ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Михаил казак » 24.12.09, 13:42     ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

История такая:четыре года назад я неудачно потерял паспорт с вод.удостоверением,обратился куда надо и мне выдали новые паспорт и права,старые документы были объявленны в розыск.Три года назад некто на мой утерянный и находящийся в розыске паспорт взял в кредит иномарку,не самую дешёвую.Два года назад я об этом узнал,получив извещение о продлении страховки на авто которым я якобы владею.Я позвонил в банк,сказали что проблем нет,я собрал документы,что я ничего не имею в наличии(авто)и прочее.Спустя полгода пришла повестка в суд с его решением(суд был в Москве,почему то,причём бумаги пришли спустя 20 дней,что б не обжаловал)на авто наложили арест.Обратился к адвокату и составил перечень документов которые отправил в Москву и в банк.Через несколько дней ко мне обратились местные приставы с тем же вопросом(почему не гасим кредит)представил и им те же документы.Прошло ещё полтора года...Думал всё закончилось.Не давно на ту же тему пришли вопросы уже из колекторского агенства,и им отправил документы,с уведомлением,как и всем прочим,они его получили,прошёл месяц...Вчера вновь из колекторского агенства пришла такая же точно бумага как и прежде,с тем же вопросом про кредит.Чё делать?Ну замучили...меня и семью.Не теряйте паспорта!
TransporterD Т-3 1981г. Ищу двиг-дизель.1,9.
Оператор Metabo BHE-20 Compakt.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1,6TD CY

Сообщение Latinos » 24.12.09, 13:58     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

насколько я понимаю, в тот момент, когда ты обратился в милицию с заявлением о потере и замене паспорта, старый паспорт стал недействительным. если какая-то организация (банк или фирма) дали по этому недействительному паспорту кредит какому-то жулику - это их проблемы. так что нечего здесь оправдываться, собирать кучу доков и отправлять их куда-то. и уж тем более, трястись. а коллекторские агенства - не совсем чисты на руку. возможно, они это всё и организовали. имхо надо написать письмо в ту организацию, выдавшую кредит, где указать, что кредит ты не получал. и пригрозить встречным иском о факте мошенничества и прокуратурой.
и еще, очень важно: суды обычно рассматривают дела по месту нахождения ответчика. и уж никак не в его отсутствие.
если честно, очень похоже на лохотрон...
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение АлексейФ » 24.12.09, 17:05     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Ага и в конце просто тупо попросят сколько-нибудь, сколько не жалко денег.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Михаил казак » 24.12.09, 17:30     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Получается что любой банк мне не даст кредит,и допустим если я надумаю вдруг ехать за границу меня не пустят?
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергуня » 24.12.09, 18:04     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Вам, батенька в суд нужно идти для определения вашего статуса.
Собрав банковские и коллекторские требования.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение Михаил казак » 24.12.09, 18:11     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Casio писал(а):Вам, батенька в суд нужно идти для определения вашего статуса.
Собрав банковские и коллекторские требования.

Это как?Чё говорить или писать?Требования у меня собранны.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 24.12.09, 18:22     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Да посылать всех нах... Паспорт у тебя какой? Другой - с другим номером.

Интересно, а человек теоретически может якобы потерять паспорт, потом получить новый, а по старому получить кредит или банк должен проверку паспорта сделать.?... ПО идее должен проверять. А если должен проверять, то если на дату выдачи кредита(смотрим из документов которые предоставлены) был уже другой паспорт,то всех посылать.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Latinos » 24.12.09, 18:24     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

чёта дело какое-то мутное, даже очень. стока вопросов, жуть!
1. почему в москве?
2. почему в твоё отсутствие?
сперва сделать бы запрос в суд с просьбой выслать решение и исполнительный.
с момента решения суда прошло 1,5 года??? что-то многовато. по идее, кредитор должен был чухнуться сразу после получения исполнительного листа. ох, неладно здесь. как бы тебе в прокуратуру не пришлось обращаться.
ты ведь всё прально сделал: пошел, заявил в мвд об утере. документ автоматом должен попасть в соответствующий реестр.
для начала найди в инете юридические форумы. вот, например http://www.russianpeople.ru/ru/node/31143
задай вопрос, обрисуй ситуацию. почему лучше сперва так, чем отдаваться какому-то местному: 1.это бесплатно 2. соберешь несколько мнений разных юристов. и будешь более сведущь при общении с местным. а возможно, тебе сразу посоветуют обратиться в прокуратуру
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение Latinos » 24.12.09, 18:26     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

SUrfer писал(а):Да посылать всех нах... Паспорт у тебя какой? Другой - с другим номером.

не так это просто. паспорт -паспортом, а человек-то от этого не изменился.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение Михаил казак » 24.12.09, 18:41     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

На момент выдачи кредита у меня был уже другой паспорт более полугода.От банка мне ни каких вестей не было до того как пришло решение суда из Москвы:машину арестовать.(1,5 года после взятия кредита кем-то)Когда я позвонил в банк после того как мне пришло письмо из страхового агенства(11 месяцев после взятия кредита кем-то) с просьбой продлить страховку,в банке сказали к Вам никаких претензий нет,Вы наш клиент.Я,говорю что у Вас никогда не был,ни каких кредитов не брал.
банк: - этого не может быть,Вас на камеру снимали,договора писали.
Я: - я у вас не был.
Я подумал наверное кто-то платит кредит.
Через полгода после разговора пришло решение суда.Как оказалось из документов не один взнос в банк оплачен не был.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение Михаил казак » 24.12.09, 22:14     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Кстати я посылал запросы в суд и в банк,что б выслали копию договора,но никто мне не ответил.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение Машинёр » 24.12.09, 22:31     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Мне кажется -Surfer прав, слать нах и любопытным демонстрировать бумаги из ментовки об украденном паспорте, а если не отвязываются -писать заяву на этих ребят -ну на предмет вымогательства или что то типа того, пусть банк и его служба безопасности ищет дураков в зеркале, что выдали кредит незнамо кому и по каким докам.
извините, что немного не в тему, но вот у моего знакомого ситуация была такая. У него угнали 10-ку, он написал заяву сразу в ментовку, машину объявили в розыск..... не нашли..
потом через года 1.5 его машина попала в ДТП и водитель смылся с места ДТП. А прибывшие гайцы нашли в багажнике пару АК. Знакомого вызвали повесткой на Литейный. Что да как -расспрашивали. А у него на руках -бумажки справки из ментовки о том что машину угнали. Я уж не знаю что там с машиной стало, но после одного единственного расспроса его больше никто не донимал.
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение 45Сергей45 » 24.12.09, 22:39     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Совет один в данном сулучае - хороший и желательно знакомый адвокат ... Сам эту проблему можешь решать долго и очень долго! Суд ни какие бумаг тебе бы и не дал! А в банк письмо надо было с уведомлением и копией отправлять! Вопрос конечно решаемый на 100%, но позже тебе необходимо будет предпринимать решительные меры в части косаемой кредитной истории .... Коллекторы будут надоедать - пиши заявление в ОВД, Прокуратуру об угрозах, что реально воспринимаешь их угрозы и т.д. и т.п. , что ВСЮ семью запугали .... Вобщем адвокат и только он сейчас тебе нужен .... Сам будешь терять кучу времени, много лишнего можешуь наделать ....
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Михаил казак » 24.12.09, 22:48     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Все письма с уведомлением и копией естественно слал,тоесть их получали, у меня есть эти документы,и колекторам слал с уведомлением тоже получили,эфекта нет.Ответы им писал адвокат,отсылал я.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение tiger-77 » 24.12.09, 22:56     Re: ПОМОГИТЕ, советом,юридическим!!!   

Слушал, как то одну передачу про колекторские агентства сказали, что эти агентства не имеют юридической силы они могут только вас найти и предложить вам вернуть долг, а если начинают досаждать или пугать расправой надо сразу писать заяву в ментовку.
А насчет паспорта в ментовке должны дать справочку какого числа, месяца, года был утерян документ
(написана заява) и все вопросы отпадают в суде.
T-4 СИНХРА зеленый металик
Изображение

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACU

След.

Вернуться в Наши права