Вопрос адвокатам и юристам.

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение 020 » 01.07.08, 07:33     Вопрос адвокатам и юристам.   

Собственно: я заказал себе кухонную мебель. Срок поставил 45 суток. Мебель доставили через 45+28 дней. В договоре за каждый день задержки пеня 0.01% от суммы заказа. Сумма не большая, но эти плохие человеки даже не позвонили и не извинились.
Мои действия?
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение Сохатый » 01.07.08, 08:33       

Директору ООО «Мебель-Торг»
(торговая марка «Мебель на Бис»)
198095 Санкт-Петербург
Ул. Ивана Черных, д. 29, лит. А, пом. 11

от
проживающей по адресу: г.Санкт-Петербург
ул.
д.т
м.т.

ПРЕТЕНЗИЯ
о просрочке исполнения договора

В соответствии с заключенным Договором о предоставлении услуг при продаже товаров по образцам и квитанцией № 809151 от "15"сентября 2006 г. Ваше предприятие обязано было изготовить и доставить мне домой в срок до "18" октября 2006г. диван «Париж» (далее - "Товар") ценой 8000 (восемь тысяч) рублей.
В соответствии с условием п.2.2.2 Договора мною была произведена предоплата в сумме 8000 рублей, что составляет 100% от стоимости изготовления Товара (копии документов, подтверждающих оплату, прилагаются).
Однако в срок до "18"октября 2006 г. Товар Вашим предприятием доставлен не был. Звонок диспетчера с целью согласования доставки последовал "08"ноября 2006 г. Доставка Товара произошла лишь "09"ноября 2006 г., т.е. срок изготовления и доставки был задержан на 22 (двадцать два) дня.
Полагаю, что, не исполнив в срок договор на изготовление и доставку мне Товара, Ваше предприятие нарушило требования статьи 27 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому исполнитель (в данном случае - ООО «Мебель-Торг») обязан осуществить оказание услуги в срок, установленный Договором.
Согласно пункту 5 статьи 28 указанного Закона в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 (трех) процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.
Цена услуги в договоре не определена. Общая цена заказа составляет 8000 (восемь)рублей.
Количество дней просрочки за период с 19.10.2006 по 09.11.2006 включительно составляет 22 (двадцать два) дня.
Сумма пени за один день просрочки составляет 8000 руб.* 3% =240 (двести сорок) рублей.
Сумма пени за 22 дня просрочки составляет 240 руб. * 22 дн. = 5280 (пять тысяч двести восемьдесят) рублей.

Предлагаю Вам уплатить мне пеню за просрочку в размере 5280 рублей в добровольном порядке.

Если Вы мне откажете в моем законном требовании, я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании пени за просрочку исполнения договора в размере 5280 рублей, а также о взыскании морального вреда (практически две недели я и мой муж спали на полу на надувном матраце, из-за чего испытывали неудобства, не высыпались, у нас болели спины, а я простудилась; все это могут подтвердить наши соседи), причиненного мне вашими незаконными действиями. Кроме того, при решении вопроса в судебном порядке с Вас будет взыскана стоимость услуг адвоката.
Следует отметить, что п.2.1.6 Договора, дающий право Продавцу увеличить срок выполнения заказа, в соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей признается недействительным как условие договора, ущемляющее права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными нормативными правовыми актами РФ.
Срок исполнения заказа относится к существенным условиям договора оказания услуг и одностороннее изменение этого условия не допускается.
Буквальное толкование пункта 2.1.6 Договора свидетельствует о возможности Общества в одностороннем порядке (без уведомления и согласования с Заказчиком) изменить указанное условие, что и имело место в действительности.
В случае Вашего отказа от добровольного удовлетворения моего требования об уплате пени считаю для себя возможным обратиться в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу с заявлением о совершении Вами административного правонарушения - включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КАП РФ. Размер штрафа с должностного лица может составить от 10 до 20 МРОТ, а с юридического лица - от 100 до 200 МРОТ.
Одновременно обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона "О защите прав потребителей" в случае моего обращения за судебной защитой суд будет вправе взыскать с ООО «Мебель-Торг» в федеральный бюджет штраф в размере 50% от цены иска.

О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок по моему домашнему адресу.

Приложение:
1. Копия договора.
2. Копия квитанции № 809151.
3. Копия документа об оплате заказа.

"__"_________ ____ г. __________________
(подпись)

Вручено: " " ноября 2006 г
(
)
(подпись) (должность и Ф., И., О. лица, принявшего претензию)

Они не могут ухудшать условия закона о защите прав потребителя, а там 3% за день просрочки при том ,что в договоре написано изготовление мебели, если продажа ,то процент меньше. Несешь лично и отдаешь под подпись или по почте с уведомлением о вручении срок ответа 1 месяц, потом в суд .100% суд на твоей стороне, а их еще оштрафуют за такой договор, поэтому обычно решаются такие вопросы в досудебном порядке. Удачи.
Андрей
+ 7 905 208 восемь два ..девятнадцать
Сохатый Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 34
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААС

Сообщение Сохатый » 01.07.08, 09:00       

Забыл, недавно поправки были в законе,так-что нужно последнюю редакцию посмотреть. Там мог процент пени измениться.

Кстати они добровольно отдали половину,т.е. 4000 руб и мы разбежались полюбовно.

Так-что борись :punk:
Андрей
+ 7 905 208 восемь два ..девятнадцать
Сохатый Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 34
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААС

Сообщение 020 » 01.07.08, 09:17       

Спасибо!!! Реальный образец !!!
020 Не в сети

Сообщение bel_kin » 01.07.08, 09:34       

Реальная тема! такие вещи было бы здорово в FAQ сохранить (на многих форумах есть тема типа юридической помощи), может и на нашем форуме сделать? думаю многим будет полезно. :37:
Т4 ACV 1998 цвета неба 5+1
Дмитрий СПб (югозапад)
bel_kin Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 01.07.08, 09:57       

ну да, надо только понять покупалось по образцам в салоне или в каталоге (по бумаге) или в интернете.
разница есть.
и как сформулировано начало течения срока поставки.
может фотокопию в студию?
но можно и так отправить. по ходу пьесы поправитесь... суд пострадавших любит. но только если они не хитрожопые а ведут себя честно. а то ведь суд может эти 3% в день и в 0,03% в месяц превратить. :-)) право такое у него есть...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение 020 » 01.07.08, 10:43       

Заказывалось в фирменном магазине от завода ' графская кухня'. Выбиралась из стандартных компонентов для изготовления в заводе.
Срок поставки начался с момента подписания договора, его подписывают после 50% предполаты.
Договор дома, а я на несколько недель в областной командировке. Форум через телефон.
020 Не в сети

Сообщение kolokolok » 01.07.08, 11:26       

Все так , только надо еще срок удовлетворения претензии указать = 14 дней.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Арсен » 01.07.08, 11:53       

Надо образец сохранить...
Такие ситуации возникают практически всегда когда что-нибудь у нас в Росии на заказ...

На галеры!!!
Буса нет :(
Арсен Не в сети

Сообщение ANT53 » 01.07.08, 12:35       

Господа модераторы! Как думаете, раздел юридической помощи реально создать? Ну и чтоб в нём на собственном примере люди рассказывали о трудностях и путях их решений? В моём случае пришлось через личку с Лапулькой консультироваться, а ведь тема животрепещущая....
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение С-Питер » 01.07.08, 12:52       

Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Richard Welt » 01.07.08, 13:50       

тут сперва надо прочесть договор, дополнительные соглашения, приложения к нему, окончательный акт сдлачи работ... а после этого только и советовать. вообще может идти в суд глупо...

так что фото.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение 020 » 31.07.08, 12:40       

borovoe писал(а):Спасибо!!! Реальный образец !!!
а самое главное работает, сегодня получил деньги, но в размере 0,5% от дня просрочки = 6640руб, отдали без вопросов :punk: :punk: :punk:
Сохатому респект и уважуха :punk: :punk: :punk:
020 Не в сети

Сообщение Koluchii » 31.07.08, 13:40       

:punk: :punk: Молодцы!!! :punk:
Одна лошадиная сила!!!
Но всегда готов на помощь!
8-903-148-67-88
Koluchii Не в сети
Член Клуба