Агрикола 2012, обсуждение

Сообщение Саня ТЗ » 10.07.12, 23:49     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

Народ для общего развития и т.д.
родник. это грунтовая вода, которая образуется из осадков, которые проходят сквозь землю и упираясь в водонепроницаемый пласт идут до того места, где есть выход на поверхность.
На берегу залива каменистое основание, покрытое сверху песком, соответственно грунтовые воды залегают не глубоко.
по периметру пляжа расположены туалеты, которые промываются той же дождевой водой и далее вода собирается в родник.
Думаю ни кто не будет спорить, что после дождей родник сильней. чем во время долгой засухи??
Вода конечно фильтруется, песок хороший абсорбент, эта вода на много чище водопроводной в Питере, но зная всё это как то стрёмно ту воду пить, только для технических нужд. :ya_du_mayu: :ya_du_mayu: :ya_du_mayu: :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение kirkam » 11.07.12, 00:03       

Новые хиппи катаются на тест-драйве Т5 за пару лямов и не пьют воду из родника, предпочитая свежевыжатые соки :punk:
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение nata bus » 11.07.12, 00:38     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

не знаю мы в том году пили(и дети тоже) и в этом тоже- ниче все живы и здоровы :punk: хорошо хоть такая есть,а то как же еду тогда готовить на такую ораву...........
nata bus Не в сети

Модель: EuroVan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AXK

Сообщение КАПИТАН » 11.07.12, 00:39     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

Вот уж не ожидал= столько пересудов!!! Хиппи(немец, я) еще имеют другие аФто :shuffle: - это к слову!
Много желчи в некоторых постах! Если намек был в мою сторону, что мясом завален был стол, то я его с общака не тихарил! Пришел когда ОНО уже было на столе и по просьбе Бусерманки= отдал!!!! Все проехали!
Для информации! :09: На Обрыве= поварам отдал 115тр за один день- завтрак, обед и ужин!!!! Это за кормежку 500человек! Собирали с носа по 400р, но этого маловато!!! В 115тр- это их работа и закупка ИМИ продуктов! Дорого??? Да! Но оно этого стоило(на мой взгляд)! Никто не трахался возле плиты! Было вкусно! Правда Богомолчики пиццу на всех делали-по своей инциативе!!! Нам тоже было стыдно , когда людям не хватило порций, но правда узбечата= все быстренько уладили ! Были и недовольные возгласы!!! Вот после этого опускаются руки и нет желания ничем заниматься!!!
Отношение некоторых людей более, чем понятно!!! Я отдал тыШу, так вы пляшите вокруг меня и угождайте мне, а убрать за собой тарелку ума не хватает!!!!!!
Респект тем, кто отдал свое время, нервы, желание сделать для ВСЕХ праздник!!!
Давайте проще смотреть на некоторые недочеты и промахи!!! Доброе слово и кошаку приятно! В следующий раз будет лучше, чем вчера!!!
А еще- мое личное мнение, что когда меньше народа, то все проходит ДУШЕВНЕЕ!!! Обидно за музыкантов и организаторов конкурсов!!! Народ душу рвал, готовился, играл, а большинство пожрало и побрело к себе в стойло, вместо того, чтобы похлопать- поблагодарить музыкантов!!!
Рад,что увиделся со многими!!! Спасибо всем и ПОГОДЕ!!!! Писал вообщем= ни на кого не намекая!!!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.

За это сообщение автора КАПИТАН поблагодарили: 8  das fedor, Iskrit, Mikhalych, nata bus, P.S., Гароныч, ReBus, SUBARыня
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Саня ТЗ » 11.07.12, 00:54     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

Саша, на счёт мяса не в твой адрес было,
лично я за собой и своими тарелки убрал сразу.
Просто когда в микрофон на всю округу кричат не разобравшись, практически оскорбления в крысятничестве про новеньких, после этого кусок в горло у нормального человека не полезет. За базаром следить надо и извиняться, если был неправ. :ya_du_mayu: :ya_du_mayu:
Просто я видел как организовывать не надо и всё!!!
Ни кто не заставлял готовить на толпу, разбивать руки в мозоли, я представляю, что это такое, это подвиг, а нужен он, если результат будет таким???
Упоминали, что около кастрюльки Лапульки собиралась толпа в Карелии, или где то ещё, но кто видел её в воскресенье утром??
Кто видел Аню Бусерманку???
Какой это для них праздник???
Две замученных женщины, которые были похожи на загнаных лошадей, кому это надо было??
Прежде чем начинать делать, надо взвесить свои возможности и способности, у нас почему то все привыкли к подвигу и требуют его от окружающих.
Меня словом, да и вообще трудно обидеть, такого наслушался, что некоторые давно бы вздёрнулись, но это взгляд со стороны, если бы к Новгородцам не ездил, то можно было подумать, что традиция такая, побыстрей занять место, схватить кусок и в конуру, А кто был впервые??? кто побаивается выссказаться, или просто не хочет этого говорить??
.
У меня предъяв нет, есть только радость от того, что детей свёз на залив, что мелкая вдоволь накупалась и наигралась в песке.

И не желч, а горесть обиды за то, что иллюзия светлого праздника Агриколы развеялась.
Если Аргикола это просто праздник души, где все спокойно отдыхают никому не мешая, то не надо гнать всех в кучу, пусть спокойно отдыхают, ходят друг к другу в гости, знакомятся, нужна скорая помощь по утру в виде холодных компрессов и куриного бульона, не более того, и все будут рады и довольны. Вопрос не в том, сколько всё стоит, а в том, зачем и почему.
Да и не хочу обсуждать, вообще никого, просто не люблю лицемеров, которые за глаза говорят одно, а делают совершенно другое и подписаться под словами не могут, сразу в тину и тишина. Всё агри закончена, шоу продолжается. :punk: :punk: :punk:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.

За это сообщение автора Саня ТЗ поблагодарил:  Gaz-Marishka
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение leshii812 » 11.07.12, 01:50       

Не поленился прочитать всё что написали за последние дни. Я тут человек новый но выскажу своё мнение по поводу недовольств! Товарищи недовольные вы , как я тут погляжу , немного зажрались или не на то мероприятие приехали. Вот это смета трёх дневного мероприятия что было этим летом в другом клубе Питера при примерно том же количестве экипажей -
Подвели сегодня финансовые итоги мероприятия
Общий бюджет Клуба составил 895000 рублей
Затраты спонсора Fun Clean 47000 рублей
Затраты 2 спонсоров физические лица 31000 рублей ( 21000 рублей + 10000рублей)

Общий бюджет мероприятия составил 973000 рублей.
И при этом клуб остался в небольшом минусе . И сборы у них не по тысячи с человека. Организаторы - ни слушайте ни кого !!! Всё было сделано как надо!
Спасибо за великолепно проведённые выходные! :punk:
Алексей.

За это сообщение автора leshii812 поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, Mikhalych
leshii812 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL был

Сообщение Дизель » 11.07.12, 02:58     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

:punk: агри не закончена ,не все ешо до дома доехали. :hi_hi_hi: саня сэм только с новгорода отчалил.
приехал на агри вдвоем ,а на москау полетел втроем ;;-))) в память об агри будет у них пёсик :co_ol:
леший ,мы может и зажрались но на свои,без всяких спонсоров ;;-)))
все познаётся в сравнении,по сравнению с двумя видами плова на обрыве в мск ;;-))) ,питание на агри было супер :co_ol: ,что не всем хватило-беда большая для оргов,чем для тех кому не хватило.надеюсь будет разбор ситуации и оргвыводы,а не бесконечный срач. хлавное собрались,хипанули как кому надо. за отличную погоду на заливе и в клубе :dr_ink:
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1х

Сообщение DAn!L.@ff » 11.07.12, 09:01       

КАПИТАН писал(а):А еще- мое личное мнение, что когда меньше народа, то все проходит ДУШЕВНЕЕ!!!

Люто, бешено подписываюсь под этой фразой.
Нужны ли эти рекорды массовости, господа и дамы? Особенно, когда после таких рекордов орги валятся с ног?
Видятся два варианта, и оба уже были здесь озвучены - или нанимать команду профи (кейтеринг) с соответствующим финансированием (и стоимостью участия), или делать "на общак" только "культмассовую часть", без питания и прочего народного хозяйства.
Я, наверное, мизантроп, но 400+ человек - это выше моего понимания, по-любому. Тут после полутора сотен участников организаторам надо неделю отлёживаться, а уж после подвигов по ублажению полтыщи человек - вообще мрак.
Как-то я даже рад в глубине души, что бус у меня не вовремя захандрил, не позволив в третий раз с 2009 года попасть на Агри (прям традиция какая-то нехорошая нарисовывается), дабы а) никого не напрягать и б) не участвовать предметно в этом сраче. Смотрю теперь сугубо со стороны на разбор полётов, и мысли появляются именно такие.

Впрочем, для меня лично давно уже определены любимые встречи - Карелия и Ильмень.
Да, там тоже не по 20 человек собираются, но всё равно какие-то они практически "семейные".
А самые-самые любимые и позитивные - это вообще междусобойчики, один - летний в Твери, другой - под занавес лета у нас, ушкуйников (спасибо Толе Скиту за создание традиции).
А 400 чел... не, не понимаю.
Простите, если что не так.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.

За это сообщение автора DAn!L.@ff поблагодарил:  Gaz-Marishka
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Гароныч » 11.07.12, 09:07     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

Cubano писал(а):Илья, громадное спасибо, что пригласили таких нежных монстров! Талантливые, красивые, создающие прекрасную музыку!

На ютубе нашел те же песни, что были и у нас, снова наслаждаюсь. :bra_vo:
Надеюсь, им наш прием тоже понравился, для музыкантов это очень важно!!!

Миша, ты реально порадовал меня такими словами, спасибо.
Вопрос выбора музыки решался очень тщательно и задолго до начала Агриколы.
Приоткрою немного карты...
Всем очень понравилось выступление ребят Вани-Питера в прошлом году. Там была музыка в стиле рокабили, иногда фолка. Всё идеально вписывалось в формат мероприятия. Но в течении года коллектив распался, Ваня ушёл в группу Трио Джанго Питер, они играют в стиле "цыганский джаз". Ребят можно увидеть на улицах Питера, они играют в центре на пешеходных улицах. Я долго сомневался подойдёт ли нам такая музыка, слушал их разные песни - решили что подойдёт. Но поскольку формат Агриколы анонсировали как хиппи-сейшн, я посоветовался с другими организаторами и мы решили пригласить ещё одну группу,на следующий день. Тем более,что в этот раз нам здорово помогли спонсоры-официалы,появилась возможность по-экспериментровать с двумя группами без ущерба для основного бюджета,собираемого с народа. И я начал искать...
Очень хорошо,что в Клубе много людей профессионально связанных с музыкой и вообще с исскуством и индустрией развлечений(открою секрет - на прошлую Агриколу мы хотели пригласить "Кабриолет" и практически договорились с Марцинкевичем совсем бюджетно). Вообщем начал шерстить питерскую музыкальную тусовку на предмет подходящей в наш формат группы. Очень понравился коллектив Ready Teddy, его посоветовал Alex_Nik 13. Послушайте в интернете. Разговаривал с их басистом,Сергеем - он отсоветовал везти чисто рокен-рольный репертуар. Всё-таки ритмичный "Rock around the clock" с трудом вписывался в тишину Карельского перешейка, шум сосен и солнечный закат. Тут появился наш старый знакомый Сёма (Сергей Сёмкин) - рокер со стажем, владелец магазина Castle rock на Лиговке. Сергей отсоветовал мне идти в сторону рок групп вообще. И в принципе он был прав! Помню ребята которые играли панк рок на Гирвасе 2010 не совсем удачно вписывались тогда в струю дружеских посиделок на берегу тихого озера.
И вот тот же Сёма посоветовал мне Лену Тэ... Там всё складывалось вполне гармонично. У неё огромнейший репертуар! Послушайте её выступления с ЧИЖ и Ко, Сплином,сольные концерты... Это было то что надо, для нашего хиппи фестиваля! Но... за неделю до Агриколы солистка группы попала в больницу и всё чуть было не провалилось. В последний момент сутуация благополучно разрешилась и мы смогли услышать эту замечательную певицу. Жаль что выступление было коротким, у двоих музыкантов группы в тот день был ещё концерт а в ночь отбытие в Москву. Вообще им очень понравилось у нас! Ребята играли на разных закрытых и открытых мероприятиях,почти во всех клубах Питера. Говорят,что на Агриколе обсатновка супердушевная! Честно говоря Женя (их продюсер) и Лена вначале хотели остаться на пару дней потусить с нами,но вот эта история с её болезнью всё нарушило. А то наверняка мы бы ещё услышали её голос где-нибудь в типи под гитару, тем более что музыканты из Трио Джанго тоже остались с нами. Вообщем, с музыкой мне кажется всё прошло нормально, и кстати песня Лены "Солнце" вообще является чуть ли не гимном хиппарей - она не раз выступала с ней на подобых тусовках.
В следущий раз будем снова экспериментировать и искать. Надо приобщать бусоводов к музыкальной культуре нашего города.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский

За это сообщение автора Гароныч поблагодарили: 2  Mikhalych, ReBus
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение С-Питер » 11.07.12, 09:32     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

Рекорды не нужны, возможно стоит ограничить приезд сотоварищей/корешей/соседей по гаражу? :du_ma_et:
Старички жаловались, что оказываясь за столом узнаваема, дай бог, половина лиц, а про наличие бейджиков идентифицирующих присутствующих вообще молчу :shuffle:

Опять же настоятельно предлагаю в обязательном порядке маркировать детей! Не единожды за эту Агри участвовал в поиске абстрактных родителей.
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com

За это сообщение автора С-Питер поблагодарили: 3  Iskrit, Гароныч, ReBus
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Димас » 11.07.12, 09:35     Re:   

DAn!L.@ff писал(а): Впрочем, для меня лично давно уже определены любимые встречи - Карелия и Ильмень.
Да, там тоже не по 20 человек собираются, но всё равно какие-то они практически "семейные".
А самые-самые любимые и позитивные - это вообще междусобойчики, один - летний в Твери, другой - под занавес лета у нас, ушкуйников (спасибо Толе Скиту за создание традиции).
А 400 чел... не, не понимаю.
Простите, если что не так.

Ну все, берегись Карелия и Ильмень ;;-)))
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение ReBus » 11.07.12, 09:36     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

С-Питер писал(а):Рекорды не нужны, возможно стоит ограничить приезд сотоварищей/корешей/соседей по гаражу? :du_ma_et:
Старички жаловались, что оказываясь за столом узнаваема, дай бог, половина лиц, а про наличие бейджиков идентифицирующих присутствующих вообще молчу :shuffle:

Вот об этом я и хотела поговорить. Спасибо, Сергей, что понял меня.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я не поблагодарила Диму-Димаса за чудесный подарок мне к Агриколе!!! Дима! :flowers: :flowers: :flowers:
Регина. Жена и мать бусовода.
тел.: 812-девять-девять-пять-пять-642
Счастье - это когда все дома! (с)
ReBus Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 126
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF

Сообщение 12345 » 11.07.12, 09:42     Re:   

P.S. писал(а):Периодически читая посты Ларисы, я поняла, что она немного не в теме, что здесь за клуб и с чем его едят. Попробую коротенько объяснить. Лариса, здесь все мы собрались ради интереса. Среди нас есть разные люди - много мам и пап, большинство работают, есть бабушки и дедушки, есть многодетьнее тебя, а есть без детей, есть богатые, а есть бедные, есть работники, а есть работодатели. Периодически мы встречаемся. Изначально придумывали встречаться, и сейчас придумывают эти встречи обычные бусоводы, которые как и ты, как и я имеют мужей, жен, детей, может даже внуков, огороды, дачи, запарки на работе и прочие радости жизни. Но они находят минуту, час, два свободных, чтобы посвятить их не жене/мужу, детям, внукам, запаркам на работе, а этим встречам. Они придумывают, организовывают, берут неделю на работе за свой счет и едут на место мероприятия, чтобы всё обустроить. Во время всеобщего веселья они работают поварами, официантами, шутами гороховыми, уборщиками. И что удивительно, делают они это добровольно и каждый год с радостной песней начинают это делать вновь. Вот ей Богу, сумасшедшие люди. Спрашивается, зачем они это делают? И с каждым годом всё лучше и лучше.. Ну наверное не для того, чтобы их после этого "отдыха" тыкали носом как маленьких котят. Я согласна, каждый имеет право на свое мнение, но при условии соблюдения правила - "отрицаешь, предлагай альтернативу". Но иногда лучше жевать, чем говорить.
Мы не имеем права от оргов чего-либо требовать. Мы для них не клиенты и они нам не служба быта и досуга. И если они что-то пообещали (кстати не для того, что бы не сделать), но не сделали, так им и самим от этого грустно и плохо. Ведь они и для себя праздника хотели, планировали, а что-то не срослось, пошло не так. Но ведь они не профессионалы по организации мероприятий такого масштаба. Обычные альтруисты, которые решили весело отдохнуть, собрались и вас/нас всех позвали. Только и всего.
Руки опускаются после такого мнения. Я это очень хорошо знаю. Ведь, ты, Лариса, не будешь организовывать встречи таких масштабов. И у них уже желания нет... :bue:

Подпишусь под каждым словом! +100000!!!!!

А Ларисе скажу! Каждый имеет право на свое мнение-этого никто не собирается оспаривать. Главное, научиться высказывать его КОРРЕКТНО, чего у вас, увы, не получилось! Вспомнилась старая присказка "Пастернака не читал, но писатель он гавно". Легко судить о том, чего не знаешь изнутри......

Каждом мил не будешь.А на Будущее -берем ошибки свои+ оргов других встреч= изучаем, наблюдаем и делаем сответствующие выводы. Лишь бы такие как Лариса по рукам не били. А то с отзывами в такой негативной форме мы скоро вообще встречаться перестанем, некому будет организовывать. ИМХО.

PS: может я и зря сюда влезла и все это написала, но читая все это уже три дня, сил нет молчать....

12345 Не в сети

Сообщение DAn!L.@ff » 11.07.12, 09:50       

С-Питеру
Серёга, а как ты себе представляешь такое "ограничение"? Ты знаешь, мне на ум сразу приходит более жёсткое слово - "дискриминация"... А это, наверное, будет неправильно с любой точки зрения.
Проклятие (если это можно так назвать) массовости Агри - это ваш, питерский крест, и нести его вам теперича безо всяких оговорок и "ограничений". Так-то лучшее ограничение любой встречи - это её география. Живой пример - Серёга nikmal, много ли найдётся ему подобных камрадов?
А Агри по меркам других больших тус от мегаполиса в двух шагах, только ленивый не доберётся. Не думаю, что украинцы, белорусы или москвичи существенно меняют общую картину.
Даже интересно, можно ли сделать что-то вроде выборки по посещаемости - для какого числа участников Агриколы она является единственной встречей в году?
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.

За это сообщение автора DAn!L.@ff поблагодарил:  Руприхт
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение С-Питер » 11.07.12, 10:03     Re: Агрикола 2012 - обсуждение   

Да все понимаю, но пропадет интимность и доверительность. Сам себя ловил ни один раз на мысли "А кто эти идущие по лагерю люди?" Толи незнакомые братья по бусу, толи просто бредущие чужаки к пляжу :du_ma_et:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com

За это сообщение автора С-Питер поблагодарил:  Юлёк
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Пред.След.

Вернуться в 2012 год