Оставление места ДТП, развод (по-моему...)

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение AlexGnom » 15.02.10, 02:02     Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Обвинение в ДТП и в оставлении места... Вопрос в лишении на 1-1,5 + до 15 суток! Не шутка...
Ну вот и мне нужна помощь....Выручайте!
г. Пушкино МО, Друг (крайне правильный и честный чел) едет (Т-4), никого не трогает, тормозит у магаза на стоянке, подлетает девятка, оттуда вылезает паренёк и предъявляет: "Ты мне снёс зеркало!" Друг думает - развод, смотрит на свой авто - чисто, посылает того паренька... и едет дальше от Греха..., через час - звонок на мобилу:"Вы..бла-бла-бла...явИтесь...бла-бла....ДТП..." На СЛЕДУЮЩИЙ день - на пороге два МЕНТозавра... с повесткой к следаку...
И Друг решает мне позвонить-посоветоваться насчёт этого вопроса... Ну я его:" Бла-бла-бла Муд..... не очень хороший ты типа дРУЖБАН.., надо было сразу ГиББонов..." Ну..что произошло, то произошло... По повестке советую отзвониться, переназначить время явки на ковёр, так как я срочно уезжал в Киев (не по поводу Тимошенко... Друга другого спасать...), помочь не могу, отложи явку! Нет, попёрся! Ну и набеседовал там "по-душам"! Следак вышел из кабинета на УЛИЦУ(!!!), осмотрел Т-4, нашёл там пару вмятин (авто92 г.в.!!!) сделал замеры (ЭКСПЕРТ, в душу ему....), потом подошёл к ГАИШНОМУ авто типа ВАЗ09, сделал замеры там) Пояснения Друга (сл. Богу устные!!!):Типа эта вмятинка не знаю откуда, и эта - тоже!
Теперь ПомоЧ трэба...

Теперь сам вопрос, ведь дело то не в суде, а в Гаёвне пока:
1. Надо ли на меня доверенность у натариуса заверять?
2. Жалобы на действия следока -да/нет?
3. Воевать с чем (ст. КОАП) посоветуете?
Мож ссылки дадите, совет какой?

Я крови хочу, задолбали эти Пушкинские! Видно, кто то из своих, так быстро дельце завертелось, аж не вериться! Я ток сегодня из Киева приехал, узнал всё, на раздумья до вторника есть время. ПОМОЖАЙТЕ советами, флуд - в другую тему.
AlexGnom Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXD

Сообщение VALERIK » 15.02.10, 02:27     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Советую разрешись вопрос деньгами со следователем. Все равно ни чего не добьешься. Если нет знакомых в этом гаи. Была почти такая же ситуация. Думал закон есть, нет его. Дотянул до того что дело в суд ушло. И если бы не выход на начальника ГАИ, то усе пешеход. Он позвонил судье и вернул в ГАИ к капитану, и следовательно мне! Но с меня было :beer: . Так что я посоветовал, а вы думайте...
VW T4 ACV с ЧИПом
Валера из Стрельны
8 962 703 26 96
VALERIK Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение ins » 15.02.10, 02:53     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Свидетеля бери!
Вы же в паре ехали!
*//* Лимонная карамелька, 00, 420 ткм, теперь на механике
ins Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivella
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AVT

Сообщение Richard Welt » 15.02.10, 07:33     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

брать довереность у нотариуса...
писать заявление в прокуратуру в аккуратной формулировкой - типа не понимаю что и как, но кажись развод на бабки... копии по всему гаишному начальству + на сайт президента... все с уведомлениями...

но сперва я бы подошел к следаку и объяснил спокойно так, что если этот балаган резко не прекратится, то буду жаловаться на всех и везде...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение 45Сергей45 » 15.02.10, 07:41     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Во первых все осмотры авто, только в присутствии владельца и понятых(следак в этом случае ЛОХОНУЛСЯ по полной!!!); во вторых - если не виноват, то пусть настаивает на проведение автотехэкспертизы и дальше по плану Рихарда: жалобы, жалобы и жалобы на все действия .... И самое лучшее-пусть ищет хорошего и знакомого адвоката .... Если вины его там нет, то все затраты вернутся через суд, да ещё и за "моралку" можно реальную сумму затребовать ......
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Алексей_Кл » 15.02.10, 08:44     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

должно хватить выше сказанного,от себя могу добавить.Пусть ходит теперь с диктофоном.Все разговоры с должностными лицами пишет и даже если на улице подъедут поговорить.И пусть научиться пользоваться диктофоном в телефоне.В суде это конечно не доказательства,но объявить разводящим что все разговоры записаны будет полезно.И в службе собственной безопасности тоже будет интересно.Пусть сразу туда обратиться.Может и захотят сделать палку.Страна же сейчас борется с оборотнями в погонах.Удачи в борьбе за справедливость :bb:
VW Polo 1.4 97г.в(белый)
Yamaha TDM 850 93г.в.
VW Т3 фургон с высокой крышей.
SAAB 900 96.г.в
Алексей_Кл Не в сети

Модель: VW T3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: DG

Сообщение сергей.71 » 15.02.10, 09:20     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Так как водитель таза догнал Т4 и стал обвинять его в дтп, то он сам нарушил пдд, а именно оставил место предолагаемого дтп приследуя предполагаемого нарушителя.Если это так, то установить, кто реально виновен ,не представляется возможным.А если применять статью об оставлении места дтп , то к обеим водителям ,но это ИМХО.Совет-грамотного адвоката, имеющего опыт именно в таких делах.Если есть желание самим, то потребуйте все дела у следока для ознакомления и сопоставте все , что там написано начиная с того как узнали гайцы о дтп, имется ли схема дтп, когда составлена, понятые при составлении ,очевидцы дтп.Начните пока с этого , а дальше в зависимости от обстоятельств.Удачи в борьбе за справедливость.Исче-соблюдение всего , что сказано в предыдущих постах. :punk:
сергей.71 Не в сети
Член Клуба

Модель: VW-BUS
Модель двигателя: TDI

Сообщение Машинёр » 15.02.10, 09:35     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

недавно нечто подобное было у коллеги по работе -вызвали повесткой, типа скрылся с места ДТП на Институтском пр. (он даже не знает где это такое место), какая то баба на Гранд Витаре заявила, что он своим зеркалом (!!!) разбил ей бампер (коллега купил в декабре новый с нуля Форд Гэлэкси -большой такой минивен, представляете на какой высоте у него зеркало находится) -ну он поехал на осмотр, бабы не было, ее мент 2 раза вызывал уже, она не приезжает -у коллеги естественно повреждения отсутствуют, мент развел только руками.
Со слов бабы -2й участник ДТП "была маленькая темная иномарка", откуда номер коллеги она придумала и он совпал -загадка природы
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Мастер Йода » 15.02.10, 10:18     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

VALERIK писал(а):Советую разрешись вопрос деньгами со следователем. Все равно ни чего не добьешься. Если нет знакомых в этом гаи. Была почти такая же ситуация. Думал закон есть, нет его. Дотянул до того что дело в суд ушло. И если бы не выход на начальника ГАИ, то усе пешеход. Он позвонил судье и вернул в ГАИ к капитану, и следовательно мне! Но с меня было :beer: . Так что я посоветовал, а вы думайте...

не нада плодить взяточничество !!!! потом еще спрашивают чейто гайци на дороге мздоимствуют.
1. ЖГУ ПОМАЛЕНЬКУ
2. НЕДОЛЮБЛИВАЮ АЛКАШЕЙ !
Мастер Йода Не в сети

Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: 090

Сообщение VALERIK » 15.02.10, 10:21     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Мастер Йода писал(а):не нада плодить взяточничество !!!! потом еще спрашивают чейто гайци на дороге мздоимствуют.

Что б так говорить, нужно в ситуации такой побывать!
VW T4 ACV с ЧИПом
Валера из Стрельны
8 962 703 26 96
VALERIK Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: ACV

Сообщение Дядя Дима » 15.02.10, 11:07     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение BABASIK » 15.02.10, 11:58     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

с дтп уехали ОБА, так что ЛАЖА полная
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 15.02.10, 12:06     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Я за план Рихарда!!! Пусть сосут по полной, и мусора и тазиковод, и иже с ними!!!
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение С-Питер » 15.02.10, 12:07     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

Согласен с Сергей.71 и Рауфом, пострадавший должен был остаться на месте ДТП, вызывать ГИБДД и фиксировать проишествие.
Была ситуация когда мне здоровый грузовик "принципиально" свернул зеркало на Т3, доехал до поста ГИБДД, ткнул в грузовик-виновник пальцем и мне объяснили, что поздняк метаться, т.к. покинули место ДТП обоюдно. Есл бы я остался на месте, вызвал ДПС и оформил все по уму, то ему бы грозило лишение прав, а так... :37:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Сергуня » 15.02.10, 12:30     Re: Оставление места ДТП, развод (по-моему...)   

В данной ситуации действовать нужно так:
если ничего не пояснял и не зафиксированы показания у следака, то ничего не видел - ничего не знаю!
И пусть доказывают!
Для этого есть трасселогическая экспертиза, которая всё расставит по местам.
Всё-равно потом материалы в суд отправят и там уже будет вестись борьба за признание вины.
Требуй уведомления на экспертизу и присутствия на ней.
если что-то уже пояснил в письменном виде, то лучше к адвокату.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

След.

Вернуться в Наши права