АлексейФ » 29.05.14, 15:52
КБМ - коэффициет бонус-малус, испльзуется для расчета стоимости полиса ОСАГО.
За каждый год безаварийной езды снижается на 5%. Максимально возможная скидка 50%, это КБМ = 0,5.
РСА - Российский союз автостраховщиков.
Добавлено спустя 18 часов 28 минут 30 секунд:
Рассказываю дальнейшую историю.
Позвонил в Ренесанс, в котором застрахован по КБМ 0,5, спросил почему в базе неправильные данные.
После 12ти минут ожидания мне рассказали, что Росгосстрах внес такие данные и чтобы их исправить надо им звонить.
В Росгосстрахе страховал Оку, так ка в Рощино других контор не было, которые без ТО могли сделать страховку.
Но так как базы не было и старой страховки у меня с собой тоже не было, то меня застраховали по максимуму. О чем и сделали впоследствии запись в базу.
Буду сейчас звонить в РГС.
Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд:
РГС через 12 минут разговора, предложили подъехать в офис, но я попросил телефон, по которому можно позвонить.
Позвонил в ближайший офис, но мне сказали, что ничем помочь не могут. Через 8 минут разговора получил еще один телефон.
Позвонил и через 4 минуты получил ответ, что в РГС все правильно сделали, так как я застраховался у них первый раз и они подали такие сведения.
Посоветовали звонить в страховую, где у меня скидка 50%.
Круг замкнулся.
Позвонил опять в Ренесанс и добился таки внятного ответа через 16 минут.
Скидку они мне сделают при покупке нового полиса, а чтобы подтверждать скидку для других компаний(для вписки в чужие страховки, например),
надо подъехать в один из ДВУХ!!! офисов и получить справку по форме №4.
Сегодня попробую заехать в один из офисов.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0