение Delon » 15.09.09, 22:52     Re: Досмотр автомобиля, личных вещей и т.п.   

Да не и правда..они же люди(как и мы)...кушать всем хочется....а сейчас зря наговаривать...им лучше и выгоднее сдать за что-то,чем потом с работы улететь(премии хорошие) :yes:
Delon Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: Вчера был

След.

Вернуться в Наши права