"Контора" пришла на все готовенькое, домофон уже стоял и все "обслуживание" заключается в том, что раз в месяц приезжает дяденька и задаром (по 150руб) продает запрограммированные 20 рублевые болванки растеряхам. За эту непростую работу контора имеет около 12тр в год. Чужих (не чьих-то гостей) в подъезде или под дверью я ни разу не видел, даже когда дверь была распахнута для проветривания (на 1м этаже довольно сыро).
С доводчиком не все так просто - как я уже писал выше, дверь прилегает к коробке неровно и сама по себе закрывается туго (может петли перекошены?) - эти косяки исправляются тупо тугим доводчиком. Маленькому ребенку его не открыть (здесь дети иногда гуляют или ходят домой сами). Ну и спрашивается, на фиг мне это счастье сдалось, тем более еще за деньги?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Re: Как бороться с домофоном?kolokolok писал(а):если большинство собственников решило пользоваться домофоном ( заключение договора по отдельности это не то ) или это решение принял домовой комитет или как там еще, будешь обязан оплачивать услуги по домофону.
Вот это очень странно, что кто-то может заставить меня выполнять договор, который я не подписывал. Я понимаю, что ТСЖ может мне "навязать" услугу своим решением, но тут нет ТСЖ.